방콕에서 장기 숙박을 해야할것 같은데 (1,2달이상) tip좀 주십시오!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 장기 숙박을 해야할것 같은데 (1,2달이상) tip좀 주십시오!

훈님 4 1028

반갑습니다

이번에 5/20 일 정도 부터 1~2달정도 태국을 여행겸 놀러겸 감니닷!!야홋

그런데 숙소를 정하는데  장기는... 어떻게 해야할지 몰라서

단기 임대쪽으로 아시는분 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

아속 . 언눗. 통로 , 이쯤의 동네로 예상을 하고 있습니다 ㅠㅠ도아주세요

카톡:jong0477 입니당 ! 

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.05 18:27  
에어비앤비나 한인콘도 알아보시는게 제일 무난한 방법일듯 하네요
푸겐네 2017.05.05 19:12  
현지호텔 장기거주네고해보세요. 비수기 들어가니 15-20일 금액으로 한달체류 네고해보세요. 10일숙박비로 한달체류도 네고할수 잇다고는 하는데 ... .  태국말은 아예못하고 영어도 약하서 ㅠㅠ
붉은도이지 2017.05.05 19:38  
저도 6월 한달간 방콕으로 휴가를 계획중이어서 숙소 문제 때문에 엄청 고민했습니다.. ㅜㅜ
간신히 지인의 지인을 통해 온눗에 있는 콘도를 한달간 빌리게 되었습니다. 하지만 여전히 불안한건 어쩔수 없네요..
개인적으로 추천드리는건 에어비앤비 입니다. 집주인들은 보통 장기 임대를 선호 합니다. 그래서 한달간 렌트한다고 하면 보통 10~15% DC 해주죠..  그리고 현금으로 결제 한다고 하면 거기서 더 DC 해줍니다.  하지만 이런경우 문제가 생겼을 경우 에어비앤비에서는 아무런 책임을 안지죠..  우선 괜찮은 집을 찾아서 집주인과 네고를 한뒤... 하루나 이틀정도는 에어비앤비로 결제하고 나머지는 현지에서 집을 확인한 다음에 주겠다고 딜을 거는거죠. 
그리고 어느경우에서건 절대로 개인계좌로 선불로 입금하지마세요.
albireo1019 2017.05.05 22:49  
Thaiapartment나 9apartment.나lenthub.in.th 이 싸이트에 장기 아파트나 콘도가 마나요.가격도 만밧 내외로요. 그라고 대중교통 가까운곳으로하세요.오다가가 택시비가 더 깨질수 잇으니까요
제목