원래 태국여행갔다오면 후유증이 심하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

원래 태국여행갔다오면 후유증이 심하나요?

Plazq 15 1041
그냥 평범하게 태국거리 돌아다나고 이곳저곳 명소 다녀온게 계속 머릿속에 맴돌고 일이 손이 안잡히네요 ㅠㅠ
15 Comments
센스돼지 2016.07.21 18:29  
오라오라병이라고 부른다죠 ㅋ
하루하루 앓다가 정신차리면 태국행 항공권을 결제하고 있는 자신을 보게된다는 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.07.21 19:47  
많은 사람들이 겪는 병으로 당연한 듯 하며, 짧게는 몇 주 ~ 길게는 몇 달 지속 될 겁니다.

태국 앓이에 빠지신걸 축하? 드립니다. ^^
동탁 2016.07.21 20:35  
아직은 초보이신듯...
조금 더 댕기시면 출국심사대에 줄서서 대기 할 때 눈물이 피이잉 돌고 한국행 뱅기에 몸을 기대면 한국에 잠시 댕겨 올띵게 기들려라이 한다는...
Rock파타야 2016.07.21 20:40  
후유증 심각한 병입니다. 많은 사람이 앓았고.. 앓고있는 병입니다.
다시 돌아가는것 외에는.. 시간이.. 일상이 태국갈증을 조금 희석시켜줄뿐 별다른 처방도 없습니다.
어떻게 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠네요.. 기운 내시구요.. 다만 님 혼자가 아닌.. 많은 사람이 앓게되는 병이니 외로워하진 마시고 기운내서 주어진 환경에서 열심히 일하시고 하루빨리 다시 돌아가시길 권합니다.
워니님 2016.07.21 22:17  
태국 거뭐 있나여
걍 눈감고자다보면 태국이고 놀다또 눈감고 자다보면 한국이지여
인생은한번뿐 입니다 즐기며사세요
디듀땡모 2016.07.21 22:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅠ.ㅠ 태국에서의 그 여유로움.. 여름만 있어서 그런가 느긋한 그 기분..한국에선 느낄 수 없쥬 ㅠ.ㅠ
food4184 2016.07.21 23:28  
저도 태국 그만가고싶은데 그게 쉽지가않네요 ㅜㅜ 태국이 그리울때마다 태사랑에서 위로받고있습니다. 저는 12월에 가는데 아직도 많이 남았네요 ㅜㅜ
파란자전거 2016.07.22 00:06  
거참 희안하게도 태국은 한번도 안가본사람은 있어도 한번만 갔다온 사람은 없다는 명언(?)이 있어요. 역시 저렴한 돈으로 호사를 누릴수 있다는 매력이 있는곳이라 그런거 같습니다. 저도 많지는 않아도 7~8번 다니다보니 귀국해서 태국음식해먹는 재미로 향수를 달랩니다.
구름2222 2016.07.22 00:18  
저는 이번이 첫 태국인데 기대가 되면서 두렵기도 하네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
frill84 2016.07.22 12:27  
ㅋㅋㅋㅋ 저도 작년 6월에 처음 갔다가 뭐에 홀린듯 뱅기표 예약해서 올해 2월에 또 다녀오고
이젠 6개월 배낭여행 계획을 짜고있지요 ㅋㅋㅋ
싸구려신사 2016.07.22 14:53  
저도 이번이 처음인데 왠지 저에게도 올 것 같네요 ㅋㅋ
조씽이 2016.07.22 15:20  
으아 다들 같은 맘이군요  태국 처음 다녀와서 몇달을 태국앓이하다 두번째로 끄라비 다녀오고 또 끄라비 앓이 하다 ㅎㅎㅎ 태국은 진리인가봐요
보얀페레스 2016.07.22 19:34  
곧 가는데 출발전인데도 자꾸 생각나는데..다녀오면 더 걱정이네요
밤식빵님 2016.07.24 07:16  
저는 두번째 여행인데 이번에 다녀오면 또 갈 듯 해요ㅡ
참 매력적인 곳이에요 태국은요 ㅎㅎㅎ
동글말랑 2016.07.24 22:52  
여행은 갈때마다 후유증을 남기는거같아용.....ㅠㅠ 다신 여긴안와야지 한곳이 엄는거같아용....ㅠㅠ기회가된다면 또 가고싶지만 많은곳을 다양하게가고싶어서 아직 두번 방문한곳은없네료 ㅎㅎㅎ
제목