타이라이언에어 너무 답답합니다. ㅠㅠ 해결방법좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이라이언에어 너무 답답합니다. ㅠㅠ 해결방법좀 알려주세요

산범고래 3 1023

타이라이언에어로 방콕에서 치앙라이로 가는 비행기표를 예약했습니다. 

국민은행 체크카드로 했는데 결제까지 완료 되더군요 

그리고 완료후에는 예약이 완료되었다는 화면으로 넘어가고 부킹넘버번호를 알려주더군요

혹시나 하는맘으로 그 예약창을 핸폰으로 찍어두었는데 안찍었음 큰일날뻔했습니다. ㅠㅠ

그리곤 카드에서도 결제되었다고 문자오고 며칠뒤에는 돈도 빠져나갔는데 

다른분들은 예약 확인 메일도 오고 

로그인해서 들어가면 예약내역도 나온다는데 

전 예약확인 메일도 안오고

로그인해서 들어가도 예약내역이 계속 안뜨네요 ㅠㅠㅠ

(제가 받은 부킹넘버로 찾아봐도 그런거 없다고 뜹니다)

체크카드라서 며칠걸리려나 기다렸는데도 아에 멜도 안오고 로그인해서 들어가도 예약리스트도 없으니

메일을 보냈어요 (네이버지식인에 영작까지 부탁해서요)

근데 3일째가 되었는데 답도 없네요 

다른분들은 메일 보내면 담날이라도 온다고 하는것같은데 

info@lionairthai.com

bookings@lionairthai.com

이렇게 두군데에다가 메일을 보냈는데 답이 없습니다. 

어떻게 해야 하죠? ㅠㅠ 답이 원래 좀 늦나요? 더 기다려봐야 할까요?? 

오자마자 질문글이라 죄송합니다. 구글에서 다 찾아봐도 이런 경우는 없는것같아서

답답해서 이렇게 질문을 올립니다. 

3 Comments
쏨땀누아 2016.01.29 12:21  
예약확인메일 문제는...
1. 예약하실때 실수로 로그인을 안한 상태에서 예약하셨거나
2. 예약확인메일이 스팸메일함에 들어있을 수도 있습니다.

질문했는데 답변메일이 없는 문제는...
1. 보통 1주일쯤 후에 답장이 오는 경우도 많습니다.
2. 영문 이메일의 문법이나 단어수준이, 받는측에서 도저히 읽을수가 없는 경우도 있습니다.

해결방법은...
1. 일단 메일을 좀더 기다려보세요.
2. 예약시에 본인의 여권이름 영문명, 비행날짜와 시간 등을 정확히 적었다는것만 확신하시면, 그냥 항공권없이 여권만 들고가셔도 무방할듯 합니다.
산범고래 2016.01.29 12:24  
감사합니다~ 스팸메일도 다 봤는데 없어서..

일주일정도 더 기다려봐야겠어요

영어는 잘못해서 부탁해서 올린건데.. 일주일더 기다려보다가 그래도 답이 안오면
다시한번 보내봐야겠습니다

다시한번 답변 감사드려요
산범고래 2016.02.13 17:47  
혹시 나중에라도.. 저와 같은 문제를 겪으신 분이 검색하시다가 보실지 몰라서 글 남겨요~
잘 해결되었습니다 ^^
메일을 보냈고.. 좀 더 기다려도 답이 없어서 2차로 메일을 보냈습니다.
(제가 잘못된건지 아님 착오가 있어서 알아보는 중인지 답이라도 달라구요)

그리고 그다음날 바로 답이 왔고
이 티켓도 같이 왔네요

답변 주신분 감사합니다. ^^
제목