일주일 방콕여행시 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 방콕여행시 환전

나언 4 1021
2명 동생이랑 가는 방콕 여행입니다.
호텔 비행기 반일투어 입장권은 다 사서 가구요
교통비와 밥값 마사지 하면 얼마나 환전 해야할까요?
이동거리는

공항-카오산(람푸 하우스)
카오산-아쏙
아쏙-사파리
사파리-아쏙
아쏙-공항
을 제외하고는 장거리 택시는 없는거 같구요
지하철이나 수상보트 이용하거나 택시 이용해도 단거리 같아요  도저히 감이 안잡혀서 도움요청해요ㅠㅠ
일인당 50만원 정도 하면 기념품제외하고 여유있을까요?
아니면 카드를 가져갈까요
4 Comments
도전해보기 2015.11.25 12:27  
전 엄마랑 4박6일 2만밧 했어요.. 저도 교통비밥값 마사지정도 사용예정이네요..
rony2109 2015.11.25 18:43  
교통비나 밥값이 한국보단 저렴합니다.
기념품 제외하고 1인당  50만원이면...
왠만한 명품구입하시는거 아닌 이상에야..남죠...
가화 2015.11.25 19:14  
기념품제외하면..일인당20~30이면될듯싶던데요..
저도지금한창알아보고있는중인데요..
기념품과선물사오는거에개인차가있어서그렇지요..
즐거운여행하세요..
빅야드 2015.11.25 20:37  
돈은 쓰는 수준입니다.

식사도 어디서 먹느냐, 맛사지도 어디서 받느냐, 쇼핑도 어디서 하느냐에 따라 다릅니다.

하루 2~3만원으로도 지낼수 있는곳이 태국이지만

빠듯하지 않는다는 가정하에

통상적으로 조금 아끼며 즐기려면 인당 일 5~7만원

나름 한번씩은 비싼 음식, 스파등 즐기려면 일 10만원 내외

이기준에서 인당 50에 4박 6일.. 5일간의 투어이면 아주 여유롭지는 않으나

한번씩 기분은 낼 정도 입니다.

이왕 가는거 좀 좋은거만 골라서 한다면 생각보다 정말 많이 소요 됩니다.
제목