방콕 5박 7일 일정 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박 7일 일정 입니다.

휴식같은방랑 4 1019

부모님 초딩5남, 초딩3남 포함 6명 가족의 연말 방콕 여행일정입니다.

특히 마지막 날 코스가 가능한지 모르겠네요

조언 부탁드립니다.

1일차 (12/26) 출국(20시 35분)

2일차 (12/27) 오전 : 휴식 및 자유시간, 숙소(센터포인트 10)

오후 : 터미널21

저녁 : 시암나라밋 공연(석식포함)

3일차 (12/28) 오전 : 담넌사두억 + 왕궁 + 새벽사원(투어) 7시 50분 (아속역)

오후 : 담넌사두억 + 왕궁 + 새벽사원

저녁 : 휴식 및 자유시간

4일차 (12/29) 전 : 칸차나부리 단독투어 , 7시 00분 호텔 pick up

오후 : 칸차나부리 단독투어

저녁 : 휴식 및 자유시간

5일차 (12/30) 오전 : 휴식 및 자유시간

오후 : 시암 쇼핑몰 관광

저녁 : WHITE ORCHID RIVER CRUISE 디너 크루즈 or  완파 디너크루즈

6일차 (12/31) 오전 : 휴식 및 자유 시간

오후 : 방콕 12시간 차량 대여

호텔 13시 pick up -> 두싯정원(위만맥 궁전+아난타사마콤 궁전) -> 왓포 -> 

민주기념탑 -> 카오산로드 -> 차이나 타운 -> 메가 방나 -> 공항(23시 도착)

7일차(1/1) 귀국 (01시 50분)

4 Comments
쏨땀누아 2015.11.11 14:00  
방콕에 대해 잘 모르시는 분들이,
하와이나 제주도처럼 널널한 관광지를 떠올리시는 분들 계신데
아닙니다. 서울만큼 빽빽한 국제업무도시입니다.
교통체증은 서울의 3배쯤 되구요.

마지막날을 걱정하셨으니, 마지막날을 보자면,
서울에서 오후 1시에 승용차로 출발해서

숙소 > 롯데월드 > 63빌딩 > 가로수길 > 경복궁 > 명동 > 인천공항 (밤 11시)

이게 가능할까요?
내려서 둘러보는건 둘째치고, 차량이동과 주차만으로도 버거워 보입니다.
휴식같은방랑 2015.11.11 14:52  
답변 감사드립니다.
좀 더 고민해 봐야겠네요
sun123 2015.11.11 14:12  
하루에 두가지만 하셔도 좋을듯 합니다.
왕궁에 아침일찍 가는걸 추천하구요!
왓아룬(새벽사원)은 지금 보수공사 중이여서 들어갈 수 없습니다.

쇼핑몰...아이들은 지겨울 수 있습니다.

마지막 날 코스는 그냥 차 타고 둘러보는거면 무리는 없지만 내려서 돌아보는거라면 무리가 있어요!
주말이라도 차 엄청 많아요~ 사람도 많구요!

차라리 5일차에 왕궁-왓포-위만멕(아난타사마콤 궁전), 카오산, 민주기념탑(차로 지나가면서 볼수 있는곳)차이나 타운 (카오산에서 배로도 갈 수 있어요!) 보고 숙소에서 쉬고 저녁먹기.

6일째 체크아웃하고 가방 맡겨 두고 점심먹고 들어와서 호텔 수영장에서 놀다가 씻고 메가 방나. 그리고 마사지 받고 저녁 먹고 공항.

이렇게 나눠도 좋을 듯 합니다.

너무 두서 없이 적어 봤어요!
휴식같은방랑 2015.11.11 14:56  
세밀한 조언 감사드립니다.

여행 중에 잘 쉬는 것이 여행을 가장 잘 즐기는 방법 인 것 같습니다. ^^
제목