여행일정(3박5일)과 환전문의 드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정(3박5일)과 환전문의 드립니다^^

안녕또중아 4 1021

1일차 (4800B)

수완나폼공항(13:30)/ 파타야행 픽업밴-파타야 이비스 호텔 체크인-티파니쇼(19:30)-

워킹스트리트+마사지(21:30)

2일차 (9000B)

농눅빌리지-파타야 터미널 방콕행 버스(14:30)-이비스 나나 호텔 체크인-

솜분씨푸드 저녁식사-카오산로드+마사지(19:50)

3일차 (7000B)

왕궁+왓프라깨우-왓포-왕랑시장 투어+점심식사 (11:40)-마사지(헬스랜드 삔까오)-

쿤댕꾸어이짭유안 간단 저녁식사-아시아티크(19:00)

4일차 (12000B)

짜뚜짝주말시장-라바나스파 3시간 아로마 마사지(14:00)-아속역 터미널21 둘러보기+저녁식사-

수완나폼 공항이동(20:30)-한국출발(23:30)

여행은 50대 세분을 30대인 제가 가이드 하는 형식입니다ㅠ 다음주 수요일 출발이네요. 파타야를 넣은건..같이 가시는 분들이 그래도 태국하면 방콕 그리고 파타야 아니냐 하셔서ㅠㅠ여성분들인데ㅠㅠㅋ

마지막 4일차는 토요일이라 짜뚜짝 시장을 가는 걸로 넣었고요. 다녀와서 땀도 많이 흘렸을걸 대비해서 샤워를 할 수 있는 아로마마사지를 넣었습니다.

질문은..

1. 일정 어떤지 봐주세요^^

2. 각 일차 옆 가로안에 금액이 현지 4인 지출 예상 비용입니다(교통비,식비,왕궁등 입장료 등등 단, 개인 쇼핑지출은 제외). 작년 다녀온 경험으로 세세하게 성태우 비용까지 다 넣어서 계산했고 비상금 명목으로(바가지요금 등) 하루당 1000B 정도를 넣었습니다. 적당할까요?

3. 합이 약 32,800바트 정도인데 환화로는 약 1,100,000만원 정도 되는것 같습니다. 우선 제 계획은 약 30만원 바트로 한국에서 환전하고 (약 9000바트?) 80만원은 달러 (100달러,50달러 지폐로만)로 환전 후 가져가서 현지에서 환전할까하는데 어떤가요? 

참고로 아버지 후배분이 여행사를 하고 계셔서 항상 우대 잘 받아서 환전을 해다주십니다. 그리고 달러가 남을 경우 9월에 어머니가 해외여행을 또 가실 계획이 있으셔서 그 때 쓰면 될 거 같고요.

너무 길어졌는데..시간이 이제 얼마 남지 않아서..ㅠㅠ 답변 꼭 부탁드립니다!^^

4 Comments
울산울주 2015.06.22 15:34  
둘쨋날이 좀 힘들듯.

4일차에는 아속 부근이 아니라 씨암쪽으로 가셔야.

1일차 마사지 요금이 부족할 듯
식사를 뭐 드시느냐에 따라서...
전체적으로 돈 부족할 경우, 글쓰신 분이 마사지 안받으면 충분할 듯.

한화로 가지고 가셔서
둘쨋날 쑤쿰빗 쏘이 7/1 바수(VASU)에 가서 환전하시길.
나나에서 가까와요.

환율이 다 똑같지, 우대가 어디 있나요...
안녕또중아 2015.06.22 16:06  
답변 감사합니다^^

저는 둘째날보다 셋째날이 걱정이였는데 ㅎㅎ 카오산로드에서 최대한 짧고 굵게 보고 와야 겠어요ㅎㅎ 카오산을 빼지는 못할거 같아서ㅠㅠ

1일차 마사지는 간단히 발정도만 받으려고 합니다. 시간도 늦었고 워킹스트릿 안에 그닥 괜찮은 샵은 없더라고요ㅎ

4일차는..왜 시암쪽을 말씀하시는지..알고 싶어요^^

아..그리고 한화로 현지에서 환전하는 것도 고려해보겠습니다! 감사합니다.

우대는 ㅎㅎ 그냥 수수료 정도 빼주시는 거겠죠? 헤헤~
라오지아 2015.06.22 17:32  
3박5일 짧은 일정동안 파타야 갔다오는것은 너무 힘든 일정인것같아요~~

50대 여성 3분이시면
최소 파타야에서는 2박 정도해야 하는데 일박하고 다시 방콕 이동 , 이동하면서  아까운시간  허비를 많이하네요

이번에는 과감하게 파타야 일정을 빼시는게 좋을것같아요?

차라리 방콕에서 수상시장이나 아유타야를 갔다 오시는것은 어떻까요?
즐거움행복 2015.06.22 17:45  
파타야를 가실꺼면 한인투어 이용하셔도 괜찮을 것 같네요 ~ 안그럼 이동시간이 너무 아까우니
제목