태국 가려는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가려는데요

미카코 7 762

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

요새 확진자 급 늘어가고있고

어떤분 글에서 태국도 공식은 2천명이나 의사가 5만명이라고 했다는게 걸려서…

못돌아올까봐요 ㅜㅜ

저는 가면 쇼핑 마사지만 하려고 생각중인데

또 어떤분 블로그에 코로나땜에 마사지도 못받겠다고 되어있고…

그냥 포기해야할까요?

현지에서 다 마스크 벗고 다닌다하고 

식당은 가고싶은데

고민이네요 .. 태국에서 돌아오며 걸리신분있나요?

현지 상황 아시는분 여행객분 솔직 조언 바래요.^^

7 Comments
뽀뽀송 2022.07.16 14:55  
가지 마라고 쓴 글이 아니구요.
가서 좀 더 조심해서 여행하시라고 올렸어요.
뉴스보시면,
바이러스 위험하기는
현재 한국도 매한가집니다.
영탁 2022.07.16 15:37  
다녀온지열흘정도지났어요 태국상황은평온합니다 오히려한국상황이더문제고요 매일맛사지받고 아무이상없이 다녀왔어요7박8일 우려하실상황아니예요
미카코 2022.07.16 16:43  
네에 두분다  감사합니다!^^
몽쉘라떼 2022.07.16 19:57  
귀국할때 공항에서 양성떠서 돌아가는 사람들이 꽤 많다고해서 저도 취소해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ
syshin 2022.07.17 06:41  
[@몽쉘라떼] 귀국하는 자국민을 돌려보낸다구요???  어느나라 국민이길래???  코로나 팬데믹초기 일본이나 호주가 하던 정책인거 같은데...
한국이 그럴리가....윤석열이는 또 그럴수도..원격조종중인 무뇌충이니....아마 별도장소에 강제격리될 수도 있으니  이때문에
휴가복귀등 개인일정에 문제는 생길 수 있지만, 병역기피한 한국인탈 쓴 일부국적포기자등 씨썩은 종자들 말고는 자국민 귀국시 
질병을 이유로 입국거부하는 나라는 세상 어디에서라도 어지간하면 찾기 힘들겁니다....
몽쉘라떼 2022.07.17 09:02  
[@syshin] 아 아뇨~ 그런뜻이 아니라.. ^^

수완나품 공항에서 한국으로 귀국할때

수완나품 공항에서 ATK검사받고 양성이라 비행기 못타고 다시 방콕으로 돌아간다는 뜻이었습니다 ^^;;
u0m7 2022.07.18 07:55  
귀국할때 양성뜨면 비행기 같은경우는 어떻해 해야되나요? 처음가는데 만약양성이라두 뜬다면...난감하네
제목