파타야 일정 조언 좀 부탁드려요..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정 조언 좀 부탁드려요..!!

AKXKS 7 662

안녕하세요^^

이번에 파타야를 처음 가보는 청년들입니다..

아직 정하지 못한 부분이나 고민되는 부분이 많아서 조언 좀 꼭 부탁드립니다..!

< 일정 >

월요일 새벽 2시

수안나품 공항 도착. 공항근처 호텔 숙박

(통타리조트)

8시 30분 기상 및 아침 식사
9시 30분 택시타고 파타야로 출발
12시 파타야 도착. 아마리 오션 호텔(=아마리 오키드) 체크인
1시 길거리 음식으로 식사
2시 썽태우 타고 센트럴 페스티벌가서 쇼핑, 구경 
4시 마사지(미정)
6시  저녁(메리어트호텔 or 힐튼호텔 부페)
7시

워킹스트릿

화요일 7시30분 기상
8시30분 체크아웃. 여행사 산호섬 일일투어
4시  뭄알로이 식당? (미정)
5시 30분 1명 공항 출발(6시 버스)
3시간 후 
8시 30분

1명 공항 출발(8시 or 9시 버스)

1. 월요일에 센트럴페스티벌에서 쇼핑을하고 근처에 마사지를 어디서 받을지를 모르겠습니다.. 추천 좀 부탁드립니다!

2. 화요일에 일일투어가 3시 30분쯤 끝나고 파타야로 복귀한다던데,

그럼 뭄알로이 싸이쌈점 도착하면 4시가 넘을 것 같습니다. 그 때 음식을 시켜서 먹고 5시30분까지 블루버스터미널(좀티엔비치 가는길 롱르앙 버스)까지 갈 수 있을까요?

(일행 중 한명이 6시 버스를 타야 할 것 같습니다..)

3. 만약 시간이 가능하다면 택시를 타야하나요?

태사랑 지도에 보면 썽태우 정규노선이 뭄알로이 쪽에는 없던데.. 시간이 가능하다면 교통편 이용 추천 좀 부탁드립니다ㅠ  

4. 만약 시간이 불가능하다면 어디서 저녁을 먹고 1명이 버스정류장을 어떻게 가는게 좋을지요..?

* 1명은 수안나품에서 밤 10시 40분, 저는 새벽 1시 40분에 한국으로 오는 비행기입니다. 그래서 저는 3시간 정도 차이가 나는데, 이 때 무엇을 하는게 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ     

많은 조언 부탁드립니다!

7 Comments
제이슨00 2016.06.26 13:33  
공항 3시간 대기하시려면 PP카드 있을경우 라운지에서 기다리면 되겠지만..
그렇지 않으면 늦게까지 하는 음식점이나 공항내 마사지 받으시면 되겠네요.
센트럴페스티벌 근처 마사지는 대부분 다 비슷비슷합니다.
AKXKS 2016.06.26 14:07  
답변 감사합니다^^
pp카드는 저는 처음들어보네요..
 아 공항내 마사지도 괜찮나요?? 너무 비싸지는 않나요?
적도 2016.06.26 13:37  
1파타야는  매년 1개월이상 있다오는데 맛사지샵은  다 그냥 그렇습니다. 가격이 비싸다고 좋은 곳도 아니구요. 센트럴 후문쪽으로 나가시면 골목쪽에 150밧짜리 맛사지 샵도 있구요.
아님 아마리오키드호텔 세컨로드쪽에 깔끔한 맛사지삽 있습니다
2 불가능합니다 산호섬을 다녀오셔서 그시간에 썽테우타시고 좀티엔쪽 버스 타고 가시는 것도 완전가능 하다고 장담 못합니다. 그리고 티켓도 가서 없으면 어쩌죠?
 차라리 첫날 통타에서 주무시고 다시 공항으로 통타에서 샌딩해줍니다. 그때 벨트레블을 끊어서 택시비를 아끼시고 6시정도에 두분이 택시를 흥정(길거리에 택시 서비스 하는 곳 많음)하셔서 함께 공항으로 가십시오 3시간 인터넷하다보면 금방갑니다.
3.뭄알로이는 혼자서는 가시기가 그렇습니다.
4 방법은 택시를 말씀 드렸고 산호섬 다녀오시는 길에 센트럴백화점 앞에 내려달라고 하셔서 3층 식당으로 가시던가 아니면 세컨로드 빅씨가 있는 센트럴센터 옆에 있는 경복궁가셔서 한식을 드셔도 되구요.
즐거운 여행 되시길.....
AKXKS 2016.06.26 14:19  
답변 감사합니다ㅠㅠ
2. 벨트레블은 무조건 미리 예약해야하지요..? 혹시 공항내에는 무료 와이파이가 되나요?
그리고 한식은 저희가 한국가서 많이 먹을거라 배제하고있습니다ㅠㅠ
적도 2016.06.27 08:40  
공항내 와이파이가 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있습니다.
저같은 경우 장기간 있었으니  디텍 유심을 사서 한달짜리 데이터를 두번 이용했는데 짧게 가시니 일주일짜리 데이터 비싸지 않습니다. 나중에 데이터 남겨서  노트북이나 태블릿에테더링하셔서 이용하셔도 되구요.
Dcinema 2016.06.27 12:41  
첫날 호텔 결제 아직이면 취소하시고 파타야 호텔 예약해서 공항도착후 바로 택시타고 파타야가세요. (시간, 비용 절감)

마사지.
어차피 한두번 받을테니 깨끗한곳 가서 두세시간 늘어지게 받으세요.
워킹스트릿 입구근처, 비히로드 쏘이 13/3근처가 마사지는 잘하는거같은데 마사지사 마다 다른거같아요.

뭄알로이
거기 교통편 쉽지않아요.
거리도 꽤 멀어요.
워킹스트릿 근처에서 출발기준,
성태우택시나 일반택시나 200밧 주고갔어요. 적당한 금액인듯.
뭄알로이 맛도 가격도 좋지만 님들일정엔 시간이 너무 촉박하네요.
차라리 근처 다른 식당가서 먹어도 괜찮을듯이여.
세컨로드 쏘이13/3 큰길 인도에 붙어있는 큰 노점 같이하는 식당,(사람구경하기 좋음)
센트럴로드에 있는 빅씨, 푸드랜드 건너편 큰식당
요 두군데도 위치편하고 가격싸면서 맛도있어서 두명이서 여러음식 시켜먹어도 나쁘진 않을듯이여.
(외에도 맛있는 식당 많아요)

공항 가는길.
뭄알로이를 간다면, 택시 1000밧으로 미리 흥정해놓구 시간맞춰 거기로 오라고하는게 제일 좋을듯이여.
그곳이 생각보다 많이 외져요.
나가는차 잡기 힘들지도 모름.
번화가에서 출발할거면 여행사 버스나,
10분이라도 더놀고 택시(천밧)타고 가는게 좋을듯이여. 어차피 일정이 너무 짧으니.

세시간 활용.
택시타고 움직일거면,
밤 10시반 출발 예약 하구요.
마사지 혹은
노천바나 워킹가서 맥주한잔

단 일정이 너무 짧으니 동선반경을 줄이는게 좋을겁니다
Dcinema 2016.06.27 12:44  
참고로 센트럴페스티발은 그냥 브랜드 입점 쇼핑몰입니다.
거기서 쇼핑할거 많지 않을거구여.
거긴 영화보거나 식사하러 많이 가요.
제목