친구들과 3일, 혼자 3일 일정 점검 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과 3일, 혼자 3일 일정 점검 부탁드려요!!

레가타 0 740

안녕하세요

7월 초에 친구들과 함께 방콕을 가요

작은 도시인거 같다가도 일정을 효율적으로 짜려니 고려해야 할게 많네요

이 게시판에서 도움 얻어서 대략적으로 일정을 짜 봤어요!

우선 친구들과 함께 할때 질문이요!!

1일 목요일.. 

타이항공 타고 와서 새벽 1:30~2:00 도착. 통타 리조트 이동

아침 조식 후 택시 타고 시내 이동.

(캐리어 짐 맡기기? 호텔에 미리 맡길 수 있겠지요? 숙소는 아직 미정이에요)

9:00~ 왕궁 관람. 투어 신청 안했어요. 1시간 반 정도 예상해요.

왓포에서 마사지 (끝나면 12~1시쯤 되려나요?)

1:00~ 보트 택시 타고 카오산 로드로 이동. 똠양꿍 방람푸 에서 점심. 카오산 로드 구경.

16:00~ 쏨분 씨푸드 랏차다 점으로 이동/ 저녁

19:00~ 이동. 씨암 니라밋 쇼 구경.

21:30~ 숙소 이동

2일 금요일. 

아점 씨암 파라곤, MK 수끼

13:30~ 매끌렁 기찻길, 암파와 수상시장, 반딧불 투어

홍익 ** 에서 예약할 건데요. 수끼 먹고 이동하기에 시간이 괜찮을까요? 

21:30~ 시내 돌아 온 후 카오산 로드 구경.

숙소 복귀

3일. 토요일. 

10:00~12:00 짜뚜짝 

중간에 휴식이나 마사지

17:00 바이욕 뷔페. 82?83? 중국 관광객이 적다는 층 이용하고 라운지 구경할거에요.-> 비추글 많이 보았는데 친구가 가보고 싶다 해서요

친구들은 여기까지 함께 하고 먼저 공항으로 가요 공항에서 11:30 비행기라 

시내에서 8:30 에는 출발해야 겠지요??

그다음엔 저 혼자 3일 더 여행해요.

일, 월, 화요일 까지 있고 화요일 밤 11시 30 방콕 출발 비행기에요. 

제가 고민하는 일정은..  

꼭 갈 곳은 아유타야 1일 투어

그리고.. 만약 방콕에 더 머무른다면 왓아룬 야경, 쿠킹스쿨, 위만멕

치앙마이로 넘어간다면 선데이 마켓 구경 가고 싶은데 일정이 너무 촉박하겠지요?

질문이 너무 많은거 같아요

1. 위에 적은 목, 금, 토 3일 일정이 가능한가요?

2. 만약 저 정도 관광을 다닌다면 숙소는 어디 즈음이 좋은가요? 추천해 주실 곳이 있나요?

호텔놀이는 안 할거라 위치와 가격만 고려 하고 있어요.

3. 일, 월, 화 저 혼자 놀때에 치앙마이를 2일이라도 다녀 올까요? 아님 방콕에 계속 있을까요? 

전 유적지 보는거 좋아하고 여태 그런 스타일의 여행만 해 봤는데(이집트, 캄보디아, 터키 등..)

이제 좀 쉬다 올까 싶기도 하고요 고민돼요.

조언 부탁드려요!! 미리 감사 드립니다!

0 Comments
제목