방콕 일정봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정봐주세요ㅠㅠ

Sstella 4 622

8/18 저녁8시  출발(수완나품)해서 8/23일 새벽 한시 인천 도착인데용 (4박6일?)

동생, 엄마, 저 이렇게 세명이서 여행할 계획입니다. 해외여행은 이번이 두번째에용

첫번째, 일단 가고싶은곳은 왕궁(왓포, 왓아룬, 왓프라꺠우, 두싯포함?), 카오산로드, 아시아티크, 짜뚜짝 주말시장, 여행사투어(암퍼와 시장, 매끌렁 시장, 반딧불투어)씨암니라밋 쇼 랍니다.

태국은 처음이라서 가고싶은곳은 많은데 루트를 어떻게 짜야할지 모르겠어요ㅠㅠ

이 일정에 다 돌 수 있을지도 모르겠구요, 일정을 추가할 수 있다면 어디가 괜찮을지도 조언해주시면감사하겠습니다 *_*

두번째, 파타야(산호섬, 수상시장)를 하루 넣을지 아니면 방콕만 돌아다닐지 고민입니당

부탁드려요!

4 Comments
적도 2016.06.26 13:05  
일단 숙소는 카오산에 잡으셔야 하겠네요.
 1일차에 왕궁과 사원 저녁에 아시안티크
 2일차에 짜뚜작시장 씨암나라밋쇼
 3일차에 여행사투어
 4일차에  집으로 가는 날이시니 마사지 정도나 시내 관광 정도겠죠. 다
 파타야를 가시고 싶으면  2일차짜뚜작 정도를 빼고 여행사투어를 집어 넣으시고
 3일차 여행사투어로 산호섬을 다녀오시고 파타야에서 일박하시고 4일차 벨트레블로 공항으로 이동
하시는겁니다.
  #인천공항으로 출발이 새벽 1시겠죠?
Sstella 2016.06.26 14:25  
감사해요><
그럼 첫날 수완나품도착해서 카오산에 숙소를 잡으라는거죵?
적도 2016.06.26 20:42  
맞습니다. 여행일정이나 어짜피 한인여행사를 이용하시려면 그렇다는거구요.
만일 가성비 좋은 호텔을 찾으시면 시암이나 스쿰빗 소이 15 주변을 찾아서 하시면
지상철 타기가 좀 편하신데, 한인여행사를 이용하시면 아침 픽업만되고, 오후 도착후엔 카오산에서 내리셔서 택시로 돌아오셔야합니다.
 한국으로 따지면 카오산은 이태원, 스쿰빗이나 시암은 명동 정도입니다. 통로는 강남이구요.
Sstella 2016.06.26 21:56  
도움엄청많이되었어요!!
감사합니다^^
제목