태국 7박8일 일정 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박8일 일정 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

코판무이 7 614

안녕하세요~ 여자친구와 태국 여행을 준비중입니다.

우선 여행 기간은 7월 30일(토) 밤 비행기로 출발하여 수완나폼 공항에 23시 경 도착 예정이고,

8월6일(토)23시쯤 출발하여 인천공항에 8월 7일 오전 7시경 도착 예정입니다.

큰 일정은 30, 31, 1, 2, 3 일 방콕 여행  4, 5, 6 코사무이 여행 생각하고 있습니다.

30일은 늦은 시간 도착 하기때문에 실질적으로 관광은 31일 부터 3일까지 하고

4일날 코사무이로 이동하여 6일 오후까지 즐기다가 수완나폼으로 이동 다시 인천공항으로 이동할

계획입니다.

코사무이에서는 휴양위주로 지낼거라 세부일정이 필요없는데...  방콕에서 4일 일정이 걱정입니다.

31, 1, 2, 3 << 4일동안 어떤 일정으로 움직이면 좋을지 추천좀 부탁드립니다.

계속 눈팅은 하고 있는데 전혀 감이 안오네요..ㅠㅠ..

그리고 차오프라야강? 을끼고 있는 호텔들 택시타고 들어 갈 수 있을가요?? 보트타고 들어간다고

이야기를 들은거 같은데, 첫 날 늦게도착해서 보트타고 들어가는 호텔이면 못들어가는게 아닌가해서요

방콕 고수님들의 조언 부탁드립니다~!

7 Comments
클래식s 2016.06.25 22:41  
방콕에 있는 호텔들은 다 택시로 들어갑니다.
코판무이 2016.06.25 22:52  
밀레니엄 힐튼호텔 같은곳들은 보트타고 들어간다고 본거 같아서용..
클래식s 2016.06.25 22:58  

강변 반대쪽 밀레니엄 호텔 입구입니다. 택시하고 호텔 경비원들이 보입니다.
코판무이 2016.06.25 23:21  
오..완전 감사드립니다..^^
방금 코사무이쪽 호텔은 예약했는데..
이제 방콕 일정만 짜서 예약하면 될거같네요...근데 어..렵네요 ㅠㅠ
안양시장아들 2016.06.26 02:16  
잘짜신거 같은데 저도빨리가고싶네요~
둥이아범 2016.06.26 04:25  
전 3일동안 구경만 다녔습니다..
ㅜㅜ
던힐블랙 2016.06.26 17:33  
제가 알기로는 해상택시가 있다해도 태국은 섬이 아닌이상에는 공항택시로 어디든 다 갈수있습니다
제목