곧 떠나는데 어떻게 준비해야 할지 모르겠어요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 떠나는데 어떻게 준비해야 할지 모르겠어요...

thudery 4 612

안녕하세요.

급하게 정보를 얻고자 가입 했네요.

6월 27일 밤에 방콕으로 향하는 비행기는 예매되어 있는 상태인데요.

그 외에 아무런 준비된 게 없어요.

친언니랑 같이 가는데 둘다 직장에 시험에 정신이 없었던 터라서요.

여행고수분들께 도움을 요청해볼까 합니다.

1. 숙소를 온갖 사이트에서 비용도 보고, 객실, 후기도 많이 보긴 했는데요. 우선 어느 쪽에 정하는지가 가장 중요한 것 같다는 생각이 들어요.

4박 6일 가는데요. 

왕궁, 카오산로드, 클럽, 쇼핑몰 등등 여러 관광지를 보려면 어느 쪽이 가장 효율적일지 도무지 감이 오지 않아요. (처음엔 카오산로드로 숙소를 정하려했었거든요) 

숙소를 이틀씩 두 군데를 정하는 것 이 옳은지, 짐 옮기고 체크인하느라 많은 시간이 소모되니 한 군데에서 묶는 것이 옳은지요?

이러다 예약이고 뭐고 직접 가서 잡아야하게 생겼어요. 

2. 클럽을 꼭 가보고 싶은데요. 추천해주실 만한 곳이 있는지 궁금합니다.

보통 괜찮은 클럽은 어느 지역에 밀집해 있나요? 그리고 예약하지 않고도 이용이 가능한가요?

3. 지인 말로는 마사지숍을 이용시에도 예약을 하는 게 좋다고 하는데요. 지금이라도 예약을 해야하나요?

4. 4박 6일 일정으로 적당한 코스가 있으시면 정보 부탁드려요.

글을 쓰는 중에도 궁금한 게 정말 많았는데, 막상 정리하려니 정리가 안되네요.

이것들만 궁금하진 않았던 것 같은데요...

이중 뭐 하나라도 답변 달아주시면 감사하겠습니다.^^

방콕 다녀온 사람들은 다들 또 가고 싶어한다고들 하던데요.

저도 이번에 좋은 기억 많이 담아오고 싶습니다.

다들 즐거운 여행하세요.^^

4 Comments
울산울주 2016.06.25 15:37  
1.클럽 가셔야되면
수쿰빗 쪽이 편리할 듯

2.수쿰빗 쏘이11. 에카마이
그리고 당연히 RCA

3.예약 안 해도 됩니다

4. 방콕은 2박3일이면 대충 보고
하루쯤 수상시장+칸차나부리 투어 다녀오세요
thudery 2016.06.25 16:58  
감사합니다. 칸차나부리 투어 알아봐야 겠어요~^^
세라김 2016.06.25 18:35  
전 여자혼자구요 ~~
6윌27일
오후7시15분 대한항공을가요
혹시 호텔을 리버사이드쪽으로 정하셨으면 택시쉐어 가능한지요?
러버나라 2016.06.25 23:06  
저도 30일날 가는데 준비를 못했어요
오직 항공권이랑 숙소만
그래서 저는 일일투어 같은거 알아보고있어요 일단 몇가지 생각해둔것도있고요
알아볼 시간도 별로없고  거기서도 3일후에 돌아와야해서 투어쪽도 괜찮은듯합니다
제목