고등학생 배낭여행 경로 추천(8일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고등학생 배낭여행 경로 추천(8일)

유현균 10 1022

안녕하세요. 이번 봄방학을 이용하여 태국으로 떠나보려고 작심한 고등학생입니다. 사실 고3올라가는 봄방학 때, 그리고 공부 잘하고 평소에 모범적인 이미지였던 제가 갑자기 떠나겠다고 하니까

원래 13일 일정으로 계획을 세웠다가 부모님께서 최대한으로 8일 안에 다녀오라고 하셔서 급히 일정을 수정하려고 합니다.

출국일: 2/9 9:35 TG659

귀국일: 2/16 20:05 TG628

원래 일정(13일): 방콕(1)-기차(1)-빠이(2)-치앙마이(3)-비행기-우본랏차타니-팍세(1)-씨판돈(2)-우본랏차타니(1)-기차(1)-방콕

이 일정을 조금 줄여

2/9: 방콕 도착, 방콕 밤 구경(방콕 박)

2/10: 아유타야로 출발, 아유타야 구경, 밤기차를 이용해 치앙마이로 출발(기차박)

2/11: 치앙마이 도착, 바로 빠이로 출발(빠이 박)

2/12: 빠이 여행(빠이 박)

2/13: 빠이 출발 치앙마이 도착, 치앙마이 구경(치앙마이 박)

2/14: 치앙마이 구경 (치앙마이 박)

2/15: 치앙마이 출발-(비행기)-방콕 (방콕 박)

2/16: 방콕에서 서울로 출발

이렇게 새롭게 일정을 짜 보았습니다. 13일 일정에서 줄인 것이라 조금 빡센 감이 있는데 혹시 현실성이 떨어진다면 새로운 일정을 추천해주십시오. 태국의 다른 여행 지역같은 곳을 추천해 주시면 감사합니다.

10 Comments
zipper 2016.01.04 05:44  
13일이면 잛은 기간이 아닌데, 님의 일정을 보시면 찍고 턴의 느낌이 강하네요.
아유타야는 포기하시고 첫날 바로 빠이까지 가신 후
시간 남으시면 거꾸러 치앙마이 구경후
방콕으로 가신 다음
하루 남으면, 카우산 일일투어로 아유타야 갔다오시면 좋을 듯 하네요.

태국 배낭여행은 시간을 정하지 마시고
첫날 부터 가장 가고 싶은 곳으로 이동하신 후
그곳에서 볼것 다 본후에 추가 여정으로 이동하시는 것이 좋을 듯 해요.

사실 일정 빠듯하게 해 놓으면, 막 재밌어 질려고 하는 순간 다른 장소로 이동을 해야하는
슬픔을 격게 됩니다.
어느장소나 처음 가면 멍하니 재미난것 없어요.
하루 이틀 지나면서 재밌어지죠.
필리핀 2016.01.04 06:24  
태국 여행의 핵심은 방콕입니다...

빠이나 치앙마이는 고등학생이 가서 즐기기에는 다소 무리에요...

너무 먼 이동은 삼가하시고 방콕 3일+깐짜나부리 2일 +아유타야 2일+방콕2일...

이렇게 일정을 다시 짜보세요...
스펜서 2016.01.04 07:10  
95년 대학교 1학년때 무작정 배낭여행을 떠났던 제가 생각나네요!

일단 어떤 컨셉의 여행을 하려하는지를 알려주시면,
이곳 고수님들이 적극적으로 더 도와드릴것 같아요!

첫 해외여행 그것도 길지 않은 일정이라면
이동거리를 가급적 줄이는게 좋습니다!
유현균 2016.01.04 09:40  
세분 모두 답변 감사합니다! 참고하여 좋은 여행 다녀오겠습니다.
진파리 2016.01.04 10:02  
태국의 미성년자 기준나이가 몇살인지 모르겠지만
만일 미성년자에 해당되면 보호자없는 호텔숙박이
거절될수도 있어요.
저 윗쪽에 고수분들이 말씀안하시는거 보면 괜찮은것
같기도 하구요.
유현균 2016.01.04 17:52  
호텔 말고 게스트 하우스 위주로 묵으려고 하는데 그것은 괜찮을까요?
국내에서도 저 혼자 게스트 하우스 이용한 경험이 몇번 있어서요
조언 감사합니다~
진파리 2016.01.04 23:37  
인터넷 검색해보니 게.하 에서는 받아준다고 하긴 하는데
모든 게.하 는 아닐거예요.
저 위에 있는 한인업소중에 해당지역 업체와 대화방 말고
카톡으로 사실대로 문의해 보는게 안전할거 같네요.
유현균 2016.01.05 10:16  
그렇군요... 좋은정보 감사합니다.
솔라나 2016.01.05 01:34  
보통 첫 자유여행을 갈 때 한번에 많은 나라 많은 도시를 다녀 오고싶어 해요.
그런데 그렇게 바쁘게 다니면 교통비만 많이 나오고 여행병 생겨요. 장거리버스는 엄청 추워요. 기차는 몰겠네요.
지나고 보니 다녀 온 도시를 제대로 구경 못 한 것 같아 아쉽기도 하지요.
뭐 처음이니 하고 싶은 대로 하는 것도 좋지요.
젋으니까요
유현균 2016.01.05 10:16  
여러 고수분들 의견 들어보니 조금 빼야될것 같아요 ㅠㅠㅠ
제목