친동생과 첫 외국여행. 일정 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친동생과 첫 외국여행. 일정 도와주세요!

도와주세요1 7 1023

20대 초반 여자 둘이서 첫 외국 여행을 태국으로 잡았습니다.

1월 19일 3시 30분에 방콕 돈미앙 공항에 도착하여 1월 24일 새벽 2시 비행기를 타고 다시 인천공항으로 가는

비행기를 예매하게 됐는데요.(4박 6일)

꽤 긴 일정이라 생각하고, 바다도 가고싶어서 파타야도 일정에 잡았습니다.

둘다 술 마시는 건 좋아하지만 그 분위기를 좋아하는거라서 파타야에서의 유흥은 저희랑 맞지 않을 것 같아,

일일투어(해양스포츠)만 하고 다시 방콕으로 넘어올 생각입니다.

공항에 도착 후 바로 파타야를 갔다가, 다음날 일일투어후에 다시 바로 방콕으로 넘어오는 일정은 많이 빡빡할까요?

그리고 파타야에 숙소를 잡게 되면 어느 위치에 숙소를 잡는게 괜찮을지...

방콕 숙소는 지하철? 이라고 해야하나요 그 근처에 잡을 생각입니다.

지금 봐둔 곳은 수쿰빗이었나 실롬에 있었던 것 같습니다.

카오산 로드와 짜뚜짝시장은 꼭 들리고 싶구요..

파타야도 같이 들릴 계획이라 일정을 얼른 잡아야 숙소도 미리 예약할 수 있을 것같아 태사랑 고수님들의

조언을 듣고자 이곳에 가입했습니다.

일정 조언 부탁드립니다.

7 Comments
캠프리 2015.11.16 19:03  
1.공항에서 파타야로 바로 이동하세요
2.파타야 숙소는 비치로드 또는 세컨로드에 위치하면 무난합니다.
3.파타야 해양스포츠 일일투어는 네시 전후에 종료 되니 방콕 이동 충분히 가능합니다.
도와주세요1 2015.11.16 19:06  
답변 감사합니다. 일정 짜는데에 정말 많은 도움이 될것같아요. 하나만 더 질문해도될까요?  카오산로드가 새벽까지 많이 활발한 편인가요? 만약 그러면 파타야에서 바로 카오산로드로 가서 숙소를 잡을까 싶기도 해서요.. 많이 피곤할 수 도있겠죠?ㅠㅠ ㅎㅎ..
캠프리 2015.11.16 19:10  
카오산은 새벽까지 많은 여행객들이 있습니딘. 파타야에서 택시를 이용(1200밧) 하시거나 방콕 북부터미널(모칫)으로 이동하셔서 택시나 버스 타시고 이동하시면 됩니다. 다만 방콕에서 여러군데 숙소를 잡는거 보다는 한곳을 이용하시는것을 추천드립니다. 카오산은 교통편이 좋지 않으니 전체적인 동선을 잘 고려하시기 바랍니다.
믹희 2015.11.16 19:11  
1. 수안나폼 도착이면 파타야 바로 가는게 동선이 절약되는데.. 돈므앙은 좀 애매하네요 ㅎㅎ
뭐.. 가신다면 에까마이가서 버스타고 가시던가, 공항에서 바로 택시 잡아타고 가시면 됩니다.

2. 파타야 숙소위치는.. 어찌됐든 워킹스트릿이랑 가까운게 편하긴 합니다. 꼬란섬 가는 선착장도 걸어갈 수 있고... 하지만, 한인업소나 여행사를 통해서 일일투어를 한다면 크게 상관없어요. 어차피 픽업/드랍을 제공해 줄테니까요 ㅎㅎ 찾기 편한 위치로는 파타야 비치로드 주변에 위치한 숙소가 찾아가기도 편하고, 파타야에서 돌아다닐때 썽태우타기에도 편할거에요.

사족을 좀 붙이자면... 제 지인들이 방콕에 갈때는 BTS 아속 (혹은 MRT 수쿰빗) 근처로 숙소를 잡으라고 추천해줍니다. BTS/MRT 환승이 가능해서 교통이 편하죠. 단, 카오산 로드와는 조금 멀어집니다.

즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ
카이황제 2015.11.17 11:10  
돈무앙 도착이라고 하시네요.
루이스슈퍼트램프 2015.11.16 19:21  
넉넉한 시간은 아니하고 생각되나
파타야는 일일투어도 있고 하루일정 소화하기 좀 힘들수 있으나(체력적으로)
가능합니다. 짜뚜짝의 경우 주말 낮시간에만 이용할수 있으므로
유의하시고 카오산은 짜뚜짝을 다녀와서 숙소가셨다가
재정비 하시고 나오셔도 충분히 즐길수 있습니다.
숙소는 쇼핑을 많이 하실것아니면 꼭 아속일 필요는 없습니다.
카오산쪽이 더 여행자에겐 편하니까요.
카이황제 2015.11.17 11:13  
돈무앙 공항이시면 에어아시아 타고 가시네요. 일단 공항에서 시내까지 가는 방법은 2가지 있습니다. 택시 타고 가시면 300~500 바트 사이 나오고요. (방콕 시내 기준) 파타야 일 경우 (2000~ 부터 하지 않을까 합니다) 저렴하게 가는 방법은 30바트 버스 타고 근처 역 가서 MRT 나 BTS 타시면 됩니다. 블로그 찾아보시면 사진 첨부되어 잘 정리 되어 있습니다.
파타야는 그냥 중간 일정으로 갔다가 오시는게 추천 하겠습니다. 술 먹는 분위기 좋아하시면 카오산 로드 추천 드려요. (한국에 이태원) 외국인들이 많이 오네요. 쇼핑 센터 씨암 파라곤 , 터미널 21 등 있습니다.
제목