배낭여행은 처음이라..항공권질문좀할게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행은 처음이라..항공권질문좀할게요.

가자쩡아 11 1022

1월초에 태국으로 가서 라오스 베트남 캄보디아 돌 생각입니다. 20-30일 정도..

항공권예매 하는게 익숙치 않아서 그러는데, 지금 예매를 해야 저렴할까요,

아니면 그때가서 땡처리 이런게 저렴할까요? 지금도저렴한건 자리가 없긴하던데ㅜ

어디서 비교를 해야하는지요. 팁이나 정보 부탁드립니다^^

11 Comments
하늘빛나그네 2014.11.19 14:46  
1월 여행에 저렴한 표는 이미 다 팔렸을겁니다. 와이페이모어 또는 인터파크투어 같은 온라인 항공권 가격비교 사이트를 검색하셔서 결정하세요.
땡처리항공권은 원하는 시기의 티켓이 나올지 알 수 없고, 원하시는것처럼 한달정도 기간의 항공권은 구하시기 어렵습니다.
가자쩡아 2014.11.20 01:10  
네~감사합니당 ㅜ
그런데 궁금한게 또 있는데, 찾다보니 중국동방 항공사가 그나마 자리가 있고 왕복 저렴하던데,
경유를 중국상해(홍차오)도착  상해(푸동)출발 이던데,  이렇게 가면 너무 번거로운가요?
공항 거리도 있는거 같던데, 어렵네요 흑
하늘빛나그네 2014.11.20 01:34  
지금 대충 슬쩍 검색해 보니 진에어가 대략 60만원 초반대가 보이네요. 직항으로는 이게 최저가일것 같고.... 경유편도 나쁘지 않아요. 일정이 짧은 여행이 아니라 여유있는 편이니 경유하시는 도시도 살짝 여행한다고 생각하시면 될듯도 합니다. 경유시간이 아주 긴게 아니라면 기다리셔도 별 무리 없을거구요, 경유시간이 길어서 일정에 차질이 생길정도라면 아예 그 도시를 하루이틀 돌아보셔도 좋지요. 단 이럴 경우 중간 경유도시의 요금규정을 확인하셔야 할겁니다. 공항세 등등이 따로 붙는 경우도 있어요. 또 도착도시의 비자를 받아야 하는지도 확인해 보셔야 하구요.

여행일정을 보니 베트남 항공 경유편으로 중간에 베트남 들리셨다가 태국 들어가시는게 제일 좋을듯 한데...... 베트남 항공 항공권이 얼마나 하나 모르겠네요.
몬스터하 2014.11.19 14:59  
지금은 어렵다고 봐야죠. 지금 유일한 방법은 hk익스프레스에서 홍콩가서 홍콩에서 육로로 베트남 입국방법밖에 없습니다.
가자쩡아 2014.11.20 01:11  
감사합니다~ 하나하나 알아가고있네요 ㅎ
미키_미키 2014.11.19 16:21  
윗분 말씀처럼 땡처리 항공은 3박5일 패키지여행 표가 남아서 나오는 것이 대부분입니다. 기간이 정해져 있기때문에 생각하시는 배낭여행에는 맞지 않습니다. 그냥 미리미리 예약하시는게 젤 쌀듯합니다. 에어아시아 같은 저가항공은 편도 예약이 비싸지 않으니까 알아보심 좋을듯하네요. 얼마전에 프로모션하던데...루트만 잘 짜면 의외로 싼 티켓도 구할수 있습니다.
가자쩡아 2014.11.20 01:12  
오 감사해요! 땡처리가 그런거 였군요.ㅜ  역시 이것도 발품팔아야 ..하루종일 컴터만 쳐다보고있는듯 ㅎ ㅠㅠ
홍숑 2014.11.19 16:28  
저도 1월달에 가려다가 저렴한 비행기편이 없어서 2월달에 가게됐네요 ㅠ
가자쩡아 2014.11.20 01:12  
그러게요 방학기간이라 더그런가요?? 저는 쉴수 있는게 딱 1월 뿐이라.ㅠㅠ
mrenbopny 2014.11.19 19:27  
전 12월말에 방콕으로 출국하는데 태사랑에서 조언얻어서 저번주에 제주항공에서 36만원짜리 왕복으로 끊었어요. 평일 낮에 주로 알아보세요 출발날짜도 화, 수요일로... 저도 그렇게 시간이 넉넉한게 아니라 걱정했었는데 저번주에 운좋게 구했어요! 근데 2시에 찾아서 4시에 결제하려고 다시 조회하니깐 제가 사려는 가격대가 없는 거에요 그래서 큰일났다 했는데 다음날 점심때쯤 들어가니깐 또 있더라구요 망설이지 말고 내가 생각하는 가격대에 맞다 싶으면 바로 결제해버리세요><
가자쩡아 2014.11.20 01:13  
우와 조언 정말 감사합니다~ 좋으시겠다@@ 저도 열심히!!ㅋㅋ
제목