방콕 8월말, 남부냐 북부냐 그것이 문제로다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 8월말, 남부냐 북부냐 그것이 문제로다...

베아트리체 5 1020

저는 태국에 3번, 동생은 1번 다녀온 경험이 있구요.(요것도 저랑같이 ㅋㅋ)

둘다 이십대 초중반에 전 여자고 동생이 남잡니다.

지난 여행에서 방콕+꼬창을 일주일동안 갔다왔는데 동생은 만족해서

저 처럼 태국하면 엄청좋은나라, 가고싶은 나라로 확실히 세뇌되었습니다 ㅋㅋ  

이번에도 8월말쯤 무려 2주를 같이 태국으로 떠나려고 하는데요.

저도 여태까지 꼬창 밑으로 남부를 가본 적이 없어서

이번엔 남부를 가볼까 했습니다.

푸켓이나 크라비는 시즌이 시즌인만큼 사무이, 팡안, 따오 쪽으로 생각했는데

동생은 바다도 보고싶지만 제가 노래를 불렀던 치앙마이도 가보고싶다네요 ㅋㅋ

근데 2주라도 양 지점이 거리가 멀어서 두곳을 가기엔

교통값이나 시간이 좀 빠듯할꺼같더라구요.... (아직도 미련은 남아요 ㅠㅠ)

그래서 아예 2주동안 남부면 남부, 북부면 북부 가서 그 근처까지 둘러보고 오자고 맘먹었습니다.

다만 아직 남부로 갈지, 북부로 갈지를 못정했는데요.

8월말쯤에 나름 우애좋(다고믿고싶은) 남매가 가기에 좋은 곳은 어디일지 추천받고자 합니다.

어차피 한 도시에서 4일이상 머무르진 않을 것 같아서 사람 많고적고는 상관이 없구요,

둘 다 마사지, 액티비티, 그냥 유유자적, 미식탐방 등등 다 좋아합니다.

다만 목적없이 그냥 구경이나 혹은 쇼핑은 둘다 흥미가 없어서 지쳐요ㅠㅜ 

코스도 좋고 도시도 좋고, 여기는 꼭 가봐라 하는 맛집이나 마사지가게, 액티비티 다 좋으니

추천 부탁드립니다.   취업전 동생이랑 마지막으로 놀러가게 되는거라 안싸우고 잘있다오고싶네요 *_*

5 Comments
필리핀 2014.06.27 15:10  
저라면 남부에 올인~ ^^
몽쿠미 2014.06.27 21:07  
직장인 되고 보니까.. 푸켓같은곳은 여름휴가때도 쉽게 다녀올 수 있는데.
북부쪽은.. 긴 휴가가 아닌 이상 엄두(?)가 안나더라구요.

그래서 전 북부 추천이요~

중부에 속하는 깐짜나부리(에라완국립공원)도 좋았구..
치앙마이/치앙라이/빠이.. 등등 체력 좋을때 가기 좋은거같아요 ㅎㅎ
인생을즐겨라 2014.06.28 03:13  
1. 한국인들에게는 7,8월이 성수기지만
우기인데다 무더운 날씨인 7,8월은 태국내에서 비수기입니다.
태국내 성수기는 11월 ~ 2월 정도입니다.

2. 남부에서 8월은 서쪽은 비수기, 동쪽은 나름 서쪽보다는 덜 비수기입니다.
고로 8월에 푸켓, 끄라비 보다 사무이, 따오 쪽이 더 비쌀겁니다.

3. 바닷가는 다녀오신거 같으니 북쪽 추천드립니다. (치앙마이, 빠이, 치앙라이)
치앙마이에 에어컨 나오는 마사지집 1시간에 160밧입니다.(작년 기준 ^^)
음식 가격도 방콕, 푸켓 등에 비해 더 저렴합니다.

4. 북쪽 액티비티
- 집라인(산속에서 줄타고 이동하는거)
- 트래킹
- 도이인타논 국립공원
- 오토바이랜트
영맨영발 2014.06.28 09:58  
저도치앙마이 빠이 추천~2주면 푸켓이나 끄라비갓다가 치앙마이 이동하는것도나쁘지않을것같은데용~~
샤오리 2014.06.29 13:39  
비행기타시면 둘 다 가능하죠.
그래도 굳이 고르면 북부? ㅋ
제목