안녕하세요 일정 한번 보시고 조언 한말씀과 ㅜ 7월9일 출발하시는분 같이 짜뚜짝가요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 일정 한번 보시고 조언 한말씀과 ㅜ 7월9일 출발하시는분 같이 짜뚜짝가요~

단아걸 3 651

시간일정방법비고
2016-07-0920:00 인천공항제주항공 8시40분 출발
20:300:30비행기수완나폼 공항 도착 / 유심사기
 1:002:30숙소 이동공항택시?
3:008:30자자
10:0011:30짜뚜짝시장도보이동
12:0013:00점심
13:3015:30파타야 이동북부 터미널 버스 133B
16:0022:30호텔 / 휴양체크인두싯타니파타야
2016-07-110:007:30기상
8:00 체크아웃짐 맡기기
8:3016:30레저파타야 레저 2400B (1인당) 픽업및 중식
16:3019:30이동터미널로 이동 -> 싸얌으로 출발벨트레블버스 / 터미널 이용하기
20:00 체크인머큐어 방콕
20:3023:00저녁식사
및 쇼핑
마사지
2016-07-120:008:00기상
8:30  이동
9:0010:30왓아룬왕궁BTS이용
11:0012:30락 무앙 기둥사원이동택시?도보?
13:0014:30시원한 곳에서 점심식사더테크?
15:0016:30카오산로드
17:0018:00이동사팍탁신역 -> 아시아티크 셔틀버스 타기
18:0021:00아시아티크쇼핑과 디너 바
21:30 이동
22:30  
2016-07-130:007:30기상
8:0012:30호텔즐기기수영장
13:00 체크아웃호텔에 짐 맡기기 서비스 / 씨암파라곤 마분콩센터 구경
14:0018:30씨암 쇼핑마사지,와코루 속옷,기념품 
19:0020:00저녁먹기
20:30 공항출발

안녕하세요. 처음 해외여행을 방콕으로 계획 하고 있는 여행 초보자 입니다.

여행일정을 처음 짜봐서 미숙한 부분이 많습니다 서슴치 마시고 조언 한말씀 해주세요.

저희가 지금 2명인데 예약 한건 아직 호텔밖에 없습니다. 교통은 뭘 예약 해야 할게 있는지 레져는 태사랑 보고 2400b짜리 17만원에 예약 예정입니다. 더좋은 곳 알려주실분은 알려주세요, ㅎㅎ

또 궁금한 점은,

왠만한 이동에 택시를 타고 갈 생각인데 더 좋은 방법 알려주실 수 있으시면 알려주세요 ㅜ

택시비는 얼마정도 나와야 정상인지 어디서 알아보면 좋을까요..

또 저희랑 공항에서 같이 택시타고 사실분있으시면 말씀해 주세요

지역별 맛집이나 저희가 자세한 일정을 정하지 않고 비는 시간에 추천해줄만한 곳이나 할일 등 말씀해주시면 감사하겠습니다.

무더운 여름날 더위 조심 하세요~ 감사합니다 즐거운 여행 하고오겠습니다.

3 Comments
녹색구름 2016.06.26 20:01  
짜뚜짝 시장은 워낙 넓다보니까 시간이 다소 바쁘실수도 있을것 같아요~꼼꼼하게 구경하려면 하루종일도 걸릴만한 규모의 시장이다보니...^^;
사용해도좋은별명 2016.06.26 20:21  
파타야 해양스포츠하러 1박2일 하는건 전혀의미가 없습니다.
오후에 파타야 도착해서 호텔 수영장에서 놀기도 애매하고 조금 지나면 해떨어지지요
파타야는 방콕에서 1일투어로 다녀오시는게 효율적입니다.
꼭 다녀오고 싶으시면 다른 일정을 잘 조절해서 저녁때 파타야 가는 일정으로 하시고
2박 하시는게 좋을것 같네요
범범범범 2016.06.27 09:54  
짝두짝 시간이 너무 짧은듯하고 파타야 이동 시간대나 일정이 효율적이진 않아 보입니다.
택시비는 미터기만 켜신다면 매우 쌉니다. 그러나 방콕 시내에서 차가 막히는 시간에는 비효율적이니 목적지별 지하철 노선 정도는 알아보시는게 좋겠네요!
제목