방콕 첫여행입니다! 숙소 결정으로 문의드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫여행입니다! 숙소 결정으로 문의드려요 ㅠㅠ

kdhsna 13 769

엄마와 함께 하는 여행입니다! 둘이 동남아는 처음..이라 겁나긴한데 방콕은 그나마 혼자서도 많이들 다니시는 것 같아 다행이에요 ㅎㅎ 방콕과 캄보디아 이어서 갈건데 방콕에서 우선 3박 (새벽1시도착이라 처음엔 잠만) 할거에요! 이후 캄보디아 잇는 비행기는 오후 6시경이라 오후까지 놀다가 공항으로 가려구요.

공항에 다시 움직여야하는 점.

여자 둘에 엄마 있으니 그래도 생활하기 편한 곳.

깨끗하고 치안 그나마 괜찮은 곳.

생각해서 사톤이랑 통로 근처 고민하다가 아무래도 통로 근처가 괜찮을 것 같아서요. 다시 공항도 가야하구..

첫날은 일어나서 주변돌아다니다가 로칼시장도 한번가보고 저녁엔 루프탑바같은 곳가서 있다 오고

둘째날은 현지투어 신청(그래서 아속역 근처면 더 좋겠다는 생각)해서 간단하게 보고 오면 지칠테고

셋째날은 그 주변 돌아다니면서 유유자적하려고 합니다.

그래서 통로 근처에

compass skyview (프롬퐁역 바로옆, 엠콰티어도 바로옆)

hotel nikko bangkok (통로역 바로옆)

(엔간해서 4~5성급 찾아봤는데 숙소에 엄청 투자할 생각까진 아니고, 대부분 돌아다닐것 같아서.. 적당한 선에서 고르고 싶어요. 되도록이면 지은지 얼마 안된 걸로 선택하려니 메리어트 이런덴 제외했어용 ㅋ)

을 생각하고 있습니다.

compass skyview

- 장점은 위치, 그리고 위치.. (근데 그 위치가.. 프롬퐁역과 백화점 옆이라는건데 그게 그렇게 위치적으로 미친듯이 좋은 포인트인지 잘 모르겠어요), 작지만 어쨌든 루프탑바를 가지고 있다는 점.

- 단점은 방음이 매우 안된다는 평들이 많고, 호텔스닷컴 평점은 8.4로 그리 높진 않아 불안하다는 점. 직원들이 불친절하다는 평들...(뭐..체크인체크아웃만 잘되면 상관없긴해요..ㅋㅋ) 그리고 요새 리뷰를 보니 바로옆에 머큐어 호텔 신축공사를 해 소음과 뷰가 엉망이라는 점이라는데 호텔에 엄청엄청 오래 있진 않을거라 잘 모르겠.... 어요 ㅠㅠ

nikko hotel

- 장점은 1월 16일 오픈, 쌔삥!!, 통로가 그렇게 핫하다는데 통로 옆.. 그만큼 공항도 좀더 가까워진다는점? 일본계호텔이니 깨끗할거고 친절할거고..

- 단점은 너무 새 호텔이라 제대로 돌아갈지 모르겠고.. 새집증후군이 어떨지 모르겠고... 위성맵으로 봤을 때 통로역 바로옆은 뭐가 딱히 없어보인단 점?

장단점이 극명한데, 문젠 제가 직접 가본곳이 아니라 선택에 제일 크게 영향을 미친 지리적인 특장점...이 얼마나 좋을지 모르겠단 거에요 ㅠㅠ 위치가 제일 좋은 곳이 어딜까요 ㅋㅋ 콤파스가 좋다면 방음 안되고 공사뷰인 것을 극복할 정도로 좋을지.....

호텔이 너무 새거면 별로 안좋은건지....

빨리 정하고 제 할일로 돌아가고 싶을 정도로 스트레스입니다 ㅠㅠ 친구나 남편이랑 가면 그냥 가겠는데.. 엄마랑 가니까 더 고민되네요 ㅠㅠ 답변 미리 감사합니다 ㅠㅠ

아참.. 둘 가격은 거의 차이 안납니다. 조식포함 3박에 10만원가량 차이나고, 콤파스를 executive room(욕조있고 좀더 넓은 방)으로 한다면 3박에 3만원 차이나려나 해요..ㅋㅋ

오!! 또하나 있는데...

새벽 1시에 공항에 도착해서 교통편이 없을 것 같아서 호텔측(프롬퐁이나 통로역까지)에 택시 신청하면 대충 가격이 1만-1만5천원 정도 인것으로 검색.. 해보니 추정되는데.. 2018년 지금도 비슷한가요?ㅋㅋ

13 Comments
필리핀 2018.12.22 20:54  
태국과 방콕이 처음이시면
카오산에 숙소 정하는 게 여러모로 편하고 안전합니다
kdhsna 2018.12.27 00:12  
감사합니다ㅠㅠ 근데 찾아봤는데 깨끗한 호텔이 딱히 안보여서 ㅠㅠ 우선 아속 근처 보고있어요 ㅠㅠ
필리핀 2018.12.27 06:58  
카오산에도 깨끗한 숙소 많은데요?
이비스카오산 나발라이  리바스루야 누보시티 등등
홍삼1 2018.12.23 11:19  
택시 걱정은 안하셔도돼요 공항 1층인가 지하에 택시 승강장?? 같은곳에서 줄서서 타실수있어요 공항에서 택시라고 검색해보시면 나올겁니다 밤늦게 도착이면 길안막힐테니 기사가 흥정시도하려고 하면 무조건 미터로 가자고하세요 혹시 의심되면 구글맵켜서 제대로 가고있는지 확인하시구요 기사들이 공항들어올때 50바트인가 내고 들어와야돼서 미터금액에 그만큼 더주셔야되고 하이웨이를 이용할경우에도 그 이용료 주셔야돼요 길안막힐때면 하이웨이 안타도 크게 차이 안나니까 싫으시면 노하이웨이 하시면됩니다 자세한건 검색해서 찾아보세요
kdhsna 2018.12.27 00:13  
감사합니다!! 맘편하게 택시타고 가면 되겠어요! 미터기 꼭 기억하겠습니당 :D
웰코나인 2018.12.23 12:02  
다른 것 검색하려 왔다가 긴글에 참고가 되고자 남깁니다.ㅎㅎ
우선 방콕 첫 여행이시라니 이것저것 고민하시겠지만 지금 검색하신 수준의 호텔들은 전혀 걱정하실께 없습니다. 솔직히 방콕의 호텔들은 진짜 좋습니다. 깨끗하고 친절하구요. 뭐 방음..이런 건 사실 크게 신경안쓰이실텐데 진짜 옆방에 엄청 시끄러운 투숙객이 있지 않은 이상 거의 문제 없습니다.

단! 호텔스닷컴을 많이 이용하는 사람으로써 후기 없는 신생 호텔은 비추천하겠습니다.
방콕에서 솔직히 일본계 호텔, 신생 의미 없습니다. 그리고 관광의 나라인 만큼 호텔 직원들의 관리 수준은 상당히 높습니다. 한국, 일본, 태국 호텔들 중 평균적으로 누가 더 관리 잘하냐고 묻는다면 전 당연히 태국이라 자신합니다. 10만원대 중후반 호텔들 정말 깨끗하고 좋은 곳 많습니다.
1박 12만~13만원이면 한국의 최소 1박 30만원 호텔 이상 수준의 호텔입니다.

nikko는 후보에서 빼시고 차라리 딴 곳을 검색해보세요. 통로가 핫하다 해도 그거야 개인 취향이라 한번쯤 구경삼아 갔다오시는 것도 나쁘지는 않습니다만 중요한것 nikko 호텔 주변이 번화가는 아닙니다. 의미없습니다.

공항과의 거리 : 프롬퐁, 통로 BTS 한 정거장입니다.  한국의 예로 들면 강남역 혹은 역삼역에서 인천공항까지 가는 거리입니다. 전혀 의미없습니다.
둘다 호텔스닷컴에서 검색해봤습니다. 물론 여러 호텔중 고르고 고르고 해서 욕조를 우선시 하고 선택하신 것 같은데 저라면 캠퍼스 욕조 창문 뷰 방을 선택하겠습니다.
BTS 역도 가깝고 괜찮은 것 같네요.

그리고 참고로 방콕에서 피로는 마사지도 푸세요. ㅎㅎ
방콕 여행에서의 피로는 솔직히 말이 안됩니다 ㅎㅎ 마사지 최강국이니깐요.
kdhsna 2018.12.27 00:15  
하도 다들 통로 통로 해서....ㅋㅋ 제가 너무 바보같이 생각했네요 ㅠㅠ 구글 지도 실사맵보니 정말 말씀대로인거 같아요ㅠㅠ 니코는 빼기로 했습니당! 마사지기억하고 열심히 받으러 다닐게요!! 감사합니다:D
웰코나인 2018.12.23 12:17  
참고로 방콕 첫 여행이시니 루프탑을 고려하시다 보니 사톤의 아난타라 사톤도 한번 보셨으리라 짐작됩니다. 제가 거기 한번 숙박해 봤습니다. 같은 급의 호텔에 비해 저렴하고 좋아보이니깐요.
맞습니다. 루프탑 아주 좋습니다. 호텔 아주 좋고 가격도 좋고. 다 괜찮은데 위치가 진짜 애매...합니다. ㅎㅎ
특히나 방콕 첫 관광객에게 사톤근처는 비추입니다.

방콕은 호텔이 엄청 많아요. 그만큼 공급 수요가 활발하기 때문에 가격차가 조금이라도 나는건 이유가 있는겁니다 ㅎㅎ
시암, 나나, 아속, 프롬퐁 이어지는 BTS 전철역 라인이 첫 여행객에는 좋습니다. 특히나 가족과 함께하는 여행이니깐요.

그럼 이만~
kdhsna 2018.12.27 00:15  
BTS 근처로 더 생각하고 있어요! 정말 댓글이 하나하나 주옥같이 도움이 되네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.12.24 05:01  
어느공항인지 몰라도 통로나 프롬퐁에서 한번에 가려면 택시밖에 없으니
공항가기 좋은 위치라고 할수는 없구요
로컬시장 루프탑도 통로나 프롬퐁에서 가깝지 않은것 같습니다
통로는 까페나 술집이 몰려있는 동네라 특별히 뭐 구경하고 그럴건 없습니다
차라리 아속에서 나나역 사이로 구하시는게 낮에 구경다니기도 편하긴 합니다
kdhsna 2018.12.27 00:18  
그렇네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 위치선정 완전 잘못했던거군요 ㅠㅠ 아속 근처로 보고있어요ㅠㅠ
시간은간다 2018.12.24 11:48  
저는 어머니랑 첫 여행이라면 시설좋은 가격 구애받지않는 4성급이상으로 추천드립니다.
kdhsna 2018.12.27 00:19  
네!! 감사합니다 ㅋㅋ 시설좋은.. 더 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ
제목