보증금대신 여권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

보증금대신 여권

배기준 12 812
제가  오늘  태국에  막도착하고  체크인할때  보증금대신  여권을 맞겨놨는대  상관없는건가요??
지금  바트가없고  달러만잇어서  아니면  달러라도주고  여권  받아와야할려나요?
12 Comments
LEO85 2017.03.04 01:33  
여권 받으세요
무슨 일이 일어날지 몰라요
vividsyd 2017.03.04 01:47  
게하같은 곳이나 데파짓 없는거지 데파짓 있는 호텔들은 기본 4~5성급일테니 걱정 안하셔도 됩니다. 태국이 무슨 범죄의 소굴도 아니고ㅋㅋㅋ
배기준 2017.03.04 02:18  
3성급인대  불안해지내유
mintfrape 2017.03.04 03:04  
별로 추천드리고 싶지 않습니다. 태국이 아니더라도 어느나라든 마찬가지지요....
한국에서 모텔에 민증 맞긴다고 생각해보셔요.. 찜찜하긴 마찬가지입니다
배기준 2017.03.04 04:30  
너무  적절한  비유내요  감사합니다!
쩡이2112 2017.03.05 00:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 너무 적절한비유에요.ㅋㅋㅋㅋ
아파라트 2017.03.04 03:18  
다른 분들 말씀대로, 어느 나라든 여권을 맡기는 것은 비추입니다.
보통 숙소 측에서도 여권을 보자고만 하지 맡아놓겠다고는 안합니다.
어차피 신용카드 쓰기도 불편한 나라이니 얼른 환전하시고 현금으로 보증금을 맡겨놓으세요.
배기준 2017.03.04 04:28  
좋은정보  감사합니다!!
판팁 2017.03.04 04:12  
참 답답한분이시네
달러 바트 차액때문에 그런것 가튼데 걍 달러주고 여권 받아요

여권이 얼마나 중요한건데 문제생기면 10년은 늙어 버립니다
배기준 2017.03.04 04:27  
달러를  안받아준다고해서요  ㅠ 내일  얼른  여권  받아와야겠내요  감사합니다
payaso 2017.03.04 07:56  
상관은 없으실꺼에요. 무슨 태국을 얼마나 후진국으로 보시는지....
다만 걱정이 되신다면 달러 맡기시고 찾으세요.
사용해도좋은별명 2017.03.04 09:40  
생각하기 나름 입니다.
비교적 안전한것도 맞습니다만
100%가 아니므로 조심해서 나쁠건 없습니다.
답글다신 윗분들중 님이 문제생겼을때
책임져 줄 사람은 아무도 없습니다
제목