태국내에서의 오토바이 운전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국내에서의 오토바이 운전

배낭여행공부하기 11 1025

치앙마이나 깐짜나부리에서 오토바이를 대여해볼까 생각하고 있는데요...오토바이 면허증 검사를 한다는 글을 읽어서 문의드립니다. 자동차면허증을 가지고 있는데 국제운전면허증을 발급해가면 오토바이 타고 가다가 면허증 검사를 받아도 문제가 없는 건지 궁금합니다. 고수님들의 답변을 부탁드립니다.

11 Comments
앙큼오시 2015.08.08 13:05  
2종 소형 면허가 있어야합니다.
대여시에 면허증검사는 안합니다.
배낭여행공부하기 2015.08.08 13:38  
답변 감사합니다. ^^ 오토바이 면허증을 준비하는게 낫겠네요.
고파타야 2015.08.08 13:10  
국내서 2종 소형 면허 취득후 국제면허증 발급받으세요..
무면허로 대여시 그리고 운행시 운이 따른다면 별 문제가 되지 않을수도 있습니다만.. 혹여 모를 사고라도 발생한다면..  외국인이 무면허로 현지인과 인사사고라도 낸다면.. 엄청한 피해를 입으실수도 있습니다.. 말려도 결국 빌려 타실거잖아요..? 면허 발급받고 가세요..
배낭여행공부하기 2015.08.08 13:46  
답변 감사합니다. ^^ 사고발생을 생각지 못했네요. 그냥 대중교통을 이용하는 편이 안전한 거군요..
자혼 2015.08.08 13:40  
위분 말씀처럼 면허없으면 오토바이 타시지 마시길
외국인 면허증 없는거는 태국경찰들 다 알고있습니다
혹시모를 사고때문에 타지마세요
교통수단 이륜자전거,삼륜자전거(인력거)툭툭,성태우
치앙마이 큰사거리 작은길 할것없이 불시에 검문 많이합니다
여기 올라온 집중단속구간도 있지만 여하턴 잡히면 ㅎㅎ
벌금낼 돈으로 편하게 성태우 타고 여행하시길
배낭여행공부하기 2015.08.08 13:47  
답변 감사합니다. ^^ 오토바이는 그냥 포기할께요. ^^
go thai 2015.08.08 13:46  
난 파타야에서 오토바이 빌려타고 아무런제제없이 온종일 돌아댕겼는데..운이 좋았던거군요..^^;;
배낭여행공부하기 2015.08.08 13:47  
저도 그냥 쉽게 생각했는데 아무래도 외국이라서 위험한 일도 대비를 해야겠네요. ^^
라오지아 2015.08.08 15:26  
방콕이나 파타야 빼고 대중교통 이용이 볼편해요

깐짜나부리 오토바이 택시 있어서 거리당  금액이 정해져있긴한데 많이 불편했어요
썽태우 있지만 가격 흥정해야하고
오토바이가 제격이긴한데 위험해서~~
치앙마이는 투어신청하면 픽업해줘서  가까운 나이트바자나 타페게이트는 걸어다녔어요
깐짜나부리는 사실 쾨이어강다리 별로였고요
에라완국립공원은 방콕에서 투어신청해서 다녀오심 편할것같아요
클래식s 2015.08.08 14:46  
어제 깐짜나부리에서 렌트해서 돌아다니는중입니다 깐짜나에 오토바이타고 단속하는경찰이 많네요 삼분동안에 3대나 지나가더군요
푸피팍싸 2015.08.08 15:23  
위에분 파타야 에서 하루종일 한번도 안걸리고 돌아디니셨다는건  대박인듯..ㅋㅋ

전 아무 위반도 없었는데 그냥 면허증 내놓으라고 ...ㅋㅋ
제목