여친과의 태국 방콕 여행(4박 6일) 계획에 대한 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여친과의 태국 방콕 여행(4박 6일) 계획에 대한 조언 부탁드립니다.

오토리셋 3 1021

안녕하세요.

여친과 7월 중순에 태국 방콕으로의 여행을 떠나는 직장인입니다.

계획 짤 시간도 부족하여 여러 고수님들의 조언 부탁드립니다.

각가의 질문에 대답도 괜찮고 전체적인 경로에 대한 조언 등 모든 의견을 경청하겠습니다.

1. 07/18(토)

- 인천발 오후 비행기 출발

- 저녁에 방콕 도착

- 호텔 체크인 및 취침

2. 07/19(일)

- 조식 : 호텔식

- 짜뚜짝 주말시장 관광 및 기념품 구매

- 중식 : 시장내 현지식(어떤게 맛있을까요?)

- 호텔 수영장 등 호텔 부대시설 이용

- 석식 : 카오산 로드 or  칼립소 쇼 (어떤게 나을까요?)

3. 07/20(월)

- 왕궁, 왓포, 왓아룬

- 왓포 전통 타이 마사지

- 중식 : 왕국 주변 현지식(어떤게 맛있을까요?)

- 오후 일정 고민중...하루 종일 왕궁 주변에 있을지?

두씻으로 이동하여 궁전 관광을 이어갈지요?

- 왓아룬 야경이 이쁘다고 하던데 두씻을 보고 다시 내려와야 될지...계속 왓포 주변에 있을지...고민이에요.

- 석식 : 디너크루즈 (각각 이용을 위해 경로 이동간에 버리는 시간을 줄이고 싶어요.)

4. 07/21(화)

- 두씻을 갈지? 20일에 두씻을 갔으면 쇼핑센터에서 쇼핑을 할까도 합니다.

- 중식 : 두씻 주변?  or  쇼핑센터 주변?

- 오후 일정 고민중...

- 석식 : 씨로코 등 옥상 테라스에서 여친과의 분위기~~ㅎㅎ

5. 07/22(수)

- 담넌 싸두악 or 암파와 : 수상시장 들릴껀데 어디가 나을지 고민중이에요.

- 반디불은 가는게 나을까요?

- 중식 : 수상시장에서 현지식

- 석식 : 야시장? or 카오산로드 고민중

- 한국행 비행기 탑승

6. 07/23(목)

- 새벽에 한국 도착

간단한 일정이라 아직 세부적으로 교통편, 식사 및 일정도 고민을 해봐야 됩니다.

매일 마사지는 받을꺼고 펍 같은데 가고 싶네요.(술을 좋아해서요ㅎ)

괜찮은 계획인지 검토 부탁드리겠습니다.

수고하세요.

3 Comments
찌니짜니 2015.07.01 00:12  
짜투짝에 먹는 곳 많아서 위생 걱정 많이 안하신다면 조금씩 여러군데에서 맛보세요
쇼핑하는 동안 힘들어서 쉬어가며 다닐수있어서 좋아요

카오산로드는 사랑입니다 무조건 카오산로드로 가세요
단 클럽음악과 활기차고 파이팅한 분위기를 좋아하신다면요 ㅎㅎ'람부뜨리도 엄청 좋아요 ㅎㅎ
TBMystery 2015.07.01 01:56  
으음.. 우선 제 개인적인 생각이니 너무 제 말만 듣지는 말고 참고만 해주세요 ㅎㅎㅎ
저같으면 이틀날에 칼리소쇼를 본다면 아시아 티크에서도 쇼핑을 할거에요. 쑈가 8시15분이였나? 그때거 첫 쑈이니 그때까지 시간 때울려고 아시아티크에서 쇼핑한다면 아침저녁으로 쇼핑이 겹치지 않나...

시로코에서 제대로 저녁식사하면 최소 20만원 이상은 생걱하시는게.. 시로코에서 캌테일 한잔이 500-600에다가 서비스 차지, 택스 총 17퍼센트나 부가세붙어요. 칵테일 한잔은 괜찮지만 저녁먹고 15만원정도 나와도 대략 2만5천원이 부가세 붙어요.
시로코 야경은 드링크를 꼭 사야되는건 아니에요. 저는 오늘 사진찍을려고 2시간죽치고 돌아다녀서 눈치보이니 한잔은 샀지만...(장노출 사진때문에..)

두씻은 아침 일찍 가는게 좋아요. 진심 10-11시쯔음에 가니 중국인 관광객들이 너무 많아서 조용히 구경하기에는 힘들거에요.

긴바지랑 캐쥬얼 드레스, 하이힐은 꼭 가져가야되요.
긴바지는 왕궁이랑 다른 사원들 들어갈때 무릎위로 올라오는 바지또는 치마는 못들어가게 하거든요. 몇몇사원은 디파짓 주고 긴치마를 빌릴수있지만, 다른곳들은 아예 돈을주고 빌려야해서.
긴바지 입고 다니기 힘드시다면 냉장고 바지 추천드립니다.
시로코 들어갈때 드레스코드 엄격합니다. 슬레빠,쪼리 샌달등 신발 앞부분이 뚫린 신발 신으면 일층에서 제지당해요 ㅎㅎ
여성분은 하이힐 괜찮고, 힐만 있으면 앞이 뚫려있어도 괜찮어요. 남자분은 운동화도 괜찮고. 자세한건 시로코바가 있는 르부아호텔 전화해서 물어보면 되요. 다들 영어 잘하시거든요.

더 물어보실거 있으면 물어봐도 돼요 ㅎㅎ 대충 생각나는것만 적었어여
필리핀 2015.07.01 08:05  
7/19 저녁에 씨암니라밋 쇼를 보러 가세요...

7/22 오전에 호텔 수영장에서 놀다가  오후에 암파와 투어 후 카오산 구경하다 공항으로 가는 게 제일 무난해요...
제목