태국 4박 5일 여행 루트 조언부탁드립니다~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 4박 5일 여행 루트 조언부탁드립니다~~~

nicole8924 4 643

태국 8월달에 여행가는데요~~

오랜만에 혼자서 해외여행이라서 많이 설렙니당 ~

여기저기 정보다 보고 저만의 계획을 세워봤는데요~

여행고수(?)님들 조언이 필요합니당 ~~  동선 루트나 숨겨진명소 ㅋ

8월 21일 금요일날

<비행예정>
8:25PM 8월 21일저녁 인천에서 출발해서
12:10AM 새벽에 수완나폼공항에도착하는데요~

8월 26일
1:20AM 8월 26일새벽 수완나폼공항에서
 8:40AM 아침 인천공항에 도착 ㅋ

*새벽에도 택시탈수있나요? 비용은 얼마정도나올까요?
  아직 호텔예약안하긴했는데 공항근처 숙소에 자고
  아침에 가는게 나을까요?  고민임....
--------------------------------------------------------

8월 22일 토요일

8:00~ 아침에는 담넌사두억수상시장이랑+코끼리트래킹 반나절 투어 할예정이구염~

12:00 점심먹공 ~

1:00~  짜뚜짝시장이랑 시암스퀘어 쇼핑/ 뭐 마사지도하고 돌아다니다

6:00 저녁먹공 ~

7:00~ 호텔 옥상수영장에서 수영&휴식할예정 ㅋ
----------------------------------------------------------
8월 23일 일요일

8:00~ 아침에 혼자서 왕궁.왓포.에메랄드.새벽사원 구경할 예정이구염 ㅋ

12:00 점심먹공~

1:00~  인터넷 여기저기 둘러보니 힘들다해서 마사지받고 쉴생각 ㅋ

6:00 저녁먹공 ~

7:00~  카오산로드 저녁에 구경할 예정인데요

*제가 여자혼자 여행하는거라서 저녁에 카오산로드는 위험하지는 않은지..
  저녁 명동같은 분위기인지 궁금하네요 ㅋ
  아침에는 볼거없다해서  아침<저녁이 낫져??
-----------------------------------------------------------
8월 24일  월요일

8:00 ~6:00  이날은 아예 파타야 산호섬투어로 예약함 ㅋ

6:00 저녁먹공~

7:00~ 마사지받고 아시아티크구경예정 ㅋ

*아시아티크 가볼만한가요?  사람들이 차라리 짜뚜짝전통시장이 낫다 의견이많아서 ㅋ
------------------------------------------------------------
8월 25일 화요일

8:00~ 호텔 옥상수영장  아침에 개운하게 수영하고 경치구경하고 체크아웃 ㅋ

???? 오전에 뭐해야될지 막막해요... 추천부탁드려염
12:00~ 점심먹고 ㅋ

1:00~ 마사지 풀코스 ㅋ 꺄 ㅋ

6:00 마지막만찬 ㅋ

7:00~ 디너크루즈 야경구경(??) 미정

*화요일날 별할게 없는데요 ㅋㅋ  반일투어나 뭐 하나 넣을까 아님쉴까 고민중 ㅋ

10:00~11:00시쯤 수완나폼으로 고고싱

* 이떄 이용할 수 있는 교통수단은 뭐가잇을까요? 택시말고동
--------------------------------------------------------------

*가장 중요한게 호텔예약을 아직 안했는데요..

동선으로 가장 이용하기 편한  아속역BTS (쑤쿰윗근처?) 가 좋을지

아님.. 카오산로드?? 가 좋을지 궁금하네요

아맞다 옥상에 수영장도 잇어야함..ㅋㅋ..

오랜만에 여행계획하니까 재밋고 설레네요.. 많은 조언부탁드릴께요 감사해요~~!!

4 Comments
슈퍼파워 2015.07.08 01:05  
워낙 느긋한 일정일듯한데요. 기본 체력만 있으심 힘들지는 않을듯하고요
호텔을 한군대 말고 2군대정도로 해보심이 마지막 날정도 호텔 바꿔보심도 괜찮을듯하고요
수영장은 제가 갔던곳은 7시까지만 물에 들어가게해서 야간에 딴데는 될지모르겠네요(되는데도 있겠죠?) 호텔은 까오산쪽도 괜찮고 아무래도 혼자다니시면 가까운데가 좋을듯도하구요.
막날쯤엔 씨암쪽이나 공항철도 다니는곳도 괜찮을듯하네요 뭔가 약간 스케줄 날짜를 변경하심이 좋을듯도 해요 뭔가 이상하게 걸리는 느낌이랄까;;; 제가 이상한건가
nicole8924 2015.07.09 00:43  
조언감사해요~~!ㅋㅋ 말씀듣고 저도생각해봐도 일정이좀이상해서 수정중이에요 ㅋㅋ 몇번이나바뀌는지...이래서 투어상품이있나봐요!  혼자서해내고말게따..+_+
폰따이 2015.07.08 10:23  
갠적으로 위치나 수영장시설봐서  센터포인트 터미널 호텔추천요
nicole8924 2015.07.09 00:44  
센터포인트터미널... 조언 감사해염~~!
제목