호텔... 어떻게 정하나요?ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔... 어떻게 정하나요?ㅜㅜ

소울메잇 10 765

뱅기는 벌써 20일 전에 예매했는데... 아직 호텔을 못정했어요..ㅜㅜ

방콕으로 12월 26일~31일, 4박 6일 일정입니다.

친정엄마 모시고 신랑이랑 셋이서 가는데.. 엄마는 해외여행이 처음이시라

좋은 곳에서 모시고 싶어요.. 그렇지만 엄청 비싼데는 못가는.. 서민;;;ㅋ

3박은 적당한 가격에(1박당 15만원 정도) 깨끗하고 친절한 곳이었으면 하고 교통이 좋은 곳이면 금상첨화겠구요.

1박은 조금 비싸더라도(30만원 정도) 수영장 넓고 조식도 맛있고 직원들도 친절하고 휴양지 느낌나는 곳이었으면 좋겠어요. 하루는 충분히 쉬다가 돌아오고 싶어서요^^

하루종일 검색해도 호텔이 너무 많고 호불호가 갈리니 결정하기가 힘드네요..

진짜 만족스러웠던 호텔.. 있으시면 추천 좀 부탁드려요.. 이러다 노숙하겠어요ㅜㅜ

10 Comments
필리핀 2015.10.26 17:17  
본인의 일정이 어떤지, 즉 가고 싶은 곳에 따라서

호텔의 위치가 많이 좌우됩니다...

일반적으로 젊은 사람들은 스쿰빗쪽을 좋아하는데

매연도 심하고 유흥가도 많고 복잡해서 저는 비추합니다...

어머니와 함께라면 강변쪽이나 사톤 추천 드립니다...

3박은 이스틴 그랜드 사톤 또는 아난타라 리버사이드,

1박은 샹그릴라 또는 만다린 추천합니다...
소울메잇 2015.10.26 17:49  
제가 결정장애가 심해서 그런거겠죠^^;
추천해주신 곳으로 다시 한번 검색해볼게요~ 감사합니다!!
cooljazz 2015.10.26 17:19  
지역을 정하신 후 결정하세요
앞에 분처럼 짜오프라야강쪽이 한적하고 휴양느낌도 있고 그러나 도심 접근이 약간 막혀요
시내 2박 리버뷰 2박으로 정하세요~
그리고 어른 세분이니 엑스트라베드 알아보시구요
소울메잇 2015.10.26 17:30  
3일 동안은 관광을 할거라서 아속이나 씨암처럼 시내로 생각했어요.
2박/2박 이렇게하면 중간에 호텔 옮겨야하는게 일정이랑 안맞아서요.
나머지 하루는 강변쪽으로 생각하구요. 이렇게 지역을 좁혀도 호텔이 너무 많네요..
제가 해외여행 경험이 캄보디아 한번 밖에 없어서 더 힘든건지도ㅜㅜ
heeheet 2015.10.26 17:46  
일일투어다니실거면 픽업위치랑 가까운데 잡으셔요
아침일찍 픽업당하(?)는데 도보거리면 좋겠죠..
남편분생각하셔서 투베드룸레지던스도 알아보세요
옷갈아입고~트리플룸은 너무너무 불편하실거예여
호텔은 욕실화장실룸구분이 명확하지 않아서요
대신 이경우는 가격이 좀 뜁니다
heeheet 2015.10.26 17:44  
고르고 고르다 내린 결론은 뭘 포기하느냐 ㅋㅋ 였습니다
빨빨거리고 다니는 일정이 있는 날은 그냥 다포기하고 청결,위치
호텔서쉬는날은 조식이랑 위치 포기하고 주방있고,룸크기,수영장만 봤어요
그럼 좀 고르기 수월하실거예요
어차피 세분이시고 어머니도 계시니 택시타실거죠?
위치부터 포기해보세요^^;;
택시비무지저렴하답니다!!
소울메잇 2015.10.26 17:52  
그죠? 저도 뭘 포기해야하나..ㅜㅜ 욕심이 너무 많네요ㅎㅎ
아고다 평점 8점 넘는곳으로만 검색해보다가 그중에 한분만 뭐가 안좋다는 소리나오면
흔들린다는..ㅜㅜㅋㅋㅋ
저는 자유여행일정으로 좀 빡빡하게 짜서 움직이는 편이에요ㅋㅋ
하도 길이 막힌다는 이야기가 많아서 지하철이나 지상철 근처로 알아봤거든요..
옷갈아입는 생각을 못했네요.. 투베드룸하니 가격이 만만찮아 트리플룸으로만 생각했는데.
역시 물어봐야 답이 나오는..^^ 감사해요~~~
아우에기우에 2015.10.26 17:46  
아우 15로도 특급호텔급이고 30이면 만다린 오리엔탈급 초호화호텔인데 15짜리로도 해외여행 처음이신 부모님께 최고의 대접 가눙해요! 그냥 넉넉하게 20 조금 안되는 특급호텔들.. 콘래드 소피텔소 웨스틴그랑데 같은곳 알아보세요 도심에 있습니드.
소울메잇 2015.10.26 17:53  
흑.. 저는 검색을 못하나봐요.. 제가 가는 날짜로 넣으니까 보통 20만원 나오고...
만다린 이런데는 완전 비싸서 꿈도 못꾸겠던데요ㅜㅜ
암사자(김미라) 2015.10.26 19:47  
건기+ 성수기+ 트리플이면 당연히 20만원 이상 나올 거예요.
연말이라 빨리 방 잡으셔야 할 거예요.
제목