7월 30일에 부모님모시고 방콕 파타야가는데 머리가아프네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 30일에 부모님모시고 방콕 파타야가는데 머리가아프네요..

노스패밀리 6 920

안녕하세여. 7월30일에 방콕에서 2박후 파타야로 이동 1박을 하고 8월3일에 새벽비행기타고 다시 귀국하는 일정입니다.

호텔은 이스틴 그랜드 호텔 방콕 사톤 입니다.

첫날은 오후1시30분에 공항에 도착예정이여서 호텔에 짐을풀고 아시아틱에서 간단히 식사후 휴식을 취할 예정인데 가까운곳에 혹시 둘러볼곳이 있으면 추천부탁드립니다,

그리고 둘째날부터 문제입니다. 가족이 같이가다보니 서로 가보고싶은곳이 달라서...아버지는 수상시장에 갔다가 움직이자고하는데 오전투어로 수상시장을 구경하고 왕궁과 카오산로드를 다 둘러보는게 체력적으로 가능할까여??

그리고 제일 문제인 마지막날 호텔이 위치해있는 수락삭역에서 파타야 힐튼호텔로의 이동입니다.

저희 가족이 4명인데 택시가 4명은 잘 태워주지않는다는 글을보고는..걱정이..혹시 4명도 태워주나여?????

그리고 마지막으로 파타야에서 빅아이쇼가있던데 부모님과 함께 보기에 좀 어떨지여..??

너무 두서없지만 제가 모든여정을 다 준비해서 처음으로 모시고 가는 가족여행이라 걱정이 많네여... 답변 부탁드리겠습니다.

6 Comments
스텐리아는오빠 2015.07.07 18:54  
첫날 저녁에 카오산을 가시고요.
저렴한 마사지도 받고 맥주와 팟타이도 즐겨보세요.
수상시장 갔다오면 1시정도 안쪽인데 그시간 왕궁 너무 뜨거워서 걱정입니다.
2시간 이내면 구경은 다하지만.....
4명 택시 타요.(단, 짐이 많다면 걱정)
부모님과 빅아이쇼 보면 절대 안되요.ㅠ.ㅠ
노스패밀리 2015.07.07 23:20  
감사합니다. 참고해서 스케줄 다시 확인해봐야겠네여
슈퍼파워 2015.07.07 19:02  
빅아시쇼는 저희입장에선 부모님이 어떤분들인지 모르니 뭐라고 할수가없어요
성에대해 관대하신분들이면 모르겠지만... 좀 난해하긴하겠죠? 남자들 끼리면 모르겠지만..;
4명 태워주긴하겠지만 짐이 문제긴해요.. 솔직히 택시기사입장에서 약간이라도 웃돈주면 해주겠죠
흥정나름일듯하네요..  수상시장은 어떻게 가실지모르겠네요 투어로 가는건지 반일투어도 괜찮을듯하고요 수상시장 걸어다녀도되지만 힘든분들은 조금 돈주시고 배를 타보심이 어떨지. 문제는 왕궁인데 왕궁도 나름이긴해요 좀 덥다싶으면 마사지 받으로 들어가셔도되고 무리하게 막 빨리 움직일필요없고 꼭 다 둘러 볼필요는 없다고 봐요  예)애야 다리가 아푸구나 하시면 발마사지라도 받고 계세요 좀 둘러보고올께요 라고 하셔도되고 ㅋ
노스패밀리 2015.07.07 23:23  
친구 부부들이 추천을 해줬는데...
한순간의빛 2015.07.07 19:14  
저도 예전에 부모님 모시고 열흘 정도 다녀온 적 있는데요...
우선 둘째 날에 차량+한국말 한는 가이드 전일 이용 추천합니다.
저도 열흘간 제가 모두 핸들링하며 다녀왔는데요...솔직히 힘들었어요. ㅎㅎㅎ
부모님은 낯설은 외국에 나오셔서 저만 보고 이것저것 다 요구하시고 궁금한 것 물어보시고,
저 역시 되도록 편하게 부모님 모시고 싶은데 모든 걸 다 알지도 못하고 영어를 무지 잘하거나 태국어를 하는 것도 아니고...
부모님의 의견이 상충되거나 투닥거리시면 중간에서 난감하고...나도 때론 쉬고 싶고...ㅎㅎ

이후 태국 여행간다는 지인에게 가이드+차량 권해드렸고요,
그 분은 한국말 하는 가이드와 차량 대절해서 움직였더니,
가이드가 부모님 질문도 받아주시고 안내도 해주시고 사이사이 본인도 쉬고...참 좋았다고 하더군요.

둘째날에 차량+가이드 예약하시고 오전에 수상시장 가고 점심 원하는데서 드시고,
그리고 왕궁갔다가 부모님 힘드시면 하루 렌트한 차량이니 마사지 샵을 가던 체력이 괜찮으면 카오산 로드를 가건(사실 부모님 모시고 카오산 로드도 갔는데 거긴 심드렁해 하시더라는) 자유니까요.
그리고 저녁까지 먹고 차량으로 편하게 호텔로 돌아오면 훨씬 여유롭습니다.
거기 날씨가 더워서 부모님들이 의외로 빨리 지치세요.
늘 에어컨이 빵빵한 차량이 대기되어 있으면 훨씬 편안하답니다.
노스패밀리 2015.07.07 23:22  
차량렌트도 지금 고민중이긴한데여...돈 썻다고 또 모라하실것같아서요...ㅋㅋ
제목