3박5일 일정과 환전 문의요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정과 환전 문의요!!!

꼰미 2 1024
7월 15~19일 3박 5일 일정으로 엄마, 언니
이렇게 셋이서 방콕여행을 갑니다
난생 처음으로 가는 해와여행에다가 패키지도 아닌 제 스스로 일정을 짜서 가는 것이다 보니 머리속이 터질것 같아요 ㅠㅠ 그래서 고수님들... 제가 대략적으로 짠 일정 봐주시고 이상한점이나 추가할점이나 빼야할것이 있다면 알려주세요...

( 15일 )
  20:40 티웨이항공 출발~16일 00:30 수완나품공항 도착. 근처 통타리조트에서 1박.

( 16일 )
  10시 통타리조트 체크아웃 - 11:00 경 아속역 맨해탄호텔 예약 - 얼리 체크인 or 짐 맡기기 - 12: 30~15:30 점심 식사, 왕궁 투어(왕궁, 왓프랏깨우, 왓포)
 - 15:30~17:30 왓포마사지 2시간 - 17:30~ 21:30 저녁식사 및 카오산로드  구경 - 22:30 숙소도착

( 17일 )
  09:00 기상, 조식 - 10:00~12:30 아속역 라바나스파 모닝 프로모션 - 12:30~13:30 터미널 21 푸드코트 점심 - 14:30~16:00 빅씨마트 들려서 이것저것사오기. - 16:00~ 18:00 숙소에서 쉬기 - 19:00 리버티시 그랜드펄 디너크루즈 탑승 - 19:30~21:30 디너크루즈 - 21:30~23:00 아시아 티크 구경
 - 24:00 숙소 도착, 취침

( 18일 )
  09:00 모칫역 출발 - 10:00~12:00 짜뚜짝 시장 구경, 쇼핑 - 13:00 숙소 도착 - 13:00 숙소 체크아웃 후 짐 맡기기 - 13:30~17:30 점심, 시암구경
 - 18:00~20:00 근처 마사지샾에서 마사지 받기 - 20:30 숙소에서 짐 찾기 - 23:00 수완나품 공항 도착
( 19일 )
  01:45 티웨이항공 수완나품공항~ 08:55 인천공항

이런 일정입니다. 시간은 일정을 잡느랴 대략적으로 적어놓은것이라서 딱 맞추지는 못할거 같습니다.
너무 빡빡한거 같긴 한데... 수정사항이 있으면 꼭 좀 알려주세요.

1] 3박5일 3명이 쓸 돈으로 50만원 정도(약 15,000바트)를 환전할까 합니다.(숙소와 크루즈는 이미 결제 완료했구, 바 같은 곳은 안갈거 같습니다.  식비는 왠만하면 저렴한곳에서 먹을 예정이고 쇼핑도 그렇게 많이 할것같지는 않습니다.) 3명이 쓰기에 50만원은 너무 적은 돈일까요?? 

2] 환전한다면 전부 바트로 해도 될까요? 어떤분들 말로는 일부는 달러로 환전하는것이 좋다고 해서요...

처음 가는 여행이라서 잘 모르는게 많아요;;;;
꼭 좀 조언 부턱드려요 ㅜㅜㅜ
2 Comments
필리핀 2015.07.02 07:17  
*추천 일정

15일
-공항 근처에서 자지 말고 시내로 이동하세요...
다음날 왕궁은 오전 10시부터는 가야 하는데 공항 근처에서 자면 일정이 꽝이에요... ㅜㅜ

16일
-왕궁은 오후 3시 넘어가면 파장입니다... 오전 10시쯤 가서 보시고 점심식사 후에 마시지...
그리고 오후에는 숙소에서 좀 쉬다가 저녁 일정하세요...

17일
-디너크루즈 하고 아시아틱 가면 늦어요... 아시아틱은 16일 저녁에 가세요...

18일
-오전은 숙소에서 느긋하게 쉬다가 체크아웃 후에 짜뚜짝 가서 구경도 하고 점심도 드세요...
글구 싸얌 구경하다 마사지 받고 저녁 먹고 숙소 가서 짐 찾고 공항으로 고고~ ^^*

-경비는 1인당 하루 5만원 잡으면 됩니다...
남으면 가져 오면 되지만, 모자라면 난감하므로 약간 넉넉하게 가져가세요~

-태국에서는 무조건 바트로 다 하세요...
금액이 얼마 안되므로 큰 차이는 없습니다...

-그럼, 즐건 여행되세요~~~
원선 2015.07.02 08:53  
저는 두명이서 3박 5일에 50만원정도 환전하려고 했는데 위에 댓글보니 너무 많은거 같기도하네요 ㅠㅠ 바트는 우리나라에서 다시 환전하기도 힘들어서 알맞게 해가는게 좋은데 ㅠ ㅎㅎ
제목