12월 31일, 핏사눌록 기차표 관련해서 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 31일, 핏사눌록 기차표 관련해서 조언 부탁드려요.

긴나라 4 1025

12월 31일에 방콕에서 핏사눌록으로 이동할 예정으로, 기차를 타고 갈까 하는데

미리 예매를 하려고 여행사에 문의를 해보니 원하는 시간(오전, 낮)대가 다 매진이라더라구요.

버스는 어떠냐고 물어보니 버스도 다 매진이라고... ㅜㅜ

이날이 연말이고 해서 더 그런건지... 제가 너무 안일하게 생각했던것 같습니다.

옛날에 가까운 아유타야 갈 때는 별 생각없이 기차역 가서 표 끊고 갔었는데

좀 더 먼 곳을, 미리 예매도 하려니 생각보다 일이 좀 복잡한 것 같네요.ㅜㅜ

그런데 게시판에서 정보를 찾다보니 3등칸은 예매를 하지 않고 현장에서 표를 판매한다고 하는데

당일날 직접 후알람퐁 역에 가서라도 표를 끊어볼까 생각중입니다.

111 RAPID 7:00:00 14:16:00
9 SPECIAL EXPRESS 8:30:00 13:09:00
3 SPECIAL EXPRESS 10:50:00 16:00:00
109 RAPID 12:45:00 19:19:00

이게 오전이랑 낮시간 기차 시간표인데

3등칸이 7시랑 12시 45분 열차(RAPID급)에 있는데 이것을 당일 31일에 기차역에 가서 표를 끊을수 있을까요?

아니면 이것도 어려울라나요? 직접 가서 표를 산다면 얼마정도 전에 역에 도착해야 될까요...

아니면 역에 그 전날 쯤 가서 31일자 표를 구할 수 있는 방법은 없을까요..

핏사눌록을 들리지 못하면 일정에 좀 문제가 생기기 때문에 이래저래 신경이 쓰이네요.  

여러분의 조언을 기다리겠습니다. ㅜㅜ

4 Comments
앙큼오시 2014.12.18 23:24  
아무도 알수없을듯...=_=;;;;;;;;
굳이 31일날 출발해야하는 이유가 있나요?
긴나라 2014.12.18 23:27  
굳이..라기 보다는 이후 수코타이를 거쳐서 치앙마이까지 가는 일정인데요
미리 잡아 놓은 숙소예약, 항공편 등등 해서 여러가지로 좀 복잡해진답니다.ㅜㅜ

차선책은 그냥 방콕에서 수코타이로 바로 이동하는 것이고요.
그런데 핏사눌록을 꼭 들리고 싶기도 해서 가급적이면 31일에 핏사눌록에 가려고 합니다.
킁타이 2014.12.19 00:32  
태국설날(삐마이) 연휴기간은 울나라 설날같이
태국사람들도  무쟈게 많이 고향으로 이동합니다
당연히 복잡하고 기차나 버스좌석 구하기 쉽지않슴니다
긴나라 2014.12.19 00:54  
미리 그 점을 감안했어야 하는데 제가 넘 안일하게 생각했습니다. 쩝..
댓글 감사합니다.
제목