경유하는 항공권에 대해서 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경유하는 항공권에 대해서 문의드립니다.

냥구냥구 12 1031

보니까 베트남항공, 타이항공, 동방항공, 남방항공 등을 이용하셔서

경유로 저렴하게 다녀오셨다는 분들이 있으시던데요~

이용해보신 분들!

왕복 항공권 얼마정도 드셨는지 궁금합니다~

내년 5월에 가려는데

직항으로 가는 저가항공들은 도착 시간이 너무 늦어서

경유를 해볼까 고민하고 있거든요~

대략 조사한바로는 보통 4-50사이로 가시는거같던데

그정도면 저렴한편인건가요?

3-40 사이로 가신분들도 계신가요? "  ㅅ"a;;;

12 Comments
호루스 2014.11.07 13:57  
30~40이라는 금액은 특별한 경우가 아니면 힘들듯 합니다.

40~50이라는 금액도 낮은 금액이죠. 요즘 같은 성수기에는 말이죠.

경유 항공기는 저가 항공이 아니고 일반 항공임을 알고 가격 비교를 해야 할듯 합니다.
냥구냥구 2014.11.07 14:47  
네 저가 항공이 아닌건 알고있습니다 ^^
혹시 내년 5월도 성수기 금액과 비슷할까요?
5월초는 워낙 황금연휴라 엄두가 안나고
석가탄신일 끼고 다녀오려고 계획중이거든요~ ^^
필리핀 2014.11.07 14:00  
벳남항공은 40만원 미만으로 12개월짜리가 가능합니다...

저도 얼마전에 12월 중순 출발을 38만원에 확보했어요~ ^^

타이항공은 50만원은 줘야 합니다...

대신 벳남항공보다는 뱅기나 서비스가 좋아요~

다른 항공은 시간대가 좋지 않으므로 비추입니다...
냥구냥구 2014.11.07 14:48  
와우! 벳남항공은 40만원 근처로도 가능하군요!!
좋은 정보 감사합니다~
아무리 벳남 항공이 서비스가 안좋아도 저가 항공보다야 좋겠죠 ㅎㅎ
타이항공 서비스 좋다고 얘기 들었는데
가격대가 저같은 가난뱅이한테는 좀 무리여서 고민하고 있었거든요~
좋은 정보 감사합니다! ^^
새로운모험 2014.11.07 14:08  
베트남항공 저렴한 시즌에 잡으면 40만원정도 되죠~
근데 5월 휴일을 껴서라고 한다면... 핫한 날짜니까요 ㅎㅎㅎ
경유로는 베트남항공, 직항은 타이항공이 좋져
냥구냥구 2014.11.07 14:50  
음 5월초 연휴는 아무래도 그렇겠죠?
혹시 석가탄신일 껴서 가는건 어떨까요?
40만원 정도라면 베트남항공 탐납니다!! +  ㅅ+
queenst 2014.11.07 14:31  
베트남 항공 성인 하나 성인가격 75프로인 애 하나.  유효기간 일년 스탑오버 가능. 단순 도착일 변경은 수수료 없이 변경가능. 이래서 75만원에 결제 했네요*^^*  아주 오래 안 기다리고 좋았어요.
냥구냥구 2014.11.07 14:52  
와~ 좋은가격으로 잘 다녀오셨네요!
저도 베트남항공 경유시간보니까 2시간 이내라서 괜찮을거 같다고 생각했거든요~
경유까지하는데도 도착시간은 국내 저가항공보다 빨라서말이죵!
음. 정말 베트남 항공쪽을 잘 알아봐야할까봐요
좋은 정보 감사합니다~ ^^
가루타 2014.11.07 15:03  
내년 5월은 태국 비수기시즌입니다... 미리 구매해 놓으면 혹시라도 계획변경하기 힘드니 정확한날 잡히면 항공권구매해도 괜찮을 듯합니다.. 베트남항공이라면 내년 2월 3월에 알아보셔도.. 그리고 경유보다는 직항추천드립니다..
냥구냥구 2014.11.07 16:26  
2-3개월전에 알아봐도 여유가 있는 모양이군요~!!
제가 좀 마음이 급한편이라 표 없을까봐 안달복달하고 있었거든요;;
가루타 님 얘기 들으니 왠지 좀 마음이 편안해집니다~ =________=
굳이 경유편을 알아본건... ㅠㅠ
제가 거렁뱅이라서.. 흙;; ㅋㅋ
일행들하고 얘기 많이해서 좋은날짜 확정되면 지르겠습니다!
답변 감사드립니다~ ^^
엄지손 2014.11.08 20:56  
저는 7일 동방항공 상해경유 왕복 텍스포함 451,000 에 예약했습니다.11일 출발입니다.
냥구냥구 2014.11.10 10:04  
좋은 정보 감사드립니다~
참고하여서 득템해보겠습니다!! ^^
제목