태국 오토바이여행은 찾기 힘들군요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 오토바이여행은 찾기 힘들군요

하타이 5 1031

베트남. 라오스. 캄보디아 등은 오토바이 여행이 외국인은 물론 한국인도 유투브로 많이 있는데

태국은 오토바이 여행이 없네요.  모두 외국인.

한국인은 오토바이로 여행 잘 안하나 보네요. 태국... 했는데 귀찮아서 유투브 안올린건가.....

베트남이처럼 중고로 여행자 개인이 구입할수 있나??

여행 끝나고 중고로 되팔기가 쉬울까요?  태국 오토바이는 주위 국가로 나갈수 있나요?

5 Comments
클래식s 2020.06.15 00:27  
베트남이처럼 중고로 여행자 개인이 구입할수 있나??
>> 돈만 주면 가능합니다. 치앙마이 유튜버 슬로우 차차님 동영상들을 보시면 오토바이 구입과 등록에 관한 동영상을 몇개 올리셨습니다.

여행 끝나고 중고로 되팔기가 쉬울까요?
>> 오토바이 가게에 파는건 가능합니다. 애초에 구입한곳에 되파는게 더 좋을수도 있고요.
오토바이를 치앙마이 경매장에서 살수도 있습니다.  사실 되파는건 시간을 두고 진행해야 되서 이게 여행에 걸림돌이 됩니다.

태국 오토바이는 주위 국가로 나갈수 있나요?
>>렌트는 못나가고, 개인소유로 오토바이 등록서류가 있으면 나갈수 있습니다.
이부분은 아이러브치앙마이 까페의 피터팬킴님의 글들을 보시면 됩니다.  오토바이로 태국 전국여행및 주변국 여행기도 많이 올려놓으셨네요.

태국여행 오토바이로 하시는 분들 꽤 계십니다. 각자 활동하는 커뮤니티가 다르지만 방콕과 치앙마이쪽으로 해서 6-7분 정도 활발하게 글도 올리시고 동영상도 올리시는 분들 계십니다.
  태국 오토바이 여행은 대부분 교민분들이시고, 몇몇분은 장기거주 여행객 분들도 계시고요.

제가아는 오토바이를 타시는 분들은 대부분 치앙마이와 방콕에 숙소를 두고 다니시고, 끄라비에도 한분 계십니다.
하타이 2020.06.16 14:54  
님 검색해서 옛날 오토바이 여행한거 봤습니다. 대단하군요. 더운날씨에... 정보 글 감사합니다.
흐이구 2020.06.15 15:40  
제 경우 유튜브는 안 올리지만 매번 태국 올 때마다  오토바이여행 합니다. 이번 4개월 넘는 기간 동안에도 스쿠터로 지역마다 일주일 ~ 씩 주변 돌았고요.  태국은 오토바이 여행하기 좋은 나라입니다. 다만 일반 여행 컨셉으로 짐 많으면 가지고 다니기가 힘들죠.  재작년에 캐리어 맡기기가 곤란해 오토바이 뒷자리에 26인치 캐리어 달고 다닌 적 있었는데  뭐랄까 보기 흉하더군요...  코너에서 불안해 속도도 제대로 못 냈고요. 게다가 장거리 이동하면 피로 때문에 쉬어야 하니  차 보다 효율 떨어지는 면도 있고요. 태국도 마이카 시대로 접어드는 중이라 이젠 오토바이 여행자들 좀 불쌍하게 보는 시선도 있습니다. .. 한국에 그들이 가진 1500cc 이하 차보다 고배기량 차 끄는 아재지만 현지 태국인들이 보는 스쿠터 여행자는 그냥 돈 없어서 저러는 서민 정도로 보는 시선 이번에 꽤 느꼈습니다. 그거 피하려면 xmax 이상 렌트하고 의상 제대로 차려입고 달려야 하는데 그 돈에 노력이면 차라리 차를 렌트하죠.
하타이 2020.06.16 14:58  
이번 코로나 때문에 외국 못나가서 오토바이 사서 한국 서해안. 내륙 여행했네요. 5일.
고배기량 아니고 125cc 클래식 수동으로. 태국인들 불쌍하게 보겠네요 ㅎㅎ.. 
정보 감사합니다.
마이미마짬 2020.06.16 06:42  
검색엔진이나 태사랑에 내용 있는 것을 봤는데,
다시 한번 확인해보세요. 얼마전에도 오토바이 여행관련 그을 본적이 있고
태사랑 회원님들이 댓글달아둔 글을 본적이 있습니다.
제목