푸켓공항 입국심사시간...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항 입국심사시간...

cooper7 4 1605

7월말에 푸켓여행예정인데요

방콕 경유해서 푸켓 도착하는 타이항공인데 도착예정시간이 저녁 일곱시 반인가 그렇더라구요

저녁도착이라 할건 없고 렌터카 인수받고 호텔 체크인하고 반잔야시장에서 저녁 때우고 마사지 받으려고 하는데요...마사지예약하고 가려고하니까 이놈의 시간때문에 ㅠㅠ 

(너무 촉박한 일정일까요?ㅠㅠ)

다녀와보신분들 대략적인 입국심사시간 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

4 Comments
클래식s 2016.06.29 13:39  
도착시간대에 너무 비행기편이 많이 몰리지만 않는다면 30-40분 생각하시면 될듯이요. 공항자체가 규모가 작은편에 이동거리도 짧아서 비행기내려서 공항 입국심사대 줄까지 들어가는 시간 10분 정도 잡고, 줄 얼만큼 기냐에 따라서 15-20분 기다려서 통과하고 짐찾으면 됩니다. 짐찾으면 택시타는 곳까지 3분이면 나가고요.  중국인 관광객들로 공항이 미어터져서 놀랬던 명절 입국때도 35분 만에 통과했었습니다.

푸켓 초행이시라면 마사지 예약 안하시는걸 추천드립니다. 몇시로 예약을 생각하는지 모르겠지만요. 숙소 방잡고 나가시면 10시 될꺼 같은데요.
cooper7 2016.06.29 13:47  
자세한 답변 감사합니다~생각보다 얼마 안 걸리겠네요!
아무래도 마사지는 무리겠죠?ㅠㅠㅋㅋㅋ
클래식s 2016.06.29 13:49  
그냥 숙소근처 아무데서나 마사지 하신다면 가능한 시간이고요.
사용해도좋은별명 2016.06.30 09:17  
공항 나오는데 평균 40분 이상 공항에서 빠통까지 50분이상 소요
호텔에 짐풀면 10시가 넘겠네요
공항에서 렌트카 타고 호텔 가시는거면 인수시간 초행운전이니 빨라도 호텔체크인 11시 입니다.
반싼시장 비싸고 신선하지 않습니다 참고하세요..
제목