파타야 일정 관련 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정 관련 질문 드립니다!

진수잔수진수 9 631

안녕하세요 7월 중순 태국여행을 계획중입니다.

방콕과 파타야 여행 계획중인데요

5일 여행동안 파타야를 하루 ~ 이틀 정도 보려고 생각중인데 

다녀오신 분들께서는 하루만으로도 충분한지 이틀 봐도 괜찮은지 궁금하네요!

그리고 만약에 파타야를 이틀 본다면 파타야에 숙소를 잡는게 나을지,

방콕에 있는 숙소로 돌아갔다가 다음날 다시 오는게 나을지 추천 부탁드립니다!

(방콕의 숙소는 랏프라오 입니다!)

9 Comments
구리오돈 2016.06.29 12:40  
하루 주무시면서
트렌스젠더쑈도 보시고,
워킹스트리트도 구경 하시고...
느긋하게 계시다가 오는걸 추천드려요.
진수잔수진수 2016.06.29 13:25  
답변 감사합니다! 저도 하루 묵고 느긋하게 즐기다 오는쪽으로 생각이 점점 기울고 있네요^^
내꿈은관광인 2016.06.29 12:47  
1.산호섬
아침에 근처 숙소에서 출발
도착까지 약1시간
레져스포츠 즐길시 약2시간
산호섬에서 2~3시간 즐기고 점심
오후에 숙소까지 들어오면 3~4시
이렇게 개인이든 투어든 하루일정입니다

2.야시장
야간에 열리죠ㅎㅎ 규모는 좀 큰편이며 볼거리 먹거리 다양합니다 방콕과는 다른 분위기니 가도 재밌습니다 약2시간

3.월드스트릿
노는 곳입니다 술집 클럽 길거리공연 밤에 사람들이 넘치죠 태국의 홍대같은겁니다

4.기타
왕궁 트레킹등 볼거리도 있습니다 반일정도 소요됩니다

123번은 하루만에 소화하면 힘들어도 가능하며 아침일찍부터 밤늦게까지 일정이 이어지며 산호섬에서 돌아와 2~3시간 저녁전까지 휴식가능합니다

파타야에서 아침을 시작한다 가정하고
최소1박입니다

오전이나 오후도착시 산호섬은 안되니
저녁 야시장 월드스트릿 구경후 1박하고 다음날 체크아웃하고 짐맡기고 산호섬다녀와서 4~5시쯤 방콕으로 넘어갈 수 있겠네요
진수잔수진수 2016.06.29 13:24  
답변 감사합니다!! 질문 좀 더 드려도 될까요 ?
월드스트릿이 워킹스트릿이랑 같은곳인거죠?
평일 주말 상관없이 사람은 많나요??
내꿈은관광인 2016.06.29 17:40  
제가 멋대로 명칭을 바꾸는 바보라 이해바랍니다ㅎㅎ 지금 태사랑 태국여행기에 다른분이 파타야 다녀온 글 있습니다 참고하시고요

파타야는 태국에서 놀려고 오는 곳입니다 방콕보다 놀려고 오는 사람이 더 많아요 365일 워킹스트릿은 여행객들이 많습니다 여기 없으면 다른곳도 없다고 봐도 됩니다

지금 저는 방콕 칸차나부리 거쳐 아유타야 머물고 있는데 비수기라 숙소도 널널 여행객도 널널합니다 7월중순?
지금도 파타야 재밌다니 그쯤엔 사람많아 걱정 8월은 찡겨죽을 걱정해야합니다ㅎㅎ 즐겁게 다녀오세요
진수잔수진수 2016.06.30 00:53  
제가 찰떡같이 못알아듣고 다시물어봤네요 ㅠ
답변 감사합니다 좋은 정보 감사해요!!^^
킴지이 2016.06.29 16:05  
저도 오전에 방콕에서 파타야 넘어가서 담날까지 놀다가 공항으로 가는 일정으로 잡아놨는데

윗분 말씀대로 워킹스트릿, 쇼, 산호섬투어 이렇게 진행할 예정입니다.
내꿈은관광인 2016.06.29 17:49  
맞아요 산호섬 워킹스트릿은 놓치면 안되는 필수코스라 아침부터 저녁까지다보니
끝나고 못넘어가요ㅎㅎ
진수잔수진수 2016.06.30 00:59  
그게 코스군요..! 저도 그 스케줄로 가는게 이득일것 같아요 ^^;
제목