호텔와이파이 시간제 인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔와이파이 시간제 인가요?

오산금암동 17 1555
체크인하니 호텔에서 와이파이 id하고 비번을 줘서 등록 하고 사용 하고 있는데 갑자기 와이파이가 꺼지더니 새로 등록하라고 뜨네요
다시 등록해서 인터넷 검색도중 또 꺼지고 계속 반복증상 있네요
등록하고 꺼지고 다시등록하면 다시꺼지고
태국 호텔와이파이는 시간제 인가요?
태국 유심칩 구매해서 사용중이지만 호텔 들어오면 호텔와이파이로 사용하고 외부에서는 현지유심으로 사용중이거든요 돌아다닐때마다 태사랑 카페 통해서 길잡이 역활로 항상 태사랑 접속중에 있습니다 태국유심299바트 구매한건데 여행중 다소진할까봐 호텔에서는 데이터 차단 해놓구 와이파이만 사용할려는데 너무자주 와이파이 id 비번 입력하라고 뜨네요
17 Comments
maui 2016.06.29 03:53  
해당 호텔 프론트 데스크에 문의해 보시는게 답인거 같습니다.  호텔마다 요금 적용이 조금씩 다를 수 있거든요.
클래식s 2016.06.29 03:56  
브라우저를 다른걸로 접속해보세요. 스마트폰 한대로만 접속하시는건가요.
 그리고, 공유기가 눈앞에 보이는 위치로 이동해서도 한번 해보시고요.
호텔에 공유기가 여러대 있을건데 다른층 공유기에도 접속해서 같은 증상인지 보세요.
  다른데서 와이파이 이상없이 쓰셨다면 호텔 공유기쪽의 문제인듯 합니다.  공유기가 상태가 불량해서 주기적으로 끊겼다가 연결되면서 새로 로그인하면서 생기는 증상같기도 하고요.
이런경우 공유기 전원을 차단했다가 켜보는식으로 리셋을 해서 증상이 좀 완화가 되는지 확인해봐야 알수 있는데 직접 해보시기는 좀 어렵겠네요.  저도 여기저기 숙소 옮기다보면 문제있는 공유기를 꽤 오랫동안 바꾸지 않고 그냥 돌리고 있어서 일정 주기로 계속 틩기는 경우를 종종 봅니다.  그래서 작동상태 테스트 해보고 핑테스트 돌려서 고장이니 나중에라도 바꾸라고 알려주곤 하는데 대부분 관심없더군요. 문제있는 공유기들은 만져보면 뜨끈 뜨끈 하던지 과열때문에 케이스 뒷부분이 변색되기도 합니다.
오산금암동 2016.06.29 04:06  
호텔 두군대 째인데 두곳 같은 증상 입니다 처음호텔은 파타야 두번째호텔은 방콕 스쿰윗12 입니다 그리고 방에 와이파이 공유기가 있나요? 1층 프론트에선 와이파이신호가 풀로 잡히는데 방에서는 한두칸 뿐이 안잡히네요 두군데 다 같은 현상 이었습니다
클래식s 2016.06.29 04:27  
그럼, 질문자분 스마트폰 초기화 시키셔야 되겠네요.  호텔2군데에서 그랬다면 스마트폰 문제입니다.
브라우저 다른거 써보시던지 밀어버리세요.
 와이파이공유기는 보통은 1층에 1-2대씩 해서 복도 가운데 위쪽에 걸려있습니다.
공유기 관련 내용적은건 무시하시고요. 스마트폰 초기화 가끔씩 안하시나요? 처음 구매하신 상태그대로 계속 쓰시면 안됩니다. 가끔씩 느려지고 이상증상 생기면 미셔야 되요. 컴퓨터관리하고 비슷합니다.
오산금암동 2016.06.29 04:43  
한국가면 초기화 시켜야 겠네요
그리고 태국유심칩+인터넷 동시되는걸로 299바트에 구매 한건데 언듯봤는데 7day 라고 본것 같거든요 7일동안 무제한 이란 뜻인가요? 그렇다면 아에 데이타 켜놓고 지내는게 스트레스를 덜받은것 같네요
클래식s 2016.06.29 04:54  
용량 정해져 있어요.. 최고속도로는 1.5g 정도요. 그리고 다쓰면 느린속도로 무한입니다.
100bt 전화요금 들어있고요.

http://www.ais.co.th/travellersim/

클래식s 2016.06.29 04:59  

this620 2016.06.29 06:00  
호텔의경우 외부 나갔다가 들어오면 다시 와이파이 아이디와 비번을 다시입력해야 합니다.
한국의 경우 한번입력하면 자동으로 와이파이를 잡는데 태국 호텔은 슈퍼만 갔다와도
다시 설정해야하더라구요;;
호텔 방에서 자꾸 꺼진다면, 카운터에서 다시 다른 와이파이 종이를 달라구하면되구요~
그래도 안된다면 호텔와이파이 문제겠지요,
적도 2016.06.29 07:48  
태국 호텔의 경우 처음엔 와이파이가 됐는데. 시간이 지나니 안된다라면
거의가 호텔측의 비번교체 때문입니다. 보통은 객실게스트의 첵아웃과 동시에 와이파이 비번이 바뀌도록 되어 있는데 어떤 호텔들은 중간에 수시로 바뀌더군요. 프런트에 가셔서 패스워드 바뀌었냐고 물어보시고
다시 달라고 하십시오.
jjooy 2016.06.29 08:05  
이상하네요... 호텔은 와이파이 시간제 아닐텐데요. 만약 시간제라면 다시 접속이 안되는 형태로 될 것 같네요.
o0꼬장짱0o 2016.06.29 09:01  
호텔 와이파이 시긴제도 있어요
묵다한 hop inn hotel에있었는데 아이디 비번 입력하면 24시간동안만 사용가능합니다
tearliner 2016.06.29 09:09  
지난번 여행갓을 때 남편 핸드폰이 와이파이를 못잡더라구요. 잡아놓으면 끊기고 끊기고...
어딜가도 그랫어요. 한국선 잘됏는데 뭐가 문제인지 희안하더라구요.
서변동소령이 2016.06.29 09:41  
정보감사합니다. 잘확인해야겟네요
전동식 2016.06.29 10:48  
보통 시간제라기보다 24시간제... 사용 시작하면 24시간동안 가능하며....

여기서 한아이디에 한 기기만 해당됩니다.

스마트폰이 2개 노트북이1개 면 총 3개의 아이디를 받아서 적용해야합니다. 이게 문제일수도 있습니다
배추sean 2016.06.29 12:12  
여러 가지 원인이 될수 있겠네요. 공유기가 멀리 있다 신호가 잡혔다 안잡혔다 해서 일수도 있고,
공유기 자체 설정에서 한 디바이스당 할당하는 시간을 짧게 설정해 놨을 수도 있고, 공유기를 오래 사용해서 공유기자체의 오류가 있을수도있고... 우선 공유기 껐다 켜보세요.(재부팅)
사업장에 공유기가 안좋아서 주기적으로 껐다 켜야 합니다...
그 안좋다는 공유기도 15만원 넘게 주고 산건데. 여러대 설치 해야 하는 호텔에서 좋은걸 설치 했을까요 ㅎㅎ
세크메트v 2016.06.29 15:21  
와이파이 비번 입력시 그냥 설정에서 입력한게 아니라 인터넷 창 켜서 입력하는 형태라면 스마트폰을 잠그거나 하면 다시 입력해야 하는게 맞습니다.
킴지이 2016.06.29 17:35  
예전에 방콕 아닌 곳의 호텔에서 시간제였던 곳을 간적이 있어요 일본이었나...
방콕에선 이때까지 그런적이 없긴했었는데
알아봐야겠네요
제목