안녕하세요 여행일정 조언좀 구하고싶어서요 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 여행일정 조언좀 구하고싶어서요 ...

정우333 8 650

8월11일 오후 17시 30분에 인천비행기로 출발해서 

8월14일 22:20분 비행기로 인천으로 오는 일정으로 잡았습니다 ..

제가 해외여행을 처음가보는데 무턱대고 비행기와 호텔을 예약해버렸습니다 //

숙소는 그랑데 센터 21 여기로 예약을 해놓았고

딱 비행기 숙소만 결정된 상황입니다....

여자친구와 둘이 가는여행인데 제가 일정을 다짜겟다고 무턱대고 이야기를 해놓은 상황이라 

너무 답답해서 글을 올려 도움을 받으려고 합니다 ..

사실 가보지고 않은곳이고 ... 외국어도 잘하지못해서 1달전부터 외우고 익히고 가보려고 합니다 

죄송하지만 이정도 일정으로 어느정도 하루하루를 계획해야 되는지 큰틀을 잡아주셨으면

하는마음에 새벽에 글을 올려봅니다 ... 

저희 방문할때 예산은 100만원 정도 예상 하고 방문하려하고 .. 

사실 숙소 비행기 하는대만 ..신중하게 한다고 보름정도 고민하고 예약했습니다 

방콕에 대하여 잘 아시는 고수님들의 조언좀 부탁드리겠습니다 

물론 저도 방문한뒤에 다른 저같은 초보자들을 위해 아낌없는 조언을 하겠다고 

약속합니다 ... 

긴글 읽어주셔서 감사드리고요 ..

고수님들의 조언 하나하나 정독겠습니다

그럼 좋은하루 보내세요 

8 Comments
필리핀 2015.07.07 07:19  
8/11 호텔 체크인 후 아시아틱 관광 및 저녁식사

8/12 오전 10시 왕궁-왓포 관광 후 호텔 수영장에서 휴식 저녁에 디너크루즈

8/13 깐짜부리 또는 아유타야 1일 투어

8/14 오전 호텔에서 휴식 후 체크아웃 씨암파라곤 등 쇼핑센터 방문

오후 7시 공항으로 고고~ ^^

틈틈이 마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요~
jindalrea 2015.07.07 08:15  
아~~ 필리핀님~^^b

얹자면 전 디너크루즈 대신 카오산!

ㅎㅣ~~~  정우333님 좋은 여행 되세요!
정우333 2015.07.07 09:16  
정말감사합니다 많은도움될것같습니다*^^*!!!!!
정우333 2015.07.07 09:21  
필리핀님이 잡아주신 좋은일정으로 잡아보려구요
도움주셔서 정말감사드립니다
달려라푸우 2015.07.07 07:24  
위에 님이 일정 잘 짜주신거같아요~ 아시아티크 살꺼진짜많아요!!!  그리고 왕궁 왓포 관광하면 더위먹고 넘지쳐서 쉬시는게 좋을듯 ^^
주말이 안껴있어서 짜뚜짝시장을 못가서 아쉽네요~
정우333 2015.07.07 09:22  
신경써주셔서 너무고맙습니다 !!!
키오 2015.07.07 08:19  
필리핀님께서 큰 틀은 짜 주셨네요. 그런데 첫날(8/11)  아시아틱 쇼핑은 힘드실 것 같은데요. 너무 늦어서.. 아시아틱 가는 것은 8/13 투어 갔다와서 가세요.  8/12일 크루즈 끝나고는 카오산으로 가시면 되겠고요. 아니면 아시아틱과 카오산 날짜를 바꾸시든지요. 

그랜드쎈터포인트 호텔이 교통도 좋고 주위에 먹을 것, 마사지, 루프탑 바도 많으니까 즐거운 여행이 되실듯 싶네요. 취향에 따라 다르지만 젊은 분이면 아유타야보다는 깐짜나부리가 좋치 않을까 싶기도 하네요. 아니면 파타야 일일투어도 좋겠고요. 담넉사두악 수상시장 반일투어를 가시든지요.

그리고 출국 전에 한국분들께 인기가 많은 라바나 맛사지 아침 예약을 해보시는 것도 생각해 보세요. 호텔 근처입니다.

그외 시간제약 때문에 권유를 못해 드렸지만 시로코 야경, 라이브뮤직바 섹소폰, 클럽(이 부분은 제가 잘 몰라서..) 등도 한번 생각해 보십시요. 대충 그 정도면 일정이 꽉 찰듯.

또 개인적인 의견으로는 시간 제약이 많으니 일일투어는 나중으로 미루는 것도 생각해 보시고, 댓글에도 어느분께서 쓰셨지만 크루즈도 must do item 에서는 좀 밀릴 듯 싶네요.
정우333 2015.07.07 09:28  
키오님!!
자세한정보와 세세한부분까지 신경써주셔서 너무 고맙습니다 참고해서 잘 고민해서 방문하면 좋은 여행이될것같습니다 ^^ 
오늘하루도 좋은일만가득한 하루되시길 ..!!
제목