우버택시 질문좀 드릴께요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버택시 질문좀 드릴께요~~

범이당 3 1053
주말에 첫 태국여행을 가게되는데 우버택시라는게 있더라구요. 대부분 현지에서 유심사서 가입한다던데 한국에서 가입후 전화번호 변경 가능하나요? 그리고 결제수단이 꼭 카드여야하는지.. 카드로 하면 카드사 환전수수료(?) 붙어서 가격이 많이 뛸거같은데 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!
3 Comments
pokju 2016.06.30 01:48  
우버는 카드결제만 가능한데...
하아... 수안나폼에서 우버 이용할려다가 시간날리고 돈 날린 1인으로써...
뭐 기사를 누구 만나냐에 따라 복불복이겠지만..
목적지 입력후 기사가 오케이 하는건데 오자마자 어디가냐고 묻더니만..
파타야 간다니깐 택시가격으로 흥정들어오고 -_-
왜 그가격에 가냐니깐 안간다하고 취소해달라하고.. 취소해줬더니만 기사배정으로 80밧인가 결제되고..
어우... 싸게 한번 가볼려다가 ㅠㅠ
참고만 하세요...
fish4u 2016.07.09 06:44  
저 방금 새벽 2시에 수안나폼 공항서 카오산 람부뜨리까지 우버x 이용했어요.. 태국서 유심사서 바로 다운받고 유심살때 받은 현지번호 입력해서 가입하고 인터넷 돌아다니는 추천인 입력하고 승인번호 누르니 200밧 주더군요, 우버부르니 5분도 안되 오시고 전화도 해주셔서 잘 만났습니다.
fish4u 2016.07.09 06:49  
만나기전 목적지 눌렀구요.. 예상300바트라고 뜨더군요.. 그리고 가입시 카드번호 입력하긴 했지만 현금결재로 선택하는거 있길래 현금으로 설정했습니다.. 도착시까지 금액이나 장소에 대해 별말 안하고 조용히 왔어요.. 숙소 코앞까지 바래다주셨어요.. 트렁크도 열어주시고.. 여자혼자 새벽이라 걱정했는데 문제없었어요ㅜㅜ 다행.. 도착하니 300+톨비 75해서 375인데    프로모션이 자동으로 빠졌는지 기사아저씨 폰에도 제폰에도 동시에 175밧이라 뜨더군요.. 그래도 얼마드릴까요 (따올나이 카)라고 물어보니 200달라더이다.. 알아서 팁까지 넣으시고..ㅋㅋ 안그래도 200드릴려고 준비하고 있었는데ㅋㅋ 그래서 200밧에 싸게 잘왔습니다 ㅋㅋ
제목