담배 2보루 챙겨갈방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담배 2보루 챙겨갈방법

혼자가좋아 9 3361
올때는 한보루정도는 다 소진하고 올꺼같아서 2보루 사가고싶은데 태국담배검사가 심하다 하더라구요ㅠ 한보루는 다 뜯어서 배낭 사이사이에 넣고 한보루는 면세점 쇼핑백에 넣어서 오려는데 걸릴까요? 참고로 방콕 수완나품 공항에 21시 10분에 도착합니다. 나홀로 여행이라 맡아줄 사람도 없네요ㅠ
9 Comments
모왕 2015.07.07 02:53  
그냥 한보루만 가져가심이...걸리면 벌금 내는걸로 알고있는데 ㅜㅜ
혼자가좋아 2015.07.07 02:56  
역시 한보루만 가져가야 되는걸까요ㅠㅠ
나이등 2015.07.07 05:31  
상괁없읍니다. 나두 통과했답니다
캠프리 2015.07.07 09:32  
물론 님은 재수좋게 안걸리셨겠지만 엄연한 위법 행위를 하신겁니다. 괜시리 남에게 피해 입힐수 있는 말씀은 안하셨음 합니다.
디아맨 2015.07.07 09:57  
운이 좋으면 안걸릴수도 잇죠! 나이등님처럼요..
하지만 몇천원 벌자고 몇십만원 벌금낼 생각을 하는건 무모하다고봐요..
태국담배도 나름 질이 그렇게 나쁘지않아요..
용이12 2015.07.07 11:48  
현지에서 사서 피심이.. 싼담배 많아요 뭐하러 위험시리 그러시나요~
고파타야 2015.07.07 13:30  
뭐 한보루는 박스채로 서너갑 정도는 배낭에 넣고 들어온적이 저도 몇번 있습니다만 과거 이야기 이고 한국에 담배값이 오른뒤로는 이런 경우가 많이 늘어 이곳 세관에서도 한국인은 신경써서 단속을 하고있습니다. 업무상 공항에 자주가는데 세관에 단속되어 백만원 단위의 벌금을 내야 하는 상황에 쳐해 실갱이 하는 모습도 종종 보게됩니다. 단속되면 안내고 빠져나올 방법은 전혀 없습니다. 별것 아닌일로 여행시작부터 기분망치일 만들지 마시고 법데로 1보루만 가져오시는편이 좋겠지요..
그냥그렇게 2015.07.07 16:44  
걸리냐? 안 걸리냐? 의 문제가 아니고 불법이라는게 요지입니다.

불법으로 사오다가 걸리면... 본인 잘 못이니 담배 압수당하고 벌금 내면 됩니다.
2ScEN 2015.09.04 12:10  
무섭네요....
제목