내일 출국하는데 도와주세여ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 출국하는데 도와주세여ㅠㅠ

별별표표 6 825
배낭을 가지고가는데 기내에 가지고 타고싶응데
그럼 샴푸 폼클렌징을 다 덜어야하잖아요..
그냥 안덜고 안가져가고 방콕 공항에서 살 수는 업ㄱ나요?
비싼가요ㅠㅠ
그리고 만약 위탁수화물로하면 자물쇠 필수인가요?
검색해보니 레인커버도 씌우라는데ㅠㅠ
해외여행 고수님들 알려주세요ㅠ

배낭은 45리터입니다
6 Comments
오리엔탈 2015.07.07 02:57  
7월5일 방콕입국했습니다..저두 배낭에 레인커버 씌우고 버클 채윘는데...풀어본흔적있네요...앞쪽에 끈 연결해서 좌물쇠도 달았는데...그리고 레인커버 얼룩이 엉망이네요...기름때같은...참고하세요
별별표표 2015.07.07 03:08  
..?! 헐 진짜요..ㅠㅠ? 레인커버는 혹시 비오면 쓰고싶어서 수화물할 때 굳이 해야하나 했는데 기내에 가지고 들어가는게 나을꺼같기도하네요..ㅠㅠ
추억을찾아가다 2015.07.07 02:59  
태국 가서 사도 됩니다 올리브영인가 그거 많아요 편의점에도 있고 가격은 종류에따라 다르지만 대체로 싸고 비싸면 한국이랑 비슷합니다 한류로 인해 우리나라 저가 화장품 브랜드도 몰이나 BTS역에도 샵이 있습니다.

화물 붙일때 잠그는거 상관 없습니다 공항에선 의심품 없으면 뒤지진 않으니까요..

레인커버 안씌워도 상관 없습니다... 단 여기저기 세계 여러나라알지도 못한 곳에서 굴러다니던 케리어들이 화물칸에 들어가며 님 가방에 부비부비 신청할테고 그 가방을 도착해서 해외 간다고 깔끔히 입으신 옷에 진한 스킨쉽 자국을 남겨도 상관없다라고 판단 하신다면 말입니다.
(제경우 다이소에서 가장넓은 랩을사서 감았지요..물론 공항에 래핑서비스가 있긴하나 비싸니까요...ㅋ)

45리터 배낭을 기내에? 반입 금지품목이 들어있지 않고 사이즈 역시 제 가방에(40) 두고 생각해 본다면 상관이 없으나 물론 항공사마다 다르지만 평균 20kg제한은 있다는건 알고 계시죠? 에누리 역시 있겠지만요.
별별표표 2015.07.07 03:11  
아 ㅠㅠ 만약 못가지고 들어간다하면 공항에서 랩핑해도될까요?
추억을찾아가다 2015.07.07 03:43  
당연 랩핑은 공항에서 해야죠 미리 랩핑을 해버리면 가방을 공항까지 어케 가져가시려구요...ㅡㅡ^
당일 쓸것만 일회용으로 가져 가시고 편의점에서 사세요 남으면 한국와서 쓰면되잖아요 남들은 태국꺼 좋다고 일부러 사오는걸...;;

아니면 골치 안아프게 부치면 편할텐데...킁~
윈터셔벳 2015.07.07 03:34  
공항에서 랩피 하셔도 되지만...베낭 수화물로 붙이시면 더 불안한 것 같애요....그냥.. 가서 사세요...섬나라는 샴푸 및 클렌징 소비가 정말 많기 때문에.. 오히려 한국보다 싸고 질도 좋은 것 많아용-
제목