태국친구 선물용 위스키 문의(면세점 10만원 안쪽..10만원 초반)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국친구 선물용 위스키 문의(면세점 10만원 안쪽..10만원 초반)

파니니 10 817

태국 친구들한테 위스키 선물 하려고 하는데요

제가 양주를 안먹다보니 뭐가 뭔지 모르겠네요.

같이 있는동안 보니가 글렌피딕, 조니워커 뭐 그런거 마시던데요

괜히 안마시는거 사가게 될까봐 제일 무난하고 많이 마시는걸로

추천 부탁드려요~!

10 Comments
쏨땀누아 2017.05.29 12:21  
여기서 물어보시느니 받을분들에게 직접 물어보시는게 낫지 않을까 생각되네요.
그분들 술 취향을 태사랑에서 파악하긴 어렵죠.
파니니 2017.05.29 12:38  
감사합니다~
암비 2017.05.29 12:28  
술은 물어보고 사는 게 제일 낫지 싶습니다

17년산들 언저리 위스키들 가능할건데...  흔하긴 조니워커쪽이긴하고.... 

기왕면세점인데 흔한건 또 좀 애매하기도 하고..
파니니 2017.05.29 13:06  
감사합니다~
요술왕자 2017.05.29 13:01  
딤플 태국에서 팔지 않고요 저렴한데다가 병도 예뻐서 괜찮아요.
파니니 2017.05.29 13:08  
감사합니다~~
캠프리 2017.05.29 13:10  
태국인들은 조니워커 좋아합니다. 10만원 안으로는 조니워커 골드 10만원 중반까지 괜찮으시다면 조니워커 블루가 좋습니다.
쌍디 2017.05.29 13:22  
조니워커 블랙이나 골드 좀 비싼거 찾으시면 블루
사용해도좋은별명 2017.05.29 15:12  
태국이 위스키가 흔한 나라입니다.
시중에서도 저렴하게 살수 있습니다.
위스키 선물 당연 고맙겠지만
한국인이 양주를 받았을때 느끼는 정도는 아닐겁니다.
jazz2 2017.05.29 22:57  
위스키보단 샴페인 추천해요
요즘 태국분들도 샴페인을 많이들 먹고있어서 샴페인 추천합니다
돔페리뇽 추천해드립니다
제목