4박5일 동선점검부탁드립니드아

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 동선점검부탁드립니드아

heeheet 8 818

출발은 멀었으나 매일 방콕일정 짜는중입니다ㅋ

성인4인 가족여행입니다^^

곰돌님조언대로 파타야일일관광은 뺴부렀어요

1일차(토)

인천발 7:30비행기구요

최근 해당편으로 미루어보아 20분쯤 딜레이예상해서

방콕에 11:40분경 입국예상합니다

픽업차량 예약해서 호텔으로

((질문1-호텔은 나나역 아델피스위트이나 아쏙역 시티포인트로 하고싶은데 둘중 어느위치가 나을까요?

둘다 역이랑은 가까운듯한데 아쏙이 더 할게있어보여서요..))

짜뚜짝시장>어떠꺼시장>가까운마트나편의점에서 맥주사들고 호텔서 가족끼리 한잔하려고요

2일차(일)

짐톰슨하우스>>싸얌역탐방>>복장정비후 디너크루즈

3일차(월)

간이주방있는 호텔로 옮겨요

센터포인트펀찟으로 예상합니다

짐톰슨아울렛에서 쇼핑다녀오고 저녁에 펍or루프탑바다녀오는거 말곤 아무계획이...

4일차(화)

어떠꺼시장재방문해서 과일이며 해물 먹거리 실컷사들고와 숙소에서 해먹고 종일 수영이나 할계획입니다

5일차(수)

아침비행기로 귀국입니다

((질문2-왕궁안보면 후회할까요?야경이라도 볼까싶어서요..))

((질문3-아시아티크이른저녁에 다녀와야하는거 맞죠?))

어휴 머리가 아프네요^^;;

행복한 고민중입니다

8 Comments
잉달이 2015.07.06 21:38  
가족여행인데 나나역보다는 아속역이 좋을 것 같습니다
왕궁은 봐도 후회 안봐도 후회하는 곳입니다
보면 아 왜 갔을까 후회하고 안가면 아 아무래도 가봤어야 했나 하고 후회하는 곳이죠
여행일정이 관광보다는 휴양이신 것 같은데 빠듯하지 않게 잘 짜신 듯 싶네요
아시아티크는 해가 지기 시작할 7시무렵에 가셔서 한두시간 구경하다 오시는 것을 추천합니다
heeheet 2015.07.06 21:44  
4월부터 짰답니다ㅠㅠ
태국삘은 짐톰슨하우스에서 느끼고 열대과일실컷먹고 수영하고 태국맥주실컷마시는게 목적이예욧ㅋ
왕궁근처 밤에 갈만한데 검색해보고 없음 패스할까봐요
잉달이 2015.07.06 21:58  
왕궁에서 걸어서 10분 거리에 카오산로드 있어요 솔직히 일정 보면서 카오산 왜 안 가시나 했는데 밤에 왕궁 바깥에서 감상하시고 카오산 아무 술집 들어가셔서 맥주 ㄱㄱ 마사지도 받으시구요
heeheet 2015.07.06 22:09  
부모님 연세때문에 카오산 안좋아하실것같아서 패스했는데ㅋㅋ
디너크루즈>왕궁>카오산에서맥주 요 루트면 될까요?ㅎㅎ
잉달이 2015.07.06 22:14  
좋네요!
heeheet 2015.07.06 22:32  
순간적으로 폭풍검색했는데 왓아룬보이는 전망의 바에서 칵테일한잔하고 수상버스타고 카오산가는거 괜찮을까요? 카오산에서 식사하구요ㅋ 디너크루즈보다 좋아보여서요..
잉달이 2015.07.07 19:26  
디너크루즈 제가 알기로는 1인 800,900밧 정도입니디

왓아룬 보이는 전망의 바는 칵테일 한잔 300,400밧 정도입니다
다만 왓아룬 야경이 생각외로 좋지 않다는것(공사중입니다 내년까지 계속 될 것 같네요)
바를 가시더라도 A급 좌석은 경쟁률이 세서 야경이 보이지 않는 구석진 곳에 앉아야 할 수도 있다는 것

염두에 두시고 본인이 잘 계산하셔서 선택하세요

만약 왓아룬 야경을 보시고 카오산 근처에서 저녁식사를 하실 예정이라면
팁사마이 강추입니다~
heeheet 2015.07.07 22:55  
아웅 친절답글 너무 감사드려요
효녀될듯ㅋ
찾아본 식당이 있긴한데 예약을 꼭 하고가야할것같네요...영어가 짧아서ㅠㅠ
카오산넘어가서 식사하는것도 생각해볼게요
감사합니다
제목