환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전

짱준 1 637
exk카드는 언제발급받는게 좋을까요 8월여행예정

경비50~60만원 정도될꺼같은데 환전 언제하는게 좋을까요?
1 Comments
클래식s 2016.06.30 13:11  
exk 카드 발급 받으실수 있을지는 은행가서 물어보셔야 압니다. 언제를 따지시기 이전에 시간되실때 바로 만드세요.
 과거 2년간 바트화 환율곡선그래프를 보자면 6월보다는 늘 78월이 안좋았습니다.  60만원이면 2만바트네요. 이렇게 하세요. 지금 주중 수목금 직거래 환율이 좋은편이니 중고나라 거래를 보셔서 늘 주중 목수금 위주로 집근처에서 차비 안들이고 만날수 있게 거래하세요. 거래시간은 점심시간 1시간이나 오후 2-4시 사이에 만나셔서요. 그때가 구매자한테 환율이 좋습니다.

은행가서 하시느니 시간 길게 잡고 직거래 잡으심이 좋으실듯 합니다. 오늘 직거래 환율 최고치 찍었습니다.  중고나라보니 2만바트 이상 파는분이 하루에 한명씩은 꾸준히 올라오더군요.

이것도 일반적인 얘기이고 실제 거래할때 매매기준율을 확인해야됩니다. 제가 2주일간 쭉 환율 정보를 올렸었지만 직거래 환율이 좋아진적이 오랫만입니다. 언제까지 갈지도 모르고요.
 하여간 내일 아니면 다음주 목수금 으로 직거래 하시면 좋을듯이요. 그 이후 시기로는 더 나빠지지 않을까 싶습니다.
제목