후아힌-방콕 7박 9일 유아동반 가족여행(7인) 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌-방콕 7박 9일 유아동반 가족여행(7인) 일정 조언 부탁드립니다.

챈챔준아빠 22 1028

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요~

8월 5일~8월 13일까지 가족여행을 7명(장인, 장모님, 5, 7, 8살 어린이, 아내, 저)이 갑니다~

저는 태국 자유여행 3번째구요, 방콕이랑 파타야만 다녀왔었네요~

가족들과 파타야를 가기는 좀 그래서... 후아힌에서 아이들 리조트 물놀이하고

휴양하는데 2박을 넣었네요~ 후아힌을 뒤에 넣어서 시카다마켓을 가느냐

방콕을 뒤에 넣어서 짜뚜짝을 가느냐 고민하다가, 귀국 전에는 방콕에서

싼 호텔에서 쉬는게 좋을 것 같아서 저렇게 구성했네요~

그리고 장인, 장모님이 의류공장을 하시기도 하고, 비가오면 건물내에서 의류 쇼핑도

하면서 시간 보내기 좋을 것 같아서, 보배마켓에 있는 프린스 팰리스 호텔 4박을 잡았네요~

물론 7명이 같이 들어갈 수 있는 호텔 중에 저렴한 걸 찾다보니 고르게 되었네요~​

가족들은 태국이 처음이구요~ 날씨가 우기라 소나기, 뇌우 예보가 걱정이 되네요.

우선 가족들의 컨디션과 날씨가 꾸준히 좋을 것을 가정해서 가장 타이트하게

계획한 일정표구요. 현지에서 상태를 보면서 일정과 특히 현지식 입맛이 안 맞을 경우

하루 1번 정도는 한식 종류나 서양식들을 넣어서 조정해야 할 것 같습니다.

그리고 KLOOK 예약은 밴 이동편이랑 디너크루즈 정도만 한국에서 예약하고

나머지는 현지에 도착해서 날씨, 컨디션 고려해서 1~2일 전에 예약하려고 합니다~​

일정표 보시고, 조언 좀 부탁드려요~^^

날짜일정
8.5(1일/월)14:00 시외버스터미널 출발
16:20 인천공항 도착 / 환전 수령 / 체크인 / 출국심사
20:05 제주항공 7C 2203편 출발
23:59 수완나폼 공항 도착 / 입국 심사 / 수화물
8.6(2일/화)01:00 유심 수령(도착층 8번 게이트 옆 투어서비스/AIS 8일 유심 온라인 사전구매)
01:30 골든제이드수완나폼 호텔(Golden Jade Suvarnabhumi Hotel))(셔틀 3~4번 게이트)체크인
09:00 조식 / 자유시간
10:30 체크아웃 / 후아힌 이동 밴(KLOOK 사전예약) 탑승
14:00 마이 리조트 후아힌 도착 / 체크인

My Resort Condo Hua Hin 107/199-410 Soi Hua Hin 87, Nong Kae, Hua Hin
14:30 식사(숙소 내 식당) / 숙소 앞 카페
16:00 수영장 / 해변 / 숙소 앞 마사지
19:00 후아힌 야시장 식사(렁짜씨푸드 또는 인근씨푸드 식당) / 야시장 구경
22:00 숙소 앞 편의점 / 숙소 복귀 후 자유시간
8.7(3일/수)10:00 자유시간, 식사(Yummy Corner cafe 숙소 인근 식당)
11:00 카페(Café Amazon)
11:30 카오따끼얍 사원(초록색 썽태우 또는 택시)
13:30 디저트 카페(Vanilla Factory Hua Hin)
14:30 숙소 복귀 자유시간(수영장 / 마사지 / 낮잠)
17:30 마켓 빌리지
19:00 시내 한식당 KOREAN FOOD 한식(또는 로컬식당)
20:00 후아힌 야시장 구경
22:00 숙소 복귀 후 자유시간
8.8(4일/목)09:00 식사(숙소 내 식당) 및 자유시간
10:30 체크아웃 / 방콕 이동 밴(KLOOK 사전예약) / 간식
13:30 프린스 팰리스 호텔 도착 / 체크인

488/800 Bo Bae Tower, Damrongrak Road Klong Mahanak, Pomprab
14:30 식사(수상보트 판파선착장 하차 후 크루아압손 또는 Namo Kitchen)
17:00 왓포 관람 / 왓포 마사지 스쿨 1시간 타이 마사지(번호표) 또는 왓아룬 야경(카페)
20:00 카오산로드, 람부뜨리로드 구경 / 식사 / 마사지
8.9(5일/금)07:00 조식
08:00 태국 수상시장 및 반딧불이 일일투어(KLOOK 사전예약)

센츄리 몰(Century Mall)앞 (BTS 빅토리 모뉴먼트 역 옆)

•8:30am 센츄리 몰(Century Mall) 에서 출발 (BTS 빅토리 모뉴먼트 역 옆)

•10:30am 담넌사두억 수상시장 방문 및 1시간 보트 탑승

•11:30am 수상시장에서 자유시간

•12:30pm 왓 방쿵(Wat Bang Kung)과 무에타이 사원(Thai Boxing Temple) 방문

•2:00pm 매끌롱 철길 시장(Maeklong Railway Market) 도착

•3:30pm-3:50pm 시장을 지나가는 기차 관람

•3:50pm 암파와(Amphawa) 수상시장에서 자유시간

•6:00pm 반딧불이 보트 투어 (1시간)

•7:30pm 방콕으로 출발

•9:30pm 미팅 장소 도착
8.10(6일/토)09:00 조식
10:00 짜뚜짝 시장 쇼핑 / 식사
14:00 숙소 복귀 후 자유시간
17:00 시암니라밋쇼 뷔페 및 관람(KLOOK 사전예약)

(사전야외공연 19:00~19:30/입장 19:30/공연 20:00~21:20)
22:00 딸랏롯파이2 야시장(공연장 무료셔틀 컬쳐랜드역 하차)
23:30 숙소 복귀 후 자유시간
8.11(7일/일)09:00 조식 및 자유시간
10:00 숙소 출발 - 택시(또는 BTS 케하역) - 무앙보란 관람(4인용 카트 2대, 식사)
15:00 에라완 박물관 관람
17:00 아이콘시암
19:00 디너크루즈(KLOOK 사전예약) 아이콘시암 탑승
21:30 킹파워 마하나콘 스카이워크 야경 관람(KLOOK 사전예약)
23:30 숙소 복귀 후 자유시간
8.12(8일/월)09:00 조식 / 자유시간(보배마켓, 인근시장, 수영장, 짐정리 등)
12:00 체크아웃
13:00 BS레지던스 수완나폼(BS Residence Suvarnabhumi) 호텔 체크인

836/2 Ladkrabang Rd., Ladkrabang
14:00 식사(파세오 백화점)
16:00 파세오 백화점 쇼핑, 마사지
18:00 숙소 복귀 및 자유시간(수영장, 샤워)
22:00 숙소 출발(호텔 무료 샌딩 서비스)
22:30 수완나폼 공항 도착 / 체크인 / 출국 심사 / 면세점
8.13(9일/화)01:45 제주항공 7C 2206편 출발
09:20 인천공항 도착
10:00 공항 버스

22 Comments
적도 2019.07.27 08:16  
첫날이야 공항에 도착이 늦어져서 공항 근처 숙소를 잡으셨다지만
마지막 날 공항 근처로 굳이 숙소를 잡으실 필요가 있을까요?/
그냥 계시던 호텔에서 하루 더 묵으시는게 시간 절약 경비 절약에 낫지 않을까  생각합니다.
전체적으로 일정을 잘 짜셨네요
챈챔준아빠 2019.07.27 08:28  
원래 마지막날은 짐 공항으로 보내고 돌아다닐까 해서
숙소를 마지막 날 안 잡았었거든요~
안 그래도 하루 더 잡을려고 봤더니, 묶던 숙소 타입이 다 예약되어서
다른 방으로 옮기는거나 공항근처로 가나 비슷할 것 같아서 그렇게 했네요~^^
마지막날 숙소는 무료취소 가능한 방이라, 좀 더 기다려보고 예약 가능하면
그렇게 해야겠네요~ 감사합니다!!
클래식s 2019.07.27 08:37  
http://j.mp/2LbKGBk  kkday  https://is.gd/kLPjiU
https://kkday.com/ko/product/19812

6개 구입이신경우 kkday 홈피에서 바트화로 바꾸고 우선 3개를 선택하신뒤 newset 코드를 쓰세요. 298bt 입니다.2번째 구입때는 계정을 바꿔서 들어가세요. 뉴셋코드의 조건이 10$ 이상 구매시 입니다. 2번에 나눠서 구입하세요.

99.7bt 씩 구입으로 3850원에 해당합니다. 이방법이 제일 저렴합니다.
구입후 사용은 아이들은 개통코드 3개후 8349를 바로 쓰시고, 어른들중 태국내 통화필요한분은 8348을 쓰시고, 아이들중 그래도 부족할꺼 같으면 440을 쓰게 하세요.
챈챔준아빠 2019.07.27 08:54  
감사합니다. 유심은 어른 3개만 구입할 예정이구요. 아이들은 핸드폰이 없어요^^ 장인어른은 공장 사업연락 때문에 연락을 받아야하는데요. 로밍요금제 쓰는게 좋을까요? 포켓와이파이 대여가 좋을까요?
클래식s 2019.07.27 09:01  
출발2일전에 말톡 https://is.gd/cHR9wc : 말톡 무료설치를 하시고
 통신사 착신전환을 하세요.

https://is.gd/FbBM5F : 말톡 착신전환
https://is.gd/5wWzYT : SKT 착신전환
https://is.gd/aNrt9j : 웹 문자확인 서비스

착신전환까지 하시고, 실제로 걸고 받는 확인을 많이 하고 비행기 타세요. 태국가서 질문하지 마시고요.

어른들만이면 2분은 8348 + 440을 장인어른분은 440만 쓰시면 됩니다.
클래식s 2019.07.27 08:44  
8.12일 마지막날 일정을 파쎄오 보다는 메가방나 쪽이 더 좋다고 생각합니다.
짐보관은 2층 인포메이션 아래사물함과 이케아 사물함이 있습니다.

후아힌 날짜를 변경하세요. 금요일로 암파와를 후아힌에서 출발한 미니밴이 매끌렁 암파와 거쳐서 방콕 가시는걸로요. 후방 이동중에 한번은 이렇게 매끌렁 암파와 코스로 넣고,  방후 이동중에는 담넌 카오왕 카오루앙 탐카오요이 중에 원하시는 곳 1-2곳만 넣으셔서 가세요. 미니밴으로 시간추가 문의해보세요.

클룩상품중에 바우처 구입상품들은 별상관이 없으나 픽업상품들은 만약 픽업에 문제가 생겼을경우 잘해결이 안됩니다. 기사가 제시간에 나타나면 다행이고, 안나타나거나 기사운전에 문제가 있을경우 알아서 해결해야 됩니다. 대부분 고객센터에 채팅창 문의시간이 안되던지, 문의를 성공해도 알아보겠다고 하고 몇시간 기다리는 식으로요.  픽업은 한인현지업체를 이용하세요. 전화해서 바로 받는 업체랑 계약하세요. 전화번호 없이 영업하는 업체 이용하지 마시고요.
 클룩이 딱히 다른 업체보다 기사관련 문제가 많다는게 아닙니다. 제말은 문제가 생길경우 사후처리가 문제라는거죠. 기사를 못만나면 바로 통화해서 기사 위치를 찾을수 있어야 되고,
기사가 과속하거나 불친절하면 업체통해서 사과라도 받을수 있어야 되겠죠.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=52497
챈챔준아빠 2019.07.27 09:05  
메가방나랑 공항이랑 거리가 별로 안멀고 크고 마지막날 쇼핑하기 좋네요~^^ 파세오보단 메가방나가 더 좋을것 같네요~ 추천 감사합니다~ 후아힌 숙소는 환불불가 상품으로 예약이 된 상태라 조정이 어렵네요;;; 그리고 밴은 현지업체로 알아보도록 하겠습니다! 자세한 조언 감사합니다!
여사모 2019.07.27 11:38  
메가 방나에는 이케아등 태국의 쇼핑센터 몇가지가 들어와 있습니다
식구들 7명이 돌아다니시기엔 조금 힘드실거에요
에케아의 식당 추천 합니다
한국인의 입맛에 꼭 맞고
고품질의 식사 입니다
클래식s 2019.07.27 09:18  
그럼 암파와만 제외하고 나머지 관광코스들을 이동시에 추가요금 내고 들러보세요.
 담넌은 오전에 들러야 됩니다. 담넌을 그냥 가자고 하면 2000-3000bt 바가지 보트로 데려가니 실제시장 7-11 주차장으로 가자고 하세요.
챈챔준아빠 2019.07.27 09:23  
아 그러면 방콕 가는길에 들리니 시간 경비 아낄수 있겠네요~ 현지여행사에 문의해봐야겠네요^^감사합니다~!
챈챔준아빠 2019.07.27 09:45  
여행지 소개감사합니다~구글지도 위치 한번 봐야겠네요~ 근데 일기예보에 비 소나기 뇌우 많이 뜨던데 전 1월에만 가봐서요~ 8월초에 여행일정에 날씨로 차질이 많이 생길까요?
클래식s 2019.07.27 10:02  
우기에 비 자주 오는건 어쩔수 없습니다.
아이폰갤럭쉬 2019.07.27 10:26  
휴양차 가시는 후아힌 일정이 그리 휴양스럽지 않게 느껴지긴 합니다
후아힌에서 방콕 올라온날 저녁일정이 조금 힘들수도 있겠네요
토요일 짜투짝후 호텔로 들어오는건 시간낭비 체력낭비 이구요
저녁때 딸랏롯화이까지..애들컨디션때문에 불가능하다고 생각되네요
방콕일정이 대체적으로 타이트 합니다
어르신들 연세를 모르지만 아이3이면 짐에 유모차에 엄청 많을텐데
태국 더운날씨에 밤까지 다니며 소화하긴 힘들듯 합니다
어르신들이 아이보느라 힘든 여행이 되지않게 하시고
대가족 여행은 많이 보는것도 좋지만 여유롭고 편한여행이 더 좋을수도 있습니다
비상식량 많이 챙기시구요
챈챔준아빠 2019.07.27 11:09  
네, 저도 1차로 일정은 저렇게 짜고나서...
어디를 빼고 좀 더 여유있게 지내야 하나 고민했거든요.
후아힌에서는 카오따끼얍을 빼고 낮에 물놀이하고 마사지 받고 쉬다가 저녁에만 나가는 걸로 수정할까 하구요.
방콕에서는 일일투어를 오후 출발 반일투어로 교체하고, 왓포 관람을 마지막날 오전에
택시 타고 왔다갔다 하는 걸로 조정할까 하네요.  그리고 에라완박물관을 빼구요.
짜뚜짝 시장에서는 쇼핑한 짐이 있을 것 같아서 숙소에 가져다둬야 할 것 같아서 숙소로 돌아오는 걸로 생각했네요~^^
아이들이 커서 유모차는 없구요, 에버랜드 아침에 가도 저녁까지 안아달라고 안하고
다들 활동적이어서 조금 걱정은 덜 하지만, 일정을 더 줄이고 일정 중에는 중간중간
카페 같은데서 쉬면서 일정 보내야 겠네요~
실질적인 조언 감사합니다!!!
필리핀 2019.07.27 11:04  
아...뱅기 스케줄을 보면
방콕 먼저 후아힌 나중이 좋은데...
호텔 이미 다 예약하셨죠? ㅠㅠ

호텔을 결정하고 일정 문의하시면
조언이 한계적일수밖에 없어서 아쉽네요
후아힌도 이동거리에 비하면 2박 너무 짧아요

마지막날 숙소 따로 잡지 마세요
체크아웃 후에도 프린스팰리스 수영장이랑 샤워실 이용 가능해요
일정 마치고 호텔 와서 샤워하고 공항 가면 됩니다
챈챔준아빠 2019.07.27 11:11  
네, 비행기랑 호텔은 예약을 다 해버렸네요 ㅜ.ㅜ
태사랑에 세부 일정조언 미리 받는다는게 늦어졌네요~
프린스팰리스 체크아웃 12시에 하고, 나갔다 들어와도 별도로 이용가능한 샤워실이 있나요?
여사모 2019.07.27 11:41  
다른분들의 충분한 조언이 있었지만
저는 후아힌과 방콕에서의 이동 수단에
준비 잘하시라고 조언 합니다
지하철과 전철도 있지만
식구들 이탈등 챙기시는게 많이 힘드실거에요
여유가 되시면 ㅌ일정이 많은날은
밴(봉고차)전세내셔서 다니시는게 제일 좋긴 할겁니다
챈챔준아빠 2019.07.27 14:30  
지역내에서 이동은 걸어서 10분 넘는 거리는 그냥 그랩 택시2대를 불러서 이용하거나 미터택시 또는 흥정하는 택시는 그랩가격정도로 흥정되면 이용할까해요~^^ 후아힌은 택시나 썽태우타는데... 후아힌에서는 이동횟수는 많지 않을것 같네요. 더운데 걷다가 지치는게 제일 힘든것 같아요~
챈챔준아빠 2019.07.27 18:22  
근데 캐리어 없으면 그랩 밴택시 1대에 어른4명 어린이 3명 탑승가능한가요?
수려한골반 2019.07.27 19:55  
아 ...
8월 7일부터 저 일정과 교통편은 무리입니다
성인도 저리 시간대로 움직이기 힘든데
어린아이가 셋이라니...
프린스펠리스 정말 오래된 호텔입니다
주변에 볼것도 없고요
중국 러시아 인도애들 많고요
제가 쓴소리는 잘 안하지만...  이번엔 하고 싶군요
제발 아끼지 마시고 숙소에 조금 더 쓰세요
수상시장 투어와 짜뚜짝은 너무 더워요
아이들 힘들어해요
투어도 하루에 한가지씩  하시고
여유있게 하세요
챈챔준아빠 2019.07.28 08:31  
네~^^ 여러 조언들 듣고 일정을 줄이고 있네요~
태사랑에 안 물어보고 그대로 갔으면 엄청 힘들고 했을 것 같아요~
프린스 팰리스는 호불호가 많이 갈리는 것 같더라구요~
후기랑, 영상이랑 보고 객실컨디션은 어느정도 타협했네요... ;;;
의류도매시장, 청과시장, 수로보트, 7인 1객실 투숙은 좋을 것 같다고 생각했었네요 ㅎ
그리고 일정 조정해 볼께요~실제적인 조언 감사합니다!
제목