숙소 나갈때 이거 달고 나가면 되나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 나갈때 이거 달고 나가면 되나요

전나무 4 640
숙박은 내일까지라서 일요일에 나가거든요

수시로 들락거릴때마다 키만

카운터에 보관하면 되나요

체크아웃한다고 말하는건 마지막날 나갈때만 말하나요

그리고 여행나갈때 방청소나 타올 리필 필요하면 사진처럼 걸어넣고  캐리어등등 짐들은 옷장안에 넣고

문 잠그지말고 나가야만
청소원들이 알아서 해주는건가요

그리고 청소 필요없으면 문잠그고 외출하면 되나요
4 Comments
스니키97 2016.07.01 13:11  
문은 항상 잠그고 나가시면 됩니다.
청소하는 사람들은 스페어키로 열고 들어가요.
잠깐을 나가시더라도 분실위험이 있으니 반드시 문은 잠그세요.
전나무 2016.07.01 13:21  
아 그럼 외출할때 청소같은거 필요하면 사진 저거 걸고 문잠그고 나가면 되는군요
여권 돈만 챙기고 캐리어같은 짐들만 구석에 넣어두면 되나요 설마 큰 짐들을 훔쳐가진 않겠죠;;
스니키97 2016.07.01 14:01  
저는 10년동안 조금 비싼 면세품도 많이 사서 태국에 갔지만
한번도 분실한적은 없어요. 대신 보이게 놓지는 않고,
캐리어에 다 넣고 보이지 않게 했답니다. 사람이 또 견물생심이니까요.
분실하면 낭패를 볼수 있는 현금과 여권은 꼭 몸에 지니고 다니세요.
좋은 여행되시길...
클래식s 2016.07.01 16:56  
저 종이 뒤집으시면 두 낫 디스터브 라고 청소거부 내용있을겁니다. 반대로 거시면 청소거부입니다.
제목