환전문의.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의.

규유니 11 783

오늘19시출국입니다,..일이생겨서,환전을못했어요.우선.한화를가지고갈생각이며.인천공항에서.

10만원정도만,바트로환전하려합니다..공항은비싸다고하는깐요.ㅎㅎ10만원만우선환전하고,다음날에,람부뜨리.쪽에서환전할곳있나요?10만원가지고,유심,10일짜리,.하고,택시비.아침밥정도는먹을수있나요?

11 Comments
Cougar11 2016.06.19 08:38  
십만원 이면 삼천밧. 충분하고도 남습니다. 자세한건 검색해 보세요
규유니 2016.06.19 10:20  
감사합니다.
그리운나라 2016.06.19 13:37  
인천공항에서 할필요 전혀 없습니다.
현지공항 도착하셔서 택시비 등등 필요한만큼만 환전하시고 방콕 시내에 나가셔서 환전하세요.  훨씬 유리합니다
규유니 2016.06.19 15:32  
지금공항가는중입니다.ㅎ설렘이보다는.잠을못자서.피곤이더느껴지네요.수완니폼도착이23시30분이네요.그럼문을닫을꺼같아서요.
클래식s 2016.06.19 17:46  
나머지는 내일 하세요.
서변동소령이 2016.06.19 16:43  
충분히가능할거같아요!
규유니 2016.06.19 17:41  
그럼수완니폼어디서.환전하는게.제일괜찮을까요?지금은인천공항에서.10만원환전했는데.2700밧주네요.비싸여.
클래식s 2016.06.19 17:48  
37.0370 이네요. 정확하게 2700bt 하셨나요? 차라리 수완나폼 2층에서 하시면 조금 더 받으셨을꺼 같은데요. 나머지는 내일 수퍼리치 찾아가서 하시던지,카오산에서 하시던지 하세요.
규유니 2016.06.19 18:54  
수완니폼에서히는게괜찮나요?아님카오산근처에서하는게.괜찮나요?수완니폼은어디서하는게괜찮고?카오산은어디에서하는게괜찮은지.알려주시면.감사하겠습니다.ㅎ
클래식s 2016.06.19 19:10  
수완나폼에 도착하셨을때 나오시면서 환율을 보세요. 새벽시간이라도 2층에 문연 환전소가 6군데 이상입니다. 환율을 쭉 보시고 제일 좋은 환율인데 찾아가서 하세요.
 카오산도 레인보우랑 그 옆에 있는곳 환율 보고 하세요.
 이미 2700 하셨으니 카오산에서 하시던지, 그날 일정중 수퍼리치 있는곳 찾아서 하세요.
환율이란게 날마다 시간마다 변하는 겁니다. 절대적으로 어디가서 하라는게 없습니다.
수완나폼 2층에 있는 환전소들은 인터넷에 환율을 올리지 않기 때문에 어디가 좋은지 알수가 없습니다. 본인이 직접 보고 판단하시는 수밖에요.  카오산 사설 환전소도 마찬가지 입니다.
역시방콕 2016.06.19 19:06  
인천공항 100,000원 => 2,700밧 >>> 1원 => 0.027밧 >>> 1밧 => 37.037원
슈퍼리치 (5만원권) 1원 => 0.0302밧
10만원당 300밧 정도 더 받을수있어요.
현지에서 하더라도 은행 말고, 사설에서 하세요.
은행 비싼데는 한국보다 더 비싸요.
Max 0.0302 로 보시고 최대한 높은 숫자일때 바꾸세요.
아래로 들어가면 위치, 영업시간 다 나와요.

SuperRich Exchange www.superrichthailand.com
방콕 시내 10여군데 (쑤완나품 공항철도 티켓부스 옆: 매일 22시까지)

Siam Exchange www.siamexchange.co.th
BTS National Stadium 3번출구 방면

Vasu Exchange www.vasuexchange.com
BTS Nana 3번출구
제목