정말 도움 부탁드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 도움 부탁드려요ㅠㅠ

근일맘 12 1030

물론 제가 결정해야 하는거란거 알아요

그치만 도무지...???

9월17일 태국갑니다

4박일정은 방콕이고

2박 파타야입니다.

남동생네는 안가겠다고 이미 취소하겠다 결정했구요

저는 고민중입니다

우리 부부만가는 것도 아니고 초등학교3년 아들이 있어

어찌햐애하는지....

항공권 취소시 거의40프로 넘개 손해보고요 (1인당 13만원)

호텔은 100프로 가능하다네요

결혼기념10주년 여행이고

제가 얼마나 기다렸는데.....

그래도 테러로 치안이 너무 불안하다고하니...

아님 그때쯤은 괜찮을까료?

현제 어떤 상항인지

저랑 비슷한 시기에 여행가시는 분들은 어떻게 결정하셨는지????

12 Comments
봉주르미 2015.08.21 17:01  
제가 보기엔 한국이 더 위험 하지 않나요?
여긴 겨우 폭판 하나 터졌지만,,,한국은 포격전 까지 했는데,,,
좀 있으면 미사일 까지 쏠판이고,,,여기서 한국 전쟁 난다고 한국 가지 말라고 한데요,,
웅사랑74 2015.08.21 17:32  
9월 4일 출국이에요 전 여행가요 갈까말까 고민 자체도 안한 1인 입니다
부부가 함께 가요
티티카카는 2015.08.21 17:47  
아무도 장담 못하지만 저는 가요. 참고로 여자 혼자^^
갈등 잠깐 했지만..
여기서 물으시면 간다는 사람이 훨씬 많지 않을까요?
 여행 앞둔 다른 때보다는 기분이 그리 깔끔치는 못해요.ㅠ
안갈 이유보다는 갈 이유가 더 커요. 저한테는.
라오지아 2015.08.21 18:08  
우리나라는 포격전까지 있었는데 무관심에 무덤덤이더니 방콕에 폭탄 2번 터졌다고 더 난리네요 ㅜ

주위해서 나쁠껀 없지만

항상 어디가나 위험은 주위에 도사리고있어요
결혼 10주년  여행을 위해 많은 노력과 공을 들이셨는데

못가면 너무 아쉬울것 같아요^^

암튼 결정 잘하시어 좋은 결과 있으시길 바랄 뿐입니다
참새하루 2015.08.21 19:15  
폭탄테러로 죽을 확율이 높을지
한국에서 교통사고로 죽을 확율이 높을지
계산해보면 답은 나오지요

폭탄테러로 죽을 확율이 0이 아닌이상
100% 안전은 보장되지 않겠지요

본인 선택에 달린 문제인듯합니다
폰따이 2015.08.21 19:16  
저는 11월계획인데  이나라가 넘위험한거같아  빨랑태국으로 가고싶은데
혈모 2015.08.21 21:49  
저도 이제 이런글 많이 보다보니 그냥 무감각해진듯..
오히려 뉴스보고 있으면 북한이 어찌나올지 그게 더
걱정되네요...^^;
뛰는오리 2015.08.21 22:19  
지금 끄라비인데 계속 뉴스에 한국 나오네요~~
여기서 뉴스보고 있으니 얼른 한국에서 나와야할듯 싶네요^^;;
넘 걱정하지마세요~
글쎄.....개인이 판단하셔야 겠지만~
무서우시면 집에만 계셔야겠지요?ㅎㅎ
베베츄 2015.08.22 01:49  
외국입장에서는 한국도 결코안전하지는 않을거라 생각되네요 ㅎㅎㅎ
본인이 생각하기 나름인것같아요!
저녁늦게 다니시지않고 주의만하신다면 기대하신여행즐기실수있을것같아요@
점소이 2015.08.22 06:56  
다음주 태국가는데, 이번주에 전쟁날까봐 그게 더 조마조마 합니다 ㅋㅋ
보라돌이3 2015.08.22 12:37  
100% 안전한 곳 없습니다.
즐겁게 다녀오세요!
hello1020 2015.08.24 14:47  
지금으로썬, 한국보단 나을것 같다고 생각됩니다.
제목