태국인 여자친구 입국거절 문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여자친구 입국거절 문제

이루어지기를 22 3086
작년 9월에 만나서 지금까지 교제중인 인천사는 28살 한국남자 입니다. 여자친구 한국 체류기간은 작년 9월부터 시작해서 지금까지 3개월씩 불법체류 하지않고 3번정도 와서 저희집에서 머물다가 귀국하고 다시 한국 오기를 반복했습니다. 하지만 이번에 입국심사에 걸려 입국거절을 당했는데 여자친구에게 만약 남자친구와 결혼할 생각이 있으면 결혼비자를 받아서 오라고 합니다.. 같은 비행기를 타고 왔는데 여자친구는 태국으로 귀국하는 리턴티켓이 없던게 문제였을까요?ㅠㅠ 아니면 방문목적이 불확실하게 한국어 공부를 하고싶다고 말해서 그런걸까요?..여자친구는 현재 파타야 소재 대학교 휴학중에 무직입니다..많은 조언좀 부탁드립니다..
가방도 한개에 짐 같이 싸서 한국 왔는데 입국 거절당해서 다시 태국으로 귀국해야한다는 심사관님의 말씀에 지금 둘다 패틱상태입니다ㅠ
오늘 아침에 도착했는데 아직까지도 인터뷰 대기실에서 귀국 대기중인 여자친구가 정말 걱정되 미칠것 같습니다..ㅠㅠ 결혼을 전제하에 만나고 있습니다. 차후 방향 조언좀 부탁드립니다
22 Comments
극혐흑두 2016.07.02 00:39  
너무 걱정이 되시겠네요.. 리턴 티켓만이라도 있었다면 좋았을텐데...
정말 난감한 경우네요
아는 내용이 없어 도움되지못해 미안합니다.
혹시 누구 잘 아시는 회원님..없나요
키니여우 2016.07.02 00:43  
비자 만들기전에는 여자친구분은 강자ㅚ 출국금지를 당한것입니다.들어올 방법은 결혼비자만들어 들어와 살거나 님이 태국가셔서 사는것이죠.
이루어지기를 2016.07.02 01:03  
그럼 단순 입국 거절이 아니라 강제출국금지라는 건가요?..ㅠㅠ 혹시 결혼비자를 만드려면 혼인신고도 해야하는데 혼인신고때 양국에 서로가서 해야하는것 아닌가요?..많은조언좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
이루어지기를 2016.07.02 01:06  
아 그리고 여자친구랑 몇번 인터넷연결되서 연락했는데 자신을 포함한 200명정도가 입국 거절됬다고 합니다. 거의 대다수는 태국으로 귀국하였고 지금현재는 여자친구 포함한 20명정도가 대기중이라고 하네요...
판팁 2016.07.02 01:14  
요즘 한국 입국심사 아주 강하게 합니다.
예전 같음... 보증인만 잇어도 입국되었는데 이젠 안되죠.. 리턴티켓과 호텔예약까지 있어야 가능할까요?

아주 심합니다.. 요즘은 방법이 없는 걸로 압니다..
이루어지기를 2016.07.02 01:20  
걱정인건 결혼비자 만들기 전까지 입국을 전혀 못할까봐 둘다 걱정이 심합니다..
저희들도 결혼을 서두르고 싶지만 한국어 능력이라든지 소득증빙 이라든지 걸림돌이 아주 많네요..제가 태국가는 방법밖엔 없는걸까요?ㅠㅠ
이루어지기를 2016.07.02 01:30  
ㅠㅠ 그렇게 해도 입국 거절당할까봐 무섭습니다. 연장하더라도 또 여권에는 긴시간체류기록이 남아 다음번에 혼인신고서 적을때 한국으로 오지 못할까봐 그것도 무섭네요 ㅠㅠ 한숨밖에 안나옵니다 정말..
해줄수 있는것도 없고 통화할때마다 울기만하고...ㅠㅠ
Dcinema 2016.07.02 03:55  
이제는 정말 보증인이 있어도 안되는건가요?
참.. 태국사람들 한국 관광하기 이렇게 힘들어서야..
내가 외국에서 입국거절 당해도 진짜 멘붕일듯..
비행기만 놓쳐도 맨붕인데
쏨땀누아 2016.07.02 07:48  
일단, 입국거부되신 이유는 명확합니다.
"단기관광목적"이 아니기 때문이죠.

이것이 왜 중요하냐면,
현재 태국여권 소지자에게 한국입국시 비자면제를 해주고 있는 대상은
"단기관광목적"이 명확한 자에 한하기 때문입니다.
관광목적 이외의 입국자는 그에 합당한 비자를 취득해서 입국하시면 문제가 없습니다.

작년 9월부터 무려 3개월씩 꽉 채워서, 그것도 3번씩이나 체류하셨던 분이
이번에 4번째 체류를 위해서, 심지어 관광목적도 아니고,
게다가 호텔에 체류하는것도 아니고, 더군다나 리턴 티켓도 없다?
그런데 관광목적으로으로 비자 없이 한국에 들어오고 싶다?

이런 상황을 관광목적 입국자로 판단해주는 나라는 전세계에 어떤 나라도 없습니다.
심지어 한국인이 태국에 입국할때도 이런 상황이면 강체출국될 가능성이 높습니다.
강제출국 당하시게 된건 안타깝습니다만, 그럼 애초에 의심받을 행동을 안하셨어야 합니다.
사용해도좋은별명 2016.07.02 08:39  
쏨땀누아님이 충분한 설명은 해주셨네요
님의 사정은 딱하지만 무비자를 이용해 불법 노동을 하는 사람들때문에 방법은 없습니다.
얼마전 태국트렌스잰더가 관광비자 입국후 성매매 하다 적발된것 때문에 더 민감 할겁니다.
입국시 체류에 관환 합당한 비자를 취득해야 하는 방법밖에 없습니다.
빨리 결혼을 하시던가 님말대로 한국어 공부를 하고싶으면 어학당 등록이라도 하세요
앨리즈맘 2016.07.02 09:29  
이런 경우는  아마 전세계 어딜 가던 입국이 안될겁니다
부산웃긴놈 2016.07.02 09:49  
마음아프내요 두분 꼭 결혼하셔서 행복하게살아가시길
이루어지기를 2016.07.02 10:11  
저희가 너무 욕심이 컸던거군요 충분히 공감하고 이해했습니다 감사합니다.
그럼 차후에 입국을 위해서는 어떤 방법이 있을까요? 한번 입국거절된 기록이 남아서 다음번 입국때도 거절될까 무서운데요.
질문이 많아 죄송합니다. 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
1. 단기 리턴티켓 소지할때 기간을 어떻게 하는게 좋을까요?(기간1주 또는 한달),
2. 한번 입국 거절된 기록이 있어 또 체크당할것 같은데 무사히 입국을 위한 준비물 등이 있을까요?(ex 신원보증서, 초청장, 혼인 신고서, 연애당시 찍은사진 등 )
3. 7월1일 아침 입국 인터뷰에서 걸렸습니다. 아마 3일이나 4일쯤 태국으로 돌아간다던데요.. 언제쯤 한국행 왕복 티켓을 끊는것이 안전할까요? ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.07.02 11:21  
수차례 입국에 입국시 장기간 체류하고 간거기에 거절 당한겁니다.
한번 거절 당하면 관광비자로 입국은 불가능 하다고 보셔야.....
왕복티켓,신원보증,업체취업이 아닌 초청장, 둘이 연인이란 증거 그런건 의미가 없습니다.
위에 말씀 드렸듯이 체류에 합당한 비자(노동,결혼,교육등)에 관련되지 않으면 입국이 불가능할겁니다.
태국에 가서 혼인신고를 하고 한국에 혼인 신고를 위해 입국하는건 가능합니다.
한국에 취업 비자를 받고 일하러 입국하는건 가능합니다.
한국에 어학당이나 학교에 입학해서 교육비자로 입국하는건 가능합니다.
앨리즈맘 2016.07.02 10:16  
태국으로 님이 들어가  혼인신고 그곳  그리고 한국 대사관에 다하고  혼인비자받아 같이 들어오심 될거예요

아님 일년안으론 위험하다 들었어요
Dcinema 2016.07.02 17:36  
어학당 등록이 제일 쉽겠네요
이참에 한국어 공부도 하고..
님 나이와 연애기간 고려했을때 혼인신고는 좀 이르지 않나 해요
이루어지기를 2016.07.02 19:10  
어학당 등록도 봤는데요..비자 만드는 조건이 여자친구 아버지나 어머니 통장잔고가 7000$이상이 되는 증명서가 있어야 된대서 어학당도 쉬워보이지가 않네요 ㅠㅠ
전동식 2016.07.04 11:22  
부모님의 잔고 확인 필요없습니다.
제 여자친구 4년전 연세대 한국어학당 1년 공부하기 전 같이 방콕에 있었는데요.
제일 중요한게 어학당 입학서류와 학비 입금영수증이 제일 중요했어요.
한국어학당 가려고 그만 둔 직업과 그간 일했던 수입... 정도 증명해서 비자 받았습니다.

그리고 인터뷰하는데 제가 보이는 곳에서 하던데... 인터뷰하시던 직원분 어느정도 나이 좀 있으신 50대 정도의 한국인이셨는데... 출라 출신인거 보시고 5분도 안걸려 끝났습니다. 어학당 비자는 어렵지 않습니다.

해당 어학당 어학당 신청서류, 입학확정, 등록금영수증 정도면 거의 돼어요.
전동식 2016.07.04 11:17  
90일 거의 꽉 채워 3번의 체류 기록이 있고 이번이 4번째...
리턴티켓도 없고 한달동안 체류할 숙소도 명확하지 않고 한국어공부를 한다고 .....
이건 제가 이미그레이션 직원이어도 거절하겠는데요.

한국어 공부를 위해 한국에 왔다고 했는데 비자도 없고 어학당 입학 관련 서류나 기숙사 혹은 하숙집 주소도 아무런 증빙서류가 없으며 지난 기록3개월 채워 3번의 체류에 이번에는 리턴티켓까지도 없으며 ... 거기에 나이도 아주 젊은 20대...
글민 2016.07.04 11:29  
입국심사가 많이 까다로운 모양이네요.. 기사도 봤어요 요새 불법체류자가 늘어서 거부를 많이한다고 ㅠㅠ 덕분에 이런 애먼사람만 고생하네요 ㅠㅠ
에고.. 잘 해결되길 바라겠습니다 ㅠㅠ
황금도깨비 2016.07.06 12:29  
작년까지 태국인 불체자 수가 10만여중 5만 가량이 불체자라서 태국인에 대한 엄격한 규제가 있습니다.  입국자 절반이 불체자로 변신중...
이루어지기를 2016.07.20 10:35  
많은 댓글 감사합니다 여러분..
알고보니 3번 채류 4번째 입국시도가 아니라 2번 체류 3번째 입국시도인데 어찌됬건 이유는 합당하군요. 그땐정말 경황도 없고 너무 당황한 나머지 벼랑끝에 선 기분이라 답변이나 충고들을 너무 듣고 싶었습니다. 많은 관심과 조언, 충고, 질타 등 정말 진심으로 감사드립니다. 저희는 천천히 돈도 모으고 어학당수료 등 결혼준비와 결혼비자에 힘을 쏟기로 상의 했습니다.
꼭 준비 잘해서 비자받고 합법적으로 같이 잘살겠습니다. 감사합니다 ^^
제목