방콕 1일 여행 팁 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 1일 여행 팁 부탁드려요~

망구댁 4 686
안녕하세요.
7월 중에 방콕 /파타야 패키지 여행예정입니다.
하루정도는 자유롭게 돌아다녀 보고 싶어서, 방콕행 오전비행기로 예약했습니다.
일행은 남녀 4인입니다.

수완나폼 공항에 1시 반정도 도착이고 첫날 숙소는 훼이쾅역 근처 차다호텔입니다.
패키지라, 공항에서는 숙소까지는 픽업해 준다고합니다. 첫날은 저녁식사 일정만 있다는데, 저녁식사 일정 빼고 저희끼리 관광해보려고 합니다.

목표는 체크인/짐놓고 훼이쾅역에가서 MRT를 타고
쑤쿰윗에서 아속 BTS로 갈아탄후, 씨암에 내려 구경/식사.
다시 BTS 타고 사판탁신에서 무료셔틀수상버스로 아시아티크에가서
구경한후 다시 수상버스를 타고 파아팃에 내려, 카오산로드를 구경한후
택시로 훼이쾅의 숙소로 복귀하는것입니다.
(시간상황에 따라, 씨암코스는 생략할수도 있을것 같습니다.)

이전에도 방콕 여행은 왔었지만, 철저히 패키지 일정만 따르고
따로 돌아다녀 보진 않아서 아는게 전혀 없네요 ..
몇가지 사항에 대해 잘아시는분이 있으시면, 팁을 알려주실수 있을까요.

1. 숙소에서 3~4시 출발하지 싶은데, 일정이 너무 팍팍할까요?
씨암역 주변 구경은 생략하더라도, 아시아 티크와 카오산로드는 꼭 가보고 싶습니다 ..

2. 여러 게시글 들에서 교통관련 팁을 찾아보긴 했는데,
저희 일정의 기준에서 예상 소요시간이나 교통 비용등이 얼마나 될지요.
MRT나 BTS 노선도 상에서는 정거장 수가 그리 많지 않아보이는데,
구간별 시간이 얼마나 소요될지 잘 감이 안옵니다 ㅠ

3. 수상버스 이용에 있어서, 깃발색에 대한 분류와, 요금, 시간대별 노선 등등 많이 상이한것 같은데
저희 처럼 사판탁신 - 아시아티크 -파아팃 의 경로로 이용할때
어떤 수상버스를 어떻게 이용하면 좋을까요.

4. 밤에 카오산로드에서 숙소로 돌아갈때가 좀 걱정됩니다.
 (쫄보라서..) 택시로 돌아가려하는데,
훼이쾅의 차다호텔까지의 예상 요금, 소요시간, 주의점이 있을까요?

너무 묻는게 많아서 민망 하지만; 저희랑 다른 일정의
글들에서 얻은 정보로 짜맞춰서 계획해보는것보다
저희 일정과 코스에 맞는 정보로 움직여 보는게 안전하고 좋을것 같아서
이렇게 글 남겨 봅니다.

좋은 정보 주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
클래식s 2016.07.02 15:07  
질문자분은 수상버스 못타십니다. 수상버스 해지면 끊깁니다. 해가 떠있을때나 이용가능하세요.
카오산-차다호텔까지 흥정으로 200-300 부를꺼 같네요. 우버택시 공부해서 이용하는 방법이 있긴한데 패키지 일정안에서 언제 유심 꼽고 우버 공부해서 하실수 있을지 .. 못하실꺼 같습니다. 그냥 택시 타셔야죠.
망구댁 2016.07.02 15:24  
아시아티크 - 카오산로드 이동시에 택시 이용 해야할것 같다는 말씀이시죠.
그리고 택시 이용시에 저희일행이 4인인데, 한 차로 이동 가능할까요? 아님 두대 나눠 타야할까요.
클래식s 2016.07.02 15:28  
한차로 가능합니다. 4인 일행이시면 어지간하면 미터 택시 타는게 비용은 경제적입니다. 미터택시로 탈수 있느냐가 문제입니다만.. 세워져있는 택시는 잡지 마세요. 흥정하려고 대기중인 택시니까요.
망구댁 2016.07.02 15:36  
1,2인이 아니고, 인원이 많으니 정말 택시 이용하면 되려 경제적이기는 할것 같네요. 좋은 정보 감사합니다!!
제목