우비 가져가면 효율적으로 쓰이나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우비 가져가면 효율적으로 쓰이나요??

윤블리89 4 620

다음주에 방콕여행을 떠납니다. 

7월에 비가 좀 내린다고 해서 우비를 가져갈까 생각중인데 활용적으로 쓰일까요??

그냥 우산을 가져가도 여행중에 괜찮을까요??

4 Comments
클래식s 2016.07.02 14:42  
많이 쓸수 있냐는 여행스타일에 달려있습니다. 외곽에 관광지 위주로 다니신다면 우비 좋습니다.
 그런데 쇼핑몰 시장 위주로 관광하신다면 그닥이요. 그냥 건물로 들어가면 되니까요.
저는 스쿠터를 종일 타기 때문에 우비가 필수입니다. 비맞으면서도 달려야 되니까요.
공심채 2016.07.02 14:54  
저처럼 스쿠터 타고 돌아다니는 사람에게는 우비가 필수인데, 그런 거 아니라면 그냥 접이식 우산 하나 예비로 들고 가세요.. 클래식s님 말씀처럼 도심에 계실 것 같으면 그런 우산조차도 크게 필요하지는 않으실테지만.. 스콜이 아니라 가끔 하루 종일 흐리고 비오는 경우도 있기는 하니까 예비로..
윤블리89 2016.07.02 15:16  
그렇군요, 두분 말씀처럼 그냥 우산을 가져가야 겠네요~ 
고민중이었는데 답변 감사합니다 ! ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2016.07.02 18:27  
둘다 있으면 당연 더 좋습니다.
우비가 부피가 큰게 아니니 둘다 갖고다니며
적절한때 사용하세요
제목