환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의

소미쏘미 8 613

안녕하세요? 7월에 태국으로 가족여행 계획하고 있습니다. 방콕 수완나폼 도착 2시간 후 푸켓 출발입니다. 이 사이에 공항에서 유심 사고 환전 가능할까요? 방콕 입국수속에 시간이 많이 걸린다 들었는데... 혹시 안된다면 푸켓에서 환전하면 좋은 곳 알려주시면 감사하겠습니다.^^ 

8 Comments
선비정신 2016.07.02 14:16  
항공권이 방콕경유 푸켓행이면 환승구역내에서 이동하는 경우가 있습니다. 이 경우 환전 유심 모두 푸켓에 가서 구입하셔야 합니다. 따로 발권하셨다면 입국수속후 국내선 탑승수속을 해야하니 시간이 빠듯합니다. 당일상황에 따라 방콕에서 시간이 모자랄 수도 있습니다.
클래식s 2016.07.02 14:19  
몇시 방콕 도착이신가요?
소미쏘미 2016.07.02 15:34  
인터파크에서 항공권 구매했구요~ 타이항공 이용입니다.
11시50분 도착 - 14시 05분 출발입니다.
소미쏘미 2016.07.02 15:37  
선비정신님~ 환승구역내 이동이라면 입국수속을 푸켓에서 하게 되는건가요?
클래식s 2016.07.02 15:43  
푸켓에서 모든걸 하셔야 될듯 합니다. 푸켓공항에서 나가시는 통로에서 오른쪽으로 돌아나가시면 유심파는곳이 있다더군요. 푸켓공항은 한번 밖으로 나가면 다시 못들어갑니다. 그러니 마지막 출구 나가기전에 찾아보세요. 환전은 푸켓이 별로 안좋습니다.
 언제 나가실지 몰라도 수목금 중에 직거래로 일부 하시고, 위비뱅크 우리은행으로 바트화 환전해서 공하엥서 인도받으심이 좋다고 봅니다. 금목수중에 신청해서요.
소미쏘미 2016.07.02 16:05  
감사해요~ 클래식s님~~^^
그런데 직거래라는 건 어디서 하는건가요?
리잭잭 2016.07.02 17:49  
푸켓에서 모든걸 하셔야죠 .... 상황이 그러네요... 그리고 매번느끼는 건데 ... 태국에서 환전이 의외로 괜찮아요... 환전하는 곳이 많고 수수료같은거 거의 없는느낌.. 한국에서 인터넷으로 신청하는 환전보다 몇백원 더 비싼거 같아요.. 10만원 한다고 봤을때요
소미쏘미 2016.07.05 13:56  
방콕에서 먼저 1박 하는 걸로 일정을 바꿨어요~^^
공항에서 환전하는 것과 시암 근처에서 환전하는 것 중 어느 게 나은가요?
아시는 곳 있으면 알려주세요~~^^
제목