기념품 살만한 시장ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기념품 살만한 시장ㅠㅠ

홍디짱 12 677

금-토 넘어가는 새벽비행기로 한국에떨어져요 ㅠㅠ

그래서 금요일날 짜뚜짝 시장을 가려고햇는데 거의 대부분 문을 열지않는다고해서요..

짜뚜짝 시장처럼 기념품이나 잡동사니 살만하고 볼거리 먹을거리 많은 곳 갈만한데 업을까요 ㅠㅠ

아시아티크나 씨암파라곤 이런곳은 너무 쇼핑센터같아서요...ㅠㅠㅠㅠ 

12 Comments
동부식핫도그 2016.07.04 20:06  
거기나 거기나 파는 물건은 매 한가지 입니다.취향의 따라 다르겠으나 씨암 파라곤은 가벼운 지갑으로는 가봐야 할 일이 없는 곳이고 먹거리만 먹자면 뭐 씨암이 제일 좋죠. 시원하고 청렬하고..중간정도라면 아시아 티크도 나쁘지 않고요.요즘 관광객들이 가져가는 잡동사니는 이곳도 중국산이 많고요 여기 저기 납품하다보니 그 시장이 그 시장. 어처피 현지인들 상대로 파는게 아니라면 거기서 거기. 요즘 mrt 쑨 와타나탐(rama9 다음역) 역에 내리시면 대형 야시장에 먹을꺼 잡동사니 많으니 가 보시는것도...외극인들보다는 현지애들이 더 많아여.
홍디짱 2016.07.04 20:19  
아~감사합니다!마지막에말씀에 주신곳은 야시장 이름은 따로업는건가용?
동부식핫도그 2016.07.05 01:43  
딸랏 롯 화이 라차다입니다. 에스파나 쇼핑몰 뒤쪽에 엄청 큰 야시장입니다. 태국 애들의 핫 플레이스지요
clara10 2016.07.04 20:48  
Bts실롬역근처 빠뚜남시장가보세요 저는 그근처 쇼핑센터에서 오늘한아름사왔습니다
홍디짱 2016.07.04 20:56  
감사합니다~~근데 카오산에서 이동을 하는데 카오산에서도 가깝나용?아니면 택시를 타면 어디라고 말씀뜨려야될꺼요 ㅠㅠ아 그리고 금요일날 갈꺼라서 검색해보니까 주말에만 여는것같네유..ㅠㅠㅠㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.07.04 21:47  
기념품은 여행중 길거리나 짜투짝이나 아시아티크나 거의 비슷합니다.
대형 쇼핑몰 같은데 다니다가도 맘에 드는것 사실수 있구요
꼭 짜투짝을 가야할 이유는 전혀 없습니다.
kara0110 2016.07.04 22:02  
짜투짝이 더 저렴합니다. 근데 너무 커서 돌아다니기 힘들죠...ㅎㅎ
박리키 2016.07.05 00:47  
치약 몇개 사시면 될것 같습니다..... 센소다인이 국내에서는 비싼데.. 방콕에서는 얼마 안해요... 밥값보다 덜한... 그정도.... 제 친구는 한명씩 다 준다고 12개샀었던....... 음... ..

빅씨가면 쌉니다...

아 그리고 기념으로 망고비누도 추천 드립니다.

글구 카오산에서 사는 꿀은 ... 안됩니다.
구름2222 2016.07.16 00:53  
카오산에서 꿀은 왜 안되는지 알수있을까요? ㅠㅠ 땅화쌩에서 튜브꿀 보이면 사오려고 했거든용
박리키 2016.07.05 00:50  
아 그리고 한국에 없는거 사주시고 싶은거라면 나라야 가방 몇개 정도는.... 좋은것 같네요..
원래 우리나라에 들어온건 기저귀가방이라고 유명한것 같지만... 들고 다니면... 수제품이냐고 물어보드라구요... ^^ 가벼운 열쇠고리도 많습니다. 나나역이나 아속역 주변에 나라야 매장이 있습니다.

걸어서 5분정도 거리 입니다.
주성아빠 2016.07.05 10:59  
짜뚜짝시장은 너무 넓어서 대충 둘러봐도 반나절도 모자라는데 기념품만 사러 가기에는 좀 그렇구요...야시장은 많으니 숙소가 어디신지를 말씀하시면 더 정확한 답이 나올 듯 합니다.
흥흥123 2016.07.06 09:33  
저도 오후 일저을 짝뚜작 시장으로 잡았는데,생각보다 큰가 보네요~망고비누를 사와야 겠네요,감사합니다
제목