세모녀여행) 4박 6일 일정 조언 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세모녀여행) 4박 6일 일정 조언 부탁드려요!!

지온민 6 1029

안녕하세요 ㅎㅎ처음 글 남겨보네요 다름아니라 일정에 대한 조언을 얻고자 합니다.

세 모녀가 여행을 떠나보려는데, 저는 스무살이고 ㅎㅎ 동생은 고등학생, 어머니는 40대 후반이세요

모두 저질체력이라 빽빽한 일정은 소화하지 못하는데 제가 짠 일정이 무리가 되는지 알고싶습니다!

정해진건

-항공편

2016 02 14(일) : 인천 4:25pm 출발 / 돈므앙 8:15pm 도착

2016 02 19(금) : 돈므앙 08:05am 출발 / 돈므앙 3:20pm 도착

-숙소

아마리 돈므앙(돈므앙 공항 바로 옆) : 18일(목)-19일(금) 1박

생각하는 하루 일정을 나열해보면,

첫째날) 공항 - 카오산 근처 숙소로 이동 - 카오산로드 구경

둘째날) 오전 왕궁/ 오후 마사지, 휴식/ 저녁 디너크루즈

셋째날) 오전, 오후 깐짜나부리 투어/ 저녁

넷째날) 오전 마사지 및 휴식/ 오후 ?/ 저녁 아시안 티크 야시장 (주로 쉬는날)

다섯째날) 오전,오후 파타야 일일 투어 /저녁 아마리 돈므앙 호텔로 이동

여섯째날) 조식 후 공항

아직 자세하게는 못정했고 대충 파타야 투어/ 깐짜나부리 투어/ 아시안티크 야시장/ 왕궁+디너크루즈

등 으로 정할텐데 방콕 외부 투어를 두개나 넣는건 좀 무리인가요? 두개중에 어떤것을 더 추천하시는지.. 그리고 추가해도 좋을 것들 있다면 알려주세요!! 또 호텔을 어디에 잡을지도, 2박+2박 할지 4박 통으로할지 고민이네요 도움주신다면 감사하겠습니다!!!

6 Comments
필리핀 2015.12.16 06:37  
1. 파타야 1일 투어... 오가는 시간이 아깝고 피곤해요... ㅠㅠ 그 돈으로 방콕에 좋은 호텔 잡으세요...

2. 아마리 돈무앙... 호텔 자체가 넘 꼬질해요... ㅠㅠ 좋은데 주무시고 아침 일찍 택시 타고 가세요...

3. 투어가 많은 2박은 카오산의 중급 호텔 잡으시고 휴식 위주의 2박은 강변 좋은 호텔 잡으세요...
카오산 숙소 타라플레이스 트리플룸, 강변 숙소 아난타라 리버사이드 추천...

4. 저녁에 씨암니라밋쇼도 보시구요... 씨암파라곤, 터미널 21 등 쇼핑센터 일정도 하루 잡으세요~ ^^
지온민 2016.01.02 21:01  
감사합니다 ~~일정에 씨암니라밋쇼 넣고 아마리돈므앙 취소했어요! ㅎㅎ
후니네 2015.12.16 14:09  
1. 기간이 길게 가시니 방콕 호텔 반, 파타야호텔 반 정도 있으셔도 충분하실것 같습니다.

첫날 카오산근처 숙소 별로 딱히 좋지는 않은거 같습니다. 교통도 불편하고..
(어디까지나 개인적인 생각입니다..^^;)
방콕은 BTS 가까운 곳이 짱이라고 생각합니다...아속, 수쿰빗 로드..라인..이 움직이기 좋습니다.
카오산이 딱히 볼게 없어서..ㅎㅎ

2. 왕궁은 평일에 하는게 그나마 사람이 적고, 디너크루즈는 꼭 해좌야한다...이런거 아니면 비추입니다.
 요즘 중국 패키지 관광객들때문에 너무나 시끄럽고 음식 질도 떨어져서요..ㅠㅠ
크루즈 하느지 걍 사판탁신역에서 공짜로 배타고 아시아띠끄가서 그돈으로 맛난거 사드시고 시암니라밋쇼 보는것 추천 드립니다..^^;;

3. 칸차나부리 좋습니다. 볼것도 많고 그런데..조금 멀리있습니다. (3시간 정도 가야합니다. )
  투어로는 추천 드립니다..^^

4. 투어는 방콕보다 파탸야쪽이 많이 있습니다.
    방콕반..파타야반 있으시고 마지막날 파타야에서 체크아웃 하시고 바로 픽업서비스 이용해서 돈무앙공항 가시는 방법이 좋을것 같습니다..^^

어디까지나 제 개인적인 생각입니다...^^;;
지온민 2016.01.02 21:02  
감사합니다!! ㅎㅎ 시암니라밋쇼를 다들 추천하시네요^^ BTS 가까운 곳으로 숙소를 더 찾고있어요 감사드려요~
나락짱르 2015.12.16 15:16  
체력이 딸리시면  투어를 적극이용하는게 편하죠
즉 숙소는 카오싼 주변이면 수월하겠죠.

윗분과 마찬가지로 디너크루즈랑 아시안틱은 둘중에 하나는 뺴셔도 좋아요
굳이 둘중에 하나면 저는 디너크루즈가 좋을거 같아요.
배에서 충분히  아시아키트 지나가면서 보는걸로 충분해요

쇼핑으로 음식으로 아이아틱가는건 저는 일단 추천을 못드리겠어요
제가 태국살아서 그런지 몰라도 거기는 머든 비싸고 맛없고,,,
야경도 머 볼거도 없어요. 그냥 외국인 여행객 많으니 그정도 기분느끼는,,
첨에 오픈하고 태국사람도 엄청 필수코스처럼 갔는데,,
이제는 힘 다빠졌죠,,여행객들이 점령,,
지온민 2016.01.02 21:04  
태국에 사시는군요! 자세한 설명 감사드려요 여행 일정을 좀더 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ 감사드립니다!
제목