이런경우 어찌해야하나요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런경우 어찌해야하나요 ㅠㅠ

연우맘0318 6 1029
이티투어 http://www.ettour.kr/user/index.php 
여행사통해 호텔 예약을 했고
인터넷으로 예약시 룸이 즉시확정되어 호텔비랑 비행기 티켓팅까지 다 했는데
지금와서 4박중에 3박만 숙박이 가능하고 1박은 룸이 없다고
호텔을 아예 다시 잡던지 아님 다른 호텔에서 1박하고 옮겨야 할거 같다고 연락이 왔어요.

2달이나 리서치해서 신중하게 선택한 호텔이라 다른 호텔은 생각없고
1박하고 옮기는거도 아이 데리고 힘들거 같다고 그러니
무조건 방법이 없다고 그러네요
뒤늦게 여행사에서 이런식으로 하니 여행 일주일도 안 남기고
아이랑 둘이 첫 해외여행인데 너무 걱정되고 스트레스 받습니다ㅠㅠ

호텔을 케이프 다라로 예약했었는데
이런경우 어찌하는게 좋을까요 ㅠㅠ
아 여행사 너무 하네요 ㅠㅠ
6 Comments
빅야드 2015.05.25 15:09  
대략 난감이겠네요..
여행사 바우처 받으셨으면 불이행에 대한 보상을 요구 하실순 있을것 같은데
환불외 추가 보상은 서로 논쟁이 일어날 문제 이므로 쉽진 않을듯하구요..

짧은 일정에 2군데 호텔 옮기는거 번거롭긴 합니다.

여행사 요구대로 1박 타 호텔이용하시든,

강력한 클레임 하시면
여분있는 룸으로 업그레이드 가능하실듯 한데
배짱이 좀있어야하구요,,,

아님 4박 연박 가능한 다른 호텔 알아보시는것도 한 방법일듯한데...

출발전부터 스트레스 좀 받으시겠습니다.

타여행사나 호텔 홈피를 통해 케이프다라 전체룸  예약가능여부 먼저 확인후
대처하시길
빅야드 2015.05.25 15:18  
6월 22일 4박이신가요??
현재 아고다 통해  확인해보니 디럭스룸 여유 많습니다.

가격 비교해보시고,, 차이가 없다면 전액 환불 받으시고
직접 예약하는것도 나을듯.

http://www.agoda.com/ko-kr/cape-dara-resort/hotel/pattaya-th.html?dsrch=1&asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepGJpTHrFVzBMsMC9ZmQYd3btoyIH3jMRRae63SQRyTbQOqWAAwEh2cvG8wl%2bxXTKx%2fkoQdnRBI3eusx31RGaoBFLyPhC2H8Em7vF%2f00Q%2f4GSYil4bMc91TJK68nfYeCxXkCVeFkgXqG%2f6TuOBtlKFrJ2qhBklVteiH%2bRsUjFIpUbPo0y3z1rWaBdQ2%2bySxpo6w%3d
연우맘0318 2015.05.25 15:46  
다행히 여행사에서 룸 가능하게 호텔측이랑 얘기가 되었다고 연락왔어요 ㅠㅠ
답변 감사드립니다
j산이 2015.05.25 16:42  
정말 잘 됐네요.

좋은 여행되시길....
oley 2015.05.25 23:12  
그래서 소규모 한인여행사는 피하는 겁니디
히로히로 2015.05.26 10:23  
이티투어 또하나 정보얻어갑니다....
제목