처음자유여행 방콕 밤거리와 오전일정 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음자유여행 방콕 밤거리와 오전일정 도와주세요

aapss 4 654

안녕하세요 엄마와 이모와 처음 방콕에 갑니다

방콕을 한번 가보긴했으나 잘 아는분과 동행해서 저는 따라다니기만 했었습니다

처음 직접 항공부터 일정까지 준비하는데 잘 모르겠어서 도움청합니다

일단 3박 5일 일정입니다 방콕에서 1박을 하고 파타야에서 2박 후 공항에 가려합니다.

Q.수완나품공항에 9시 20분 도착입니다 밤에 호텔 체크인을 하고 주변에 야시장이나 밤거리를 구경하고 싶은데 카오산로드쪽으로 숙소를 잡아서 카오산로드를 구경하는게 나을지, 실롬쪽에 숙소를 잡고 팟퐁야시장을 구경하는게 나을지 추천해주세요

체크인하고 나오면 11시가 넘을거 같은데 카오산로드와 팟퐁야시장 중 어느곳이 더 늦게까지 하나요?

읽어주셔서 감사합니다. 

4 Comments
내꿈은관광인 2016.07.03 19:19  
이모 어머니랑 같이 밤에 나가실거면 카오산은 비추입니다 젊은 여행자들 술집에서 신나게 노는 분위기니까요^^
카오산로드도 그날 분위기나름이지만 제가 2주전에 갔을때는 2시까지 놀긴했습니다 성수기에비해 분위기는 루저하구요

팟퐁야시장은 안가봐서... ㅎㅎ
적도 2016.07.03 21:04  
팟퐁 야시장은 2시까지지만 1시 정도면 파장 분위기입니다.
2시 정도엔 국수파는 노점 정도는 열고있구요.
사용해도좋은별명 2016.07.03 21:26  
그시간에 딱히 야시장 분위기를 느낄수 있는곳은 거의 없습니다.
오전부터 준비해 공항오고 비행기 타느라 고생하셨을테니 다음날을 위해 푹 쉬시고
파타야에서 파타야 해변도로나 워킹스트릿 주변 둘러보세요
아니면 첫날 파타야로 바로 가시고 마지막날 방콕 올라와서 아시아티크 한번 들렀다 가셔도 좋겠네요
동부식핫도그 2016.07.05 15:48  
어머니와 이모와 다니실꺼면 둘 다 비추이긴합니다. 그중에 하나를 고르라면 그나마 카오산이지만 사실 카오산...여기 사는 사람들은 가지도 않는 곳이며 20대 젊은 친구들 아니라면 그냥 기웃 기웃 쭈뼛 쭈뼛하다가 20분안에 눈으로만 보고 오는 경우가 허다 하지요.수안나푬 9:20분 도착(밤)이시면 카오산 도착하면 거의 12시에요..동네 한바퀴 도시고 쉬시는게 좋을듯 합니다.
제목